Différents problèmes au niveau de l'impression

Caractères incorrects ou déformés

Annulez tous les travaux d'impression en attente.
Voir Annulation d'une impression
Mettez l'imprimante et l’ordinateur hors tension. Assurez-vous que le câble d'interface de l'imprimante est fermement branché.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du logiciel d'impression

Marges incorrectes

Contrôlez le paramétrage des marges dans votre application. Vérifiez que les marges définies sont compatibles avec la zone imprimable de la page. Pour obtenir des détails au sujet de la zone imprimable, cliquez sur l'onglet Annexe situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre Guide d'utilisation, puis cliquez sur Informations relatives au produit, Caractéristiques techniques.
Vérifiez que les paramètres du pilote d'impression sont adaptés au format de votre papier.
Sous Windows, vérifiez la fenêtre Main (Principal).
Sous Mac OS X, vérifiez la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression) à partir de la zone de dialogue Print (Imprimer).
Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du logiciel d'impression

L'impression est légèrement inclinée

Si l'option Fast Economy (Économie rapide) est sélectionnée sous Paper & Quality Options (Options papier & qualité), dans la fenêtre Advanced (Plus d'options) du pilote d'impression (sous Windows) ou sous Print Quality (Qualité) dans Print Settings (Configuration Imprimante) (sous Mac OS X), remplacez-la par Economy (Economie).
Veillez à ce que le papier soit chargé correctement dans le bac feuille à feuille.
Voir Chargement du papier

Image inversée

Sous Windows, désactivez la case à cocher Mirror Image (Image miroir) dans la fenêtre Page Layout (Disposition) du pilote d'impression ou désactivez la fonction Mirror Image (Image miroir) de votre application.
Sous Mac OS X, désactivez la case à cocher Mirror Image (Image miroir) dans Print Settings (Configuration Imprimante) de la zone de dialogue Print (Imprimer) du pilote d'impression ou désactivez la fonction Mirror Image (Image miroir) de votre application.
Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l’aide en ligne de votre pilote d’impression ou de votre application.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du logiciel d'impression

Impression de pages blanches

Vérifiez que les paramètres du pilote d'impression sont adaptés au format de votre papier.
Sous Windows, vérifiez la fenêtre Main (Principal).
Sous Mac OS X, vérifiez la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression) à partir de la zone de dialogue Print (Imprimer).
Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Sous Windows, vérifiez le paramètre Skip Blank Page (Sauter page blanche) en cliquant sur le bouton Speed & Progress (Vitesse et Progression) de l'écran Maintenance (Utilitaire) du pilote d'impression.
Pour Mac OS X 10.5 ou une version ultérieure, sélectionnez On (Oui) dans Skip Blank Page (Sauter page blanche). Pour afficher Skip Blank Page (Sauter page blanche), cliquez sur les menus suivants : System Preferences (Préférences système), Print & Fax (Imprimantes et fax), votre imprimante (dans la liste déroulante Printers (Imprimantes)), Options & Supplies (Options et fournitures), puis sur Driver (Gestionnaire).
Sous Mac OS X 10.4, vérifiez le paramètre Skip Blank Page (Sauter page blanche) sous Extension Settings (Paramètre extension) dans la zone de dialogue Print (Imprimer) du pilote d'impression. Si le paramètre est sélectionné, les pages blanches ne sont pas imprimées.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du logiciel d'impression
Après avoir essayé une ou plusieurs de ces solutions, exécutez un contrôle de fonctionnement de l'imprimante pour vérifier vos résultats.

Le côté imprimé est taché ou rayé

Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l’autre sens.
Désactivez la case à cocher High Speed (Vitesse Rapide) des paramètres du pilote d'impression.
Sous Windows, vérifiez la fenêtre Advanced (Plus d'options).
Pour Mac OS X 10.5 ou une version ultérieure, sélectionnez Off (Non) dans High Speed Printing (Impression vitesse rapide). Pour afficher High Speed Printing (Impression vitesse rapide), cliquez sur les menus suivants : System Preferences (Préférences système), Print & Fax (Imprimantes et fax), votre imprimante (dans la liste déroulante Printers (Imprimantes)), Options & Supplies (Options et fournitures), puis sur Driver (Gestionnaire).
Sous Mac OS X 10.4, effacez le paramètre High Speed Printing (Impression vitesse rapide) sous Extension Settings (Paramètre extension) dans la zone de dialogue Print (Imprimer) du pilote d'impression.
Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Réalisez plusieurs copies sans placer aucun document sur la vitre d'exposition.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du logiciel d'impression

L'impression est trop lente

Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé dans l'imprimante.
Voir Sélection du type de papier correct
Sous Windows, annulez tous les paramètres personnalisés et sélectionnez Text (Texte) pour le paramètre Quality Option (Option Qualité) de la fenêtre Main (Principal) du pilote d'impression.
Sous Mac OS X, choisissez une Print Quality (Qualité) dans la boîte de dialogue Print Settings (Configuration Imprimante) de la boîte de dialogue Print (Imprimer) du pilote de l'imprimante.
Voir Accès au pilote d’impression sous Windows
Voir Accès au pilote d’impression sous Mac OS X
Sous Mac OS X 10.5 ou une version ultérieure, sélectionnez On (Oui) dans High Speed Printing (Impression vitesse rapide). Pour afficher High Speed Printing (Impression vitesse rapide), cliquez sur les menus suivants : System Preferences (Préférences système), Print & Fax (Imprimantes et fax), votre imprimante (dans la liste déroulante Printers (Imprimantes)), Options & Supplies (Options et fournitures), puis sur Driver (Gestionnaire).
Sous Mac OS X 10.4, activez le paramètre High Speed Printing (Impression vitesse rapide) sous Extension Settings (Paramètre extension) dans la zone de dialogue Print (Imprimer) du pilote d'impression.
Fermez toutes les applications inutiles.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du logiciel d'impression
Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus et que le problème subsiste, consultez la section suivante :