Nettoyage de la tête d'impression

S’il vous semble que l’image imprimée pâlit ou qu’il manque des points, il peut être utile de nettoyer la tête d’impression afin d’assurer une bonne diffusion de l’encre.
Vous pouvez nettoyer la tête d'impression depuis l'ordinateur, à l'aide de l'utilitaire Head Cleaning (Nettoyage des têtes) du pilote d'impression, ou depuis l'imprimante, à l'aide des touches.
Remarque :
Le nettoyage de la tête d'impression utilise de l'encre de toutes les cartouches. Par conséquent, n'effectuez cette opération que si la qualité diminue (si l'impression est floue ou si les couleurs sont incorrectes ou absentes, par exemple).
Lancez d'abord l'utilitaire Nozzle Check (Vérification des buses) pour savoir si la tête a besoin d'être nettoyée. Cela permet d’économiser de l’encre.
Lorsque le niveau d'encre est faible, il se peut que vous ne puissiez pas nettoyer la tête d'impression. Lorsque la cartouche d'encre est vide, vous ne pouvez pas nettoyer la tête d'impression. Commencez par remplacer la cartouche d'encre adaptée.

Utilisation de l'utilitaire Head Cleaning (Nettoyage des têtes) sous Windows

Procédez comme suit pour nettoyer la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Head Cleaning (Nettoyage des têtes).
Vérifiez qu'aucun voyant n'indique d'erreur.
Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la taskbar (barre des tâches), puis sélectionnez Head Cleaning (Nettoyage des têtes).
Si l'icône en forme d'imprimante ne s'affiche pas, reportez-vous à la section suivante pour l'ajouter.
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Le voyant d'alimentation  clignote lorsque l'imprimante exécute le cycle de nettoyage.
Important :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque le voyant d'alimentation  clignote. faute de quoi l'imprimante pourrait être endommagée.
Remarque :
Si la qualité d'impression ne s'est pas améliorée après avoir répété cette procédure environ quatre fois, mettez l'imprimante hors tension et attendez au moins six heures. Exécutez ensuite un autre test de vérification des buses, ainsi qu'un nouveau nettoyage de la tête, si nécessaire. Si la qualité d'impression reste la même, contactez l'assistance Epson.
Nous vous recommandons d'imprimer régulièrement quelques pages afin de maintenir la qualité d'impression.

Utilisation de l'utilitaire Head Cleaning (Nettoyage des têtes) sous Mac OS X

Procédez comme suit pour nettoyer la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Head Cleaning (Nettoyage des têtes).
Vérifiez qu'aucun voyant n'indique d'erreur.
Accédez à Epson Printer Utility 4.
Cliquez sur le bouton Head Cleaning (Nettoyage des têtes).
Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Le voyant d'alimentation  clignote lorsque l'imprimante exécute le cycle de nettoyage.
Important :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque le voyant d'alimentation  clignote. faute de quoi l'imprimante pourrait être endommagée.
Remarque :
Si la qualité d'impression ne s'est pas améliorée après avoir répété cette procédure environ quatre fois, mettez l'imprimante hors tension et attendez au moins six heures. Exécutez ensuite un autre test de vérification des buses, ainsi qu'un nouveau nettoyage de la tête, si nécessaire. Si la qualité d'impression ne s'améliore pas, contactez l'assistance Epson.
Nous vous recommandons d'imprimer régulièrement quelques pages afin de maintenir la qualité d'impression.