Exif Print et PRINT Image Matching

Exif Print
PRINT Image Matching
Types de papier compatibles

Exif Version 2.2 (également appelé Exif Print, une norme internationale pour les appareils photo numériques) et PRINT Image Matching vous permettent d'imprimer des photos d'excellente qualité lorsque vous utilisez un appareil photo numérique et une imprimante qui prennent en charge cette fonction.

Remarque :

Nous vous recommandons d'utiliser EPSON Easy Photo Print lors de l'impression de photos à l'aide de la fonction Exif Print ou PRINT Image Matching.

Exif Print

Lors de la prise de photographies à l'aide d'un appareil photo numérique compatible Exif, les informations relatives aux paramètres de l'appareil photo et aux conditions de prise de vue sont intégrées au fichier photo. Ces informations incluent le mode d'exposition, la balance des blancs, le contrôle du gain, le contraste, la saturation et la netteté.

L'imprimante utilise ensuite ces informations pour corriger et améliorer la photo, puis imprime une image conforme à la scène d'origine saisie par l'appareil photo numérique.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching transfère le contrôle de l'’impression à l'appareil photo et permet de générer des photos qui reflètent les qualités propres à votre appareil. Un appareil photo numérique compatible avec la fonction PRINT Image Matching incorpore les informations des commandes d'impression de l'appareil photo au fichier photo.

Les commandes d'impression indiquent à l'imprimante comment corriger la couleur et les détails en fonction de ces informations, qui incluent les paramètres gamma, espace de couleur, balance des couleurs, zone d'ombre masquée, contraste et luminosité. L'imprimante compatible avec la fonction PRINT Image Matching imprime ensuite l'image conformément à la scène d'origine saisie par l'appareil photo numérique.

Remarque :
  • Pour savoir si l'appareil photo utilisé est compatible avec la fonction PRINT Image Matching et pour obtenir des instructions sur l'utilisation de cette fonction, reportez-vous au manuel de l'appareil photo.

• EPSON Easy Photo Print vous permet d'indiquer si vous souhaitez procéder à l'impression à l'aide de la fonction PRINT Image Matching.

• Si vous procédez à l'impression à l'aide d'un logiciel qui ne prend pas en charge la fonction PRINT Image Matching, les avantages proposés par la fonction ne seront pas visibles sur les photos imprimées.

Types de papier compatibles

Exif Print et PRINT Image Matching sont uniquement compatibles dans le cadre de l'impression sur les types de papier suivants :

Papier ordinaire

Epson Bright White Ink Jet Paper (Papier jet d'encre blanc brillant Epson)

Epson Photo Quality Ink Jet Paper (Papier jet d'encre Qualité Photo Epson)

Epson Glossy Photo Paper (Papier photo glacé Epson)

Epson Matte Paper-Heavyweight (Papier mat épais Epson)

Epson Premium Glossy Photo Paper (Papier photo glacé Premium Epson)

Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papier photo semi-glacé Premium Epson)

Epson Ultra Glossy Photo Paper (Papier photo ultra-glacé Epson)

Epson Photo Stickers (Autocollants photo Epson)