Vérification de l'état de l'imprimante

Remarque :

Lorsque vous utilisez l'imprimante en tant qu'imprimante réseau partagée associée aux ordinateurs suivants, les systèmes d'exploitation clients ne sont pas en mesure de communiquer avec l'imprimante. Les clients ne peuvent donc pas accéder à certaines fonctions.

Serveur

Client

Windows XP x64/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows XP x64/XP

Utilisation de la barre de progression

Quand vous lancez une impression, la barre de progression illustrée ci-dessous s’affiche à l’écran.

La barre de progression indique la progression du travail d'impression en cours et fournit des informations relatives à l'état de l'imprimante. Elle affiche également des messages d’erreur ainsi que des conseils utiles pour une meilleure impression. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Conseils

Des conseils pour obtenir les meilleurs résultats de votre pilote d’impression Epson s’affichent dans la zone de texte de la fenêtre de la barre de progression. Un nouveau conseil apparaît toutes les 30 secondes. Pour plus de détails sur le conseil affiché, cliquez sur le bouton Détails.

Messages d’erreur

Si un problème survient lors de l’impression, un message d’erreur s’affiche dans la zone de texte située dans la partie supérieure de la fenêtre de la barre de progression. Pour obtenir des informations plus détaillées, cliquez sur Support technique pour accéder au Guide d’utilisation en ligne.

Quand il n’y a presque plus d’encre ou que la cartouche est épuisée, un bouton Comment faire apparaît sous la zone de texte. Cliquez sur Comment faire. EPSON Status Monitor  vous guidera alors pas à pas tout au long de la procédure de remplacement de la cartouche.

À l'aide de l’utilitaire EPSON Spool Manager

L’utilitaire EPSON Spool Manager est similaire au Gestionnaire d’impression de Windows. S’il reçoit deux ou plusieurs travaux à la fois, il les conserve dans l’ordre de leur arrivée (pour des imprimantes en réseau, on appelle cela une file d’attente d’impression). Quand un travail d’impression atteint le début de la file d’attente, l’utilitaire EPSON Spool Manager lance l’impression de ce travail.

À partir du Spool Manager, vous pouvez afficher des informations sur l’état de l’impression des travaux qui ont été envoyés à l’imprimante. Vous pouvez aussi annuler, suspendre, puis relancer des travaux d’impression sélectionnés.

Remarque :

EPSON Spool Manager n’est pas disponible sous Windows XP x64, XP ou 2000.

Une fois le travail d’impression envoyé, l’icône de l’imprimante apparaît dans la barre des tâches. Cliquez sur cette icône pour ouvrir EPSON Spool Manager.

Utilisation de EPSON Status Monitor 3

L’utilitaire EPSON Status Monitor 3 affiche des informations détaillées concernant l’état de l’imprimante.

Il existe deux façons d’accéder à l’utilitaire EPSON Status Monitor 3 :

• Ouvrez le pilote d’impression, cliquez sur l’onglet Utilitaire, puis sur le bouton EPSON Status Monitor 3.

Lorsque vous accédez à EPSON Status Monitor 3, la fenêtre suivante s’affiche :

EPSON Status Monitor 3 fournit les informations suivantes :

• État courant :
    Quand il n’y a presque plus d’encre ou que la cartouche est épuisée, le bouton Comment faire s’affiche dans la fenêtre EPSON Status Monitor 3. Cliquez sur ce bouton Comment faire pour afficher les instructions de remplacement des cartouches et placer la tête d’impression en position de remplacement de la cartouche.

• État de la cartouche d'encre :
    EPSON Status Monitor 3 indique par une illustration l'état de la cartouche d'encre et donne une estimation du nombre de pages qui peuvent être imprimées avant que le remplacement de la cartouche d'encre ne soit nécessaire.

• Informations relatives aux cartouches d’encre :
    Vous pouvez afficher des informations relatives aux cartouches d’encre installées en cliquant sur Information.

• Support technique :
    Vous pouvez accéder au Guide d’utilisation en ligne à partir de EPSON Status Monitor 3. Si vous rencontrez un problème, cliquez sur Support technique dans la fenêtre de EPSON Status Monitor 3.

Pour Mac OS X
Utilisation de EPSON StatusMonitor

Si EPSON StatusMonitor détecte un problème au niveau de l'imprimante, il le signale par un message d’erreur.

Pour accéder à EPSON StatusMonitor, procédez comme suit.

Accédez à l'utilitaire d'impression EPSON.

Cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor. La zone de dialogue EPSON StatusMonitor s’affiche.

Quand il n’y a presque plus d’encre ou que la cartouche est épuisée, un bouton Comment faire apparaît. Cliquez sur Comment faire. L’utilitaire EPSON StatusMonitor vous guidera pas à pas tout au long de la procédure de remplacement de la cartouche.

Cet utilitaire vous permet également de vérifier l'état de la cartouche d'encre avant de procéder à l'impression. EPSON StatusMonitor affiche l'état de la cartouche d'encre au moment du lancement de l'application. Pour mettre à jour l'état de la cartouche d’encre, cliquez sur Mise à jour.