Dépannage

Problèmes d'impression non liés à la qualité d'impression

Caractères déformés ou incorrects
Marges incorrectes
Image inversée
Impression de pages blanches
Taches d'encre au bas de la page
L'impression est trop lente

Si l'un des problèmes suivants s'est produit, essayez les solutions proposées pour ce problème.

Important :
  • Ne déplacez pas la tête d'impression à la main car cela pourrait détériorer l'imprimante. Utilisez toujours la touche de maintenance  pour la déplacer.
  • Lors du remplacement des cartouches d'encre, prenez garde de ne pas toucher au détecteur de cartouche représenté ci-dessous.

Si vous voulez remplacer la cartouche d'encre noire, ouvrez le levier de la cartouche, retirez la cartouche de l'imprimante et jetez-la.

Si vous ne voulez remplacer que la cartouche d'encre couleur, appuyez de nouveau sur la touche de maintenance sans ouvrir le levier de la cartouche d'encre noire. La tête d'impression se déplace vers la position de remplacement de la cartouche d'encre couleur. Ouvrez le levier de la cartouche et retirez celle-ci de l'imprimante.

Attention :
Si vous avez de l'encre sur les mains, lavez-les à l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez-les abondamment avec de l'eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin. Ne démontez pas la cartouche usagée et ne tentez pas de la remplir.

Retirez la cartouche de son emballage protecteur. Ensuite, retirez uniquement le ruban adhésif jaune de la cartouche.

Placez la cartouche d'encre dans le porte-cartouche. N'appuyez pas exagérément sur la cartouche.

Fermez le levier de la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place. Si vous remplacez les deux cartouches, appuyez sur la touche de maintenance pour passer à la position de remplacement de la cartouche d'encre couleur, et remplacez celle-ci comme expliqué ci-dessus.

Lorsque le remplacement des cartouches est terminé, fermez le capot de l'imprimante.

Appuyez sur la touche de maintenance . L'imprimante déplace la tête d'impression et charge son circuit d'alimentation en encre. Cette opération dure environ trente secondes.

Une fois que le circuit d'alimentation en encre est chargé, la tête d'impression revient à sa position initiale, le voyant Marche/Arrêt cesse de clignoter et reste allumé, et le voyant d'erreur s'éteint.

Caractères déformés ou incorrects

Essayez une ou plusieurs de ces solutions :

[Haut]

Marges incorrectes

Essayez une ou plusieurs de ces solutions :

[Haut]

Image inversée

Désactivez l'option Miroir Horizontal du logiciel d'impression, ou l'option Miroir de votre application. Pour avoir des instructions, reportez-vous à l'aide en ligne du logiciel d'impression ou de votre application.

Si vous utilisez un système d'exploitation Macintosh, reportez-vous à la section Définition des paramètres avancés pour plus de détails.

[Haut]

Impression de pages blanches

Essayez une ou plusieurs de ces solutions :

Après avoir essayé une ou plusieurs de ces solutions, exécutez un contrôle de fonctionnement de l'imprimante pour vérifier vos résultats.
Exécution d'un contrôle de fonctionnement de l'imprimante

[Haut]

Taches d'encre au bas de la page

Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l'autre sens.

[Haut]

L'impression est trop lente

Essayez une ou plusieurs de ces solutions :