Désinstallation du logiciel de numérisation

Il est possible que vous deviez désinstaller et réinstaller le logiciel du scanner dans le cadre de la résolution de certains problèmes ou de la mise à niveau du système d'exploitation.

Sous Windows

Remarque :
Sous Windows 7 et Vista, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant d'un compte administrateur et d'un mot de passe.
Sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur d'ordinateur).
Mettez le scanner hors tension.
Déconnectez de votre ordinateur le câble d'interface du scanner.
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 et Vista : Cliquez sur l'icône du bouton Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows XP : Cliquez sur Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 et Vista : Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes).
Windows XP : Double-cliquez sur l'icône Add or Remove Programs (Ajout ou suppression de programmes).
Sélectionnez le logiciel à désinstaller, par exemple EPSON Scan, le Manuel du scanner et l'application dans la liste affichée.
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows 7 : cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier).
Windows Vista : cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier), puis cliquez sur Continue (Continuer) dans la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur).
Windows XP : cliquez sur Uninstall/Change (Modifier/Supprimer).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions affichées à l'écran.
Dans certains cas, il est possible qu'un message vous demandant de redémarrer l'ordinateur s'affiche. Si c'est le cas, veillez à sélectionner I want to restart my computer now (Je veux redémarrer mon ordinateur maintenant) et cliquez sur Finish (Terminer).

Sous Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller les applications, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur). Vous ne pouvez pas désinstaller de programmes si vous êtes connecté à un compte disposant de droits restreints Limited.
Vous pouvez télécharger un programme de désinstallation depuis l'adresse http://www.epson.com. Sélectionnez ensuite la section d'assistance de votre site Internet Epson local.
Double-cliquez sur le dossier Applications sur le disque dur du Mac OS X, sélectionnez l'application à désinstaller, puis faites-la glisser sur l'icône Trash (Corbeille).