Numérisation de documents

Lorsque vous démarrez Epson Scan, la fenêtre suivante s'affiche. Pour numériser des documents, procédez comme suit.
Chargez uniquement la première page de vos documents dans le bac d'alimentation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Chargement direct de documents.
Démarrez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Lancement de la numérisation à l'aide de Epson Scan.
Sélectionnez l'un de ces paramètres pour le paramètre Document Source (Source du document).
Single-Sided (Simple) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez un seul côté de la page de votre document.
Double-Sided (Double) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez les deux côtés de la page de votre document.
Carrier Sheet (Single-Sided) (Feuille support (simple)) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez à l'aide de la feuille support des documents d'une forme irrégulière ou des documents qui ont été pliés ou recourbés.
Carrier Sheet (Stitch Images) (Feuille support(img juxtaposées)) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez à l'aide de la feuille support des documents au format A3, B4 ou Registre. Epson Scan numérise des images en recto verso, puis crée une image juxtaposée.
Sélectionnez la taille du document original pour le paramètre Size (Taille).
Sélectionnez Portrait (vertical) ou Landscape (Paysage) (horizontal) pour modifier l'orientation de votre document.
Sélectionnez Auto, Color (Couleur), Grayscale (Niveaux de gris) ou Black & White (Noir & Blanc) comme paramètre Image Type (Type d'image).
Remarque :
Si vous sélectionnez Grayscale (Niveaux de gris) ou Black & White (Noir & Blanc), vous pouvez également sélectionner un paramètre Image Option (Option image) comme indiqué ci-dessous.
Paramètre Image Option (Option image)
Description
None (Aucun)
Aucun paramètre Image Option (Option image) n'est appliqué.
Dropout: Red (Discrimination: Rouge)
Permet d'exclure le rouge sur la numérisation.
Dropout: Green (Discrimination: Vert)
Permet d'exclure le vert sur la numérisation.
Dropout: Blue (Discrimination: Bleu)
Permet d'exclure le bleu sur la numérisation.
Color Enhance: Red (Accentuer la couleur : rouge)
Permet d'accentuer le rouge sur la numérisation.
Color Enhance: Green (Accentuer la couleur : vert)
Permet d'accentuer le vert sur la numérisation.
Color Enhance: Blue (Accentuer la couleur : bleu)
Permet d'accentuer le bleu sur la numérisation.
Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste Resolution (Résolution) et sélectionnez une résolution appropriée à votre original. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Sélection de la Résolution de numérisation.
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher l'image en aperçu. Le scanner charge la première page de vos documents, Epson Scan procède à la prénumérisation de la page et l'affiche dans la fenêtre Preview (Aperçu). Le scanner éjecte ensuite la première page.
Remarque :
La fonction Aperçu sera disponible dans la version mise à jour de Epson Scan (ver.3.61). Visitez le site Internet Epson pour télécharger le pilote mis à jour. Pour obtenir des informations, reportez-vous à la section Site Internet de l'assistance technique.
Dans la fenêtre Preview (Aperçu), tracez le cas échéant une zone de cadrage (une ligne délimitant la zone de numérisation) autour de la partie de la page du document que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu.
Réglez tous les autres paramètres Image Adjustment (Ajustement de l'image) nécessaires. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Remarque :
Vous pouvez enregistrer tous les paramètres sélectionnés comme un groupe de paramètres personnalisés sous un Name (Nom), puis appliquer ces paramètres personnalisés à la numérisation. Les paramètres personnalisés sont également disponibles pour Epson Event Manager. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Placez la première page de vos documents en haut de la pile et chargez l'intégralité du document (75 pages au maximum) dans le scanner en orientant le côté imprimé vers le bas et le bord supérieur en direction de l'entrée du chargeur.
Cliquez sur Scan (Numériser).
Remarque :
Pour interrompre la numérisation, appuyez sur la touche Annuler du scanner.
Ce qui suit dépend du mode de lancement de la numérisation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Fin de la numérisation.
Si un problème se produit au cours de la numérisation, reportez-vous à la section Problèmes d'entraînement du papier.