Numérisation à l'aide du Lecteur de transparents

Numérisation des films avec les paramètres adéquats

Cette section explique comment adapter les paramètres en fonction des matériaux que vous numérisez.
Suivez la procédure ci-dessous pour adapter les paramètres à la numérisation de films en Professional Mode (Mode Professionnel).
Vérifiez que le scanner est connecté à l'ordinateur.
Placez vos films sur la vitre d'exposition.
Démarrez Epson Scan et sélectionnez Professional Mode (Mode Professionnel).
Spécifiez les paramètres Original correspondant à vos films.
Spécifiez les paramètres Destination correspondant au fichier image que vous souhaitez obtenir.
Remarque :
Lorsque vous indiquez une résolution élevée, le nombre de pixels des données augmente et la texture de l'image numérisée s'affine. Toutefois, la taille des données augmente proportionnellement avec la résolution. Adaptez la résolution en fonction de vos objectifs.
Cliquez sur le bouton Preview (Aperçu) pour afficher les images en aperçu.
Sélectionnez Target Size (Taille cible) pour définir la taille de sortie de l'image numérisée et réglez les paramètres Adjustments (Ajustements), si nécessaire. (Il vous faudra peut-être faire défiler l'écran jusqu'en bas.)
Vous pouvez améliorer la qualité de l'image numérisée à l'aide des fonctions Adjustments (Ajustements).
Cliquez sur Scan (Numériser). Epson Scan démarre la numérisation.
Les images numérisées sont enregistrées dans le dossier spécifié.

Numérisation des documents opaques (autres que des films)

Pour numériser des documents opaques à l'aide du Lecteur de transparents, insérez toujours le cache pour documents opaques inclus dans ce lecteur. En outre, veillez à retirer le guide de transparents de la vitre d'exposition du scanner.
Insérez le cache pour documents opaques, comme décrit ci-dessous.
Ouvrez le Lecteur de transparents et retirez le guide de transparents de la vitre d'exposition du scanner.
Faites glisser le cache dans le côté supérieur, puis insérez les languettes dans les fentes situées sur le côté inférieur du Lecteur de transparents.
Placez votre document sur la vitre d'exposition et fermez le Lecteur de transparents.