Lancement d'une numérisation à l'aide de Epson Scan

Si vous souhaitez numériser une image et l'enregistrer directement dans un fichier, vous pouvez lancer Epson Scan en tant que programme autonome.
Placez le document original ou la photo sur le scanner. Pour plus de détails, reportez-vous au livret.
Pour lancer Epson Scan, procédez d'une des manières suivantes.
Windows :
Double-cliquez sur l’icône EPSON Scan située sur le bureau.
Ou sélectionnez Démarrer > Tous les programmes ou Programmes > EPSON Scan > EPSON Scan.
Mac OS X :
Ouvrez le dossier Applications et double-cliquez sur l'icône EPSON Scan.
La fenêtre de Epson Scan s’affiche.
Selon le mode de numérisation utilisé, procédez d'une des manières suivantes.
Mode auto
Si la zone Mode, située dans le coin supérieur droit de la fenêtre, est réglée sur Mode auto, cliquez sur le bouton Numériser. Epson Scan numérise automatiquement l'image et l'enregistre dans un fichier JPEG situé sous Images ou Mes images. Pour obtenir des instructions relatives à la sélection des paramètres en option, reportez-vous à la section Utilisation du Mode auto .
Mode loisirs ou Mode professionnel
Si la zone Mode, située dans le coin supérieur droit de la fenêtre, est réglée sur Mode loisirs ou Mode professionnel, reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base pour obtenir des instructions.
Remarque :
Si vous souhaitez activer un autre mode de numérisation, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.