Vérification de l'état de la cartouche d'encre

Remarque :
  • Epson ne peut garantir la qualité ou la fiabilité des encres non d'origine. Si des encres non d'origine sont installées, leur état ne s'affiche pas.

• Lorsque vous utilisez l'imprimante en tant qu'imprimante réseau partagée associée aux ordinateurs suivants, les systèmes d'exploitation clients ne sont pas en mesure de communiquer avec l'imprimante. Les clients ne peuvent donc pas accéder à certaines fonctions.

Serveur

Client

Windows Vista/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows Vista/XP

• Lorsque le niveau d'encre d'une cartouche est faible, l'écran d'avertissement relatif à un faible niveau d'encre s'affiche automatiquement. Cet écran vous permet également de connaître l'état de la cartouche d’encre. Si vous ne souhaitez pas afficher cet écran, accédez au pilote d'impression, cliquez sur l'onglet Utilitaire, sur Vitesse et Progression, puis sur Préférences du contrôle. Au niveau de l'écran Préférences du contrôle, désactivez la case à cocher Activer l’avertissement relatif à un faible niveau d’encre.

Procédez comme suit pour vérifier l'état d'une cartouche d'encre :

• Ouvrez le pilote d’impression, cliquez sur l’onglet Utilitaire, puis sur le bouton EPSON Status Monitor 3.

Un graphique indiquant l'état de la cartouche d'encre s'affiche.

Remarque :

Si l’une des cartouches d’encre installées dans l’imprimante est cassée, incompatible avec le modèle d’imprimante ou installée de manière incorrecte, EPSON Status Monitor 3 n’affichera pas un calcul précis de l'état de la cartouche d'encre. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d’encre lorsque vous y êtes invité par EPSON Status Monitor 3.

• La barre de progression s'affiche automatiquement lors du lancement d'un travail d'impression. Elle vous permet de connaître l'état de la cartouche d’encre. Cliquez sur le bouton Vérifier les niveaux d'encre au niveau de l'écran de la barre de progression pour afficher l'état de la cartouche d'encre comme indiqué ci-dessous.

Pour Mac OS X

Vous pouvez vérifier l'état de la cartouche d'encre à l'aide de EPSON StatusMonitor. Procédez comme indiqué ci-dessous.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d’impression EPSON 2.

Cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor. La zone de dialogue EPSON StatusMonitor s’affiche.

Remarque :
  • Le graphique affiche l'état de la cartouche d'encre lors de la première ouverture de EPSON StatusMonitor. Pour mettre à jour l'état de la cartouche d’encre, cliquez sur Mise à jour.

• Epson ne peut garantir la qualité ou la fiabilité des encres non d'origine. Si des encres non d'origine sont installées, leur état ne s'affiche pas.

• Si l’une des cartouches d’encre installées dans l’imprimante est cassée, incompatible avec le modèle d’imprimante ou incorrectement installée, EPSON StatusMonitor n’affichera pas un état précis de la cartouche d’encre. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d’encre indiquée par EPSON StatusMonitor.