Problèmes relatifs aux images numérisées

La qualité de numérisation n'est pas satisfaisante

La qualité de numérisation peut être améliorée en modifiant les paramètres actuels ou en ajustant l'image numérisée.
Ajustement de l'image numérisée

L'image présente au verso du document original apparaît sur l'image numérisée

Lors de la numérisation de papier fin, il est possible que le produit puisse lire les images présentes au verso et les fasse apparaître sur l'image numérisée.
Lors de la numérisation à partir de la vitre d'exposition, procédez à la numérisation en plaçant une feuille de papier noir sur le verso du document original. Assurez-vous également que les paramètres Document Type (Type de document) et Image Type (Type d'image) sont adaptés au document original.
Sélectionnez Text Enhancement (Optimisation du texte) comme paramètre de qualité d'image dans le logiciel de numérisation.

Les caractères sont flous

Sélectionnez Text Enhancement (Optimisation du texte) comme paramètre de qualité d'image dans le logiciel de numérisation.
Si le Image Type (Type d'image) est Black&White (Noir & Blanc), sélectionnez le paramètre Threshold (Seuil Noir/Blanc) comme paramètre de qualité d'image dans le logiciel de numérisation.
Augmentez le paramètre de résolution.

Les caractères ne sont pas reconnus lors de la conversion en texte modifiable (reconnaissance optique des caractères)

Placez le document bien droit sur la vitre de présentation. Si le document est en biais, il est possible qu'il ne soit pas reconnu correctement.

Des motifs en forme de vagues apparaissent sur l'image numérisée

Un motif en forme de vagues ou un motif composé de hachures croisées (appelé effet de moiré) peut apparaître sur une image numérisée à partir d'un document imprimé.
Déplacez votre document original.
Sélectionnez Descreening (Détramage) comme paramètre de qualité d'image.
Essayez de modifier le paramètre Resolution (Résolution).

Des couleurs inégales,des bavures, des points ou des lignes droites apparaissent sur l'image

Nettoyez le produit.

La zone de numérisation ou la direction ne sont pas satisfaisantes

Les bords du document ne sont pas numérisés

Placez le document ou la photo à environ 3 mm (0,12 pouces) du bord horizontal et du bord vertical de la vitre d'exposition de manière à éviter qu'il ne soit rogné.