Conversion d'un document numérisé en texte modifiable

Vous pouvez numériser un document et convertir le texte en données pouvant être modifiées dans un programme de traitement de texte. Ce processus est appelé la reconnaissance optique des caractères. Pour numériser et utiliser la reconnaissance optique des caractères, vous devez utiliser un programme de reconnaissance optique des caractères, tel que le programme ABBYY FineReader.
Remarque :
La disponibilité de ABBYY FineReader Sprint Plus varie selon les pays.
Un logiciel de reconnaissance optique des caractères ne parvient pas à reconnaître ou a des difficultés à reconnaître les types de document ou de texte suivants :
Caractères manuscrits
Copies de copies
Télécopies
Texte avec espacement des caractères ou interlignes serrés
Texte en tableaux ou souligné
Polices cursives, italiques ou de taille inférieure à 8 points
Procédez comme suit pour numériser et convertir le texte à l'aide de ABBYY FineReader.
Insérez votre document dans la fente d'alimentation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Chargement de documents.
Pour lancer ABBYY FineReader, procédez d'une des manières suivantes.
Windows : sélectionnez le bouton Démarrer ou Start (Démarrer) > Programs (Programmes) ou All Programs (Tous les programmes) > ABBYY FineReader XXX* > ABBYY FineReader XXX*.
Mac OS X : sélectionnez Applications > ABBYY FineReader XXX*, puis double-cliquez sur l'icône Launch FineReader XXX*.
* XXX indique la version du logiciel et des variations en fonction du produit utilisé.
La fenêtre ABBYY FineReader s'affiche.
Procédez comme indiqué dans l'aide de ABBYY FineReader pour numériser et enregistrer le document.