Problèmes au niveau du scanner

Vous ne parvenez pas à lancer Epson Scan et EPSON Scan Settings

Attendez que le voyant DEL s'allume.
Vérifiez la connexion du câble d'interface entre l'ordinateur et le scanner afin de vous assurer qu'elle est fermement établie.
Déconnectez le câble USB 2.0 du scanner et de votre ordinateur, patientez 5 secondes, puis connectez-le de nouveau.
Utilisez le câble USB fourni avec votre scanner, ou celui recommandé dans la section Interface USB.
Connectez le scanner directement au port USB de l'ordinateur ou via un seul concentrateur. Il est possible que le scanner ne fonctionne pas correctement s'il est relié à l'ordinateur par le biais de plusieurs concentrateurs USB.
Assurez-vous que la norme USB est bien prise en charge par votre ordinateur.
Assurez-vous que le logiciel de numérisation est complètement installé.
Reportez-vous au manuel papier pour obtenir des instructions sur la manière d'installer le logiciel de numérisation.
Si vous utilisez un programme compatible TWAIN, vérifiez que le scanner de votre choix est bien sélectionné pour le paramètre Scanner ou pour le paramètre Source.
Si vous avez effectué une mise à niveau du système d'exploitation de votre ordinateur, vous devez réinstaller Epson Scan et EPSON Scan Settings. Désinstallez Epson Scan comme indiqué dans la section Désinstallation du logiciel de numérisation, puis réinstallez-le en suivant les instructions du Guide d’installation.
Sous Windows uniquement :
Assurez-vous que le nom de votre scanner s'affiche sous Imaging device (Système d'imagerie) sans point d'interrogation (?) ou point d'exclamation (!) dans la fenêtre Device Manager (Gestionnaire de périphériques). Si le nom du scanner est accompagné d'un point d'interrogation ou d'un point d'exclamation ou apparaît en tant que périphérique Unknown (Inconnu), désinstallez Epson Scan comme indiqué dans la section Désinstallation du logiciel de numérisation, puis réinstallez-le en suivant les instructions du Guide d’installation.

L'appui sur la touche AutoScan n'entraîne pas le démarrage du programme souhaité

Assurez-vous que le logiciel de numérisation est complètement installé. Reportez-vous au manuel papier pour obtenir des instructions sur la manière d'installer le logiciel de numérisation.
Mac OS X : Veillez à vous connecter en tant qu'utilisateur ayant installé le logiciel du scanner. Les autres utilisateurs doivent lancer Epson Scanner Monitor dans le dossier Applications et appuyer sur la touche pour procéder à la numérisation.