Remplacement d'une cartouche d'encre non vide

Il est possible que vous deviez remplacer les cartouches d'encre avant qu'elles ne soient vides si elles sont installées dans l'imprimante depuis plus de six mois et si la qualité d'impression baisse.
Si vous souhaitez remplacer la cartouche d'encre avant que le voyant Encre  ne clignote ou que EPSON Status Monitor ne vous informe que la cartouche est vide, suivez les instructions de cette section.
Vous pouvez remplacer les cartouches d'encre à l'aide des touches de l'imprimante ou de votre ordinateur.

À l'aide des touches de l’imprimante

Important :
Ne retirez pas la cartouche de l'imprimante avant d'être prêt à la remplacer par une autre.
Remarque :
Les illustrations représentent le remplacement de la cartouche d'encre Yellow (Jaune). Les instructions sont cependant les mêmes pour toutes les cartouches.
Vérifiez que le voyant d'alimentation  est allumé et qu'il ne clignote pas.
Pour obtenir de meilleurs résultats, secouez la cartouche d'encre quatre ou cinq fois avant d'ouvrir l'emballage.
Retirez la cartouche d'encre neuve de son emballage.
Important :
Veillez à ne pas casser les crochets situés sur le côté de la cartouche d'encre lorsque vous la retirez de l'emballage.
Ne touchez pas à la puce de couleur verte située sur le côté de la cartouche. Vous risquez d'endommager la cartouche d'encre.
Une fois la cartouche d'encre usagée retirée, installez immédiatement la cartouche neuve. Si une cartouche n'est pas installée rapidement, la tête d'impression risque de sécher et l'impression risque de ne pas être possible.
Retirez la bande adhésive jaune située au bas de la cartouche d'encre.
Important :
Vous devez retirer la bande adhésive jaune de la cartouche avant de procéder à l'installation, faute de quoi la qualité d'impression risque de décliner ou l'impression risque de ne pas être possible.
Si vous avez installé la cartouche d'encre sans retirer le ruban adhésif jaune, retirez la cartouche de l'imprimante, retirez le ruban adhésif jaune et réinstallez la cartouche.
Ne retirez pas la bande adhésive transparente située au bas de la cartouche, faute de quoi la cartouche ne pourra plus être utilisée.
Ne retirez pas et ne déchirez pas l’étiquette de la cartouche, faute de quoi l'encre risque de fuir.
Ouvrez le capot de l'imprimante.
Appuyez sur la touche Encre . La tête d'impression se place en position de remplacement de la cartouche d'encre et le voyant d'alimentation  se met à clignoter.
Remarque :
Ne maintenez pas la touche Encre  enfoncée pendant plus de trois secondes, sinon l'imprimante risque de lancer le nettoyage de la tête d'impression.
Important :
Ne déplacez pas la tête d’impression à la main, vous risquez d'endommager l’imprimante. Appuyez toujours sur la touche Encre  pour la déplacer.
Ouvrez le couvercle du logement des cartouches.
Appuyez sur la patte située à l'arrière de la cartouche que vous souhaitez remplacer. Soulevez la cartouche et retirez-la de l'imprimante. Mettez-la au rebut de manière conforme.
Important :
Ne remplissez pas les cartouches. La garantie Epson ne pourra s’appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Remarque :
Si la cartouche est difficile à retirer, soulevez-la avec plus de force jusqu'à ce qu'elle soit éjectée.
Placez la cartouche d'encre dans son compartiment, la partie inférieure orientée vers le bas. Appuyez ensuite sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'un déclic confirme sa mise en place.
Une fois le remplacement des cartouches terminé, fermez le couvercle des cartouches ainsi que le capot de l'imprimante.
Appuyez sur la touche Encre .
La tête d'impression se déplace et le chargement du circuit de distribution d'encre commence. L'exécution de cette procédure nécessite environ une minute et demi. Une fois le chargement en encre terminé, la tête d'impression retourne en position initiale. Le voyant d'alimentation  cesse de clignoter et reste allumé et le voyant Encre  s'éteint.
Important :
Pendant le chargement en encre, le voyant d'alimentation  clignote. Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque ce voyant clignote, faute de quoi l'encre risque de ne pas être complètement chargée.
Remarque :
Si le voyant Encre  clignote une fois la tête d'impression revenue en position initiale, il est possible que la cartouche d'encre ne soit pas installée correctement. Appuyez de nouveau sur la touche Encre  et appuyez sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'un déclic confirme sa mise en place.

Utilisation de votre ordinateur (pour Windows uniquement)

Vous pouvez afficher les instructions relatives au remplacement d'une cartouche d'encre à l'aide des utilitaires de maintenance de l'imprimante.
Si vous devez remplacer une cartouche d'encre avant qu'elle ne soit vide ou quasiment vide, cliquez sur le bouton dans l'onglet Utilitaire.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des utilitaires de l'imprimante, reportez-vous à l'aide en ligne.