Instructions relatives aux paramètres détaillés

Sélection de la Resolution (Résolution) de numérisation

Pour tous les modèles
Vous pouvez sélectionner un paramètre de Resolution (Résolution) particulier pour vos images. Gardez à l'esprit que plus le paramètre de résolution est élevé, plus la numérisation est longue. Ne sélectionnez donc pas une résolution plus élevée que celle dont vous avez besoin. Reportez-vous au tableau suivant afin de choisir un paramètre de résolution approprié, qui vous permettra de ne pas passer à numériser plus de temps que nécessaire.
Utilisation prévue pour l'image numérisée
Résolution de numérisation proposée
Envoi par courrier électronique, téléchargement sur Internet, affichage à l'écran uniquement
96 à 150 ppp
Impression
300 ppp
Impression, conversion en texte pouvant être édité (reconnaissance optique des caractères) (pour les documents uniquement)
300 ppp
Télécopie
200 ppp
Agrandissement après numérisation à 100 %
Augmentez le paramètre Resolution (Résolution) de manière conforme à l'augmentation appliquée au niveau de la taille de l'image après numérisation.
Si par exemple la résolution est réglée sur 300 ppp mais que vous envisagez d'agrandir l'image à 200 %, alors modifiez le paramètre résolution et réglez-le sur 600 ppp.
Pour sélectionner le paramètre résolution, reportez-vous à l'une des sections suivantes.
Office Mode (Mode bureautique) ou Professional Mode (Mode Professionnel) : Sélection de la résolution en Office Mode (Mode bureautique) ou en Professional Mode (Mode professionnel)

Sélection de la résolution en Full Auto Mode (Mode auto)

Pour Photo PX700W/Photo TX700W
Vous pouvez changer de résolution à tout moment. Procédez ensuite comme suit pour sélectionner la résolution.
Sélectionnez Customize (Personnaliser) dans la fenêtre Full Auto Mode (Mode auto). La fenêtre Personnaliser s'affiche.
Cochez la case Specify resolution for Full Auto Mode (Définir la résolution pour le Mode Auto) et sélectionnez le nombre de ppp (points par pouce) que vous souhaitez utiliser dans le cadre de la numérisation.

Sélection de la résolution en Home Mode (Mode loisirs)

Pour tous les modèles
Pour modifier la résolution, sélectionnez d'abord Other (Personnalisé) pour le paramètre Destination.
Cliquez sur la flèche située à côté de la liste Resolution (Résolution) et sélectionnez le nombre de ppp (points par pouce) que vous souhaitez utiliser dans le cadre de la numérisation.

Sélection de la résolution en Office Mode (Mode bureautique) ou en Professional Mode (Mode professionnel)

Pour tous les modèles
Vous pouvez sélectionner une résolution de votre choix à tout moment.
Office Mode (Mode bureautique)
Professional Mode (Mode Professionnel)
Cliquez sur la flèche située à côté de la liste Resolution (Résolution) et sélectionnez le nombre de ppp (points par pouce) que vous souhaitez utiliser dans le cadre de la numérisation.

Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation

Pour tous les modèles
Après avoir sélectionné les paramètres de base et la résolution, vous pouvez afficher votre image en aperçu dans une fenêtre distincte, nommée Preview (Aperçu), qui vous permet de sélectionner et d'ajuster sur votre écran la zone de l'image à numériser. Il existe deux types d'affichage en aperçu.
L'aperçu normal affiche les images en aperçu dans leur intégralité. Vous devez sélectionner la zone de numérisation et procéder aux ajustements de la qualité de l'image manuellement.
L'aperçu Thumbnail (Miniature) affiche les images en aperçu sous forme de miniatures. Epson Scan repère automatiquement les bords de la zone de numérisation, applique à l'image des paramètres d'exposition automatiques, et fait pivoter l'image le cas échéant.
Remarque :
Si vous êtes en Full Auto Mode (Mode auto) ou Office Mode (Mode bureautique) ou si vous numérisez à partir du chargeur, alors l'aperçu thumbnail (miniature) n'est pas disponible. Vous devez dans ce cas utiliser l'aperçu normal.
Cliquez sur Preview (Aperçu). Si vous souhaitez modifier le type d'aperçu, activez la case à cocher Thumbnail (Miniature) située sous le bouton Preview (Aperçu) (le cas échéant).
Remarque :
La possibilité de modification du type d'aperçu varie selon le type de document et les autres paramètres.
Epson Scan procède à la prénumérisation de la ou des images et les affiche dans une des fenêtres de Preview (Aperçu) suivantes.
Aperçu normal
Aperçu Thumbnail (Miniature)
Si vous utilisez l'aperçu normal, procédez comme suit pour ajuster la ou les images.
Pour sélectionner la zone de numérisation, cliquez sur l'icône de localisation automatique  de manière à insérer une zone de cadrage qui délimite les bords de la zone de l'image. Si vous souhaitez modifier la zone de numérisation, il vous suffit de déplacer la zone de cadrage. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu.
Remarque :
Si vous souhaitez procéder à une numérisation selon un format différent du format original, vous devez d'abord sélectionner la Target Size (Taille cible) et créer automatiquement une zone de cadrage adaptée au format indiqué. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Sélection de la taille de numérisation. Vous pouvez ensuite copier la zone de cadrage et la placer sur les images que vous souhaitez numériser selon ce même format.
Pour procéder à un zoom avant dans une image, cliquez à l'intérieur de la zone de numérisation et cliquez sur le bouton Zoom. Epson Scan procède de nouveau à la prénumérisation et affiche un aperçu plus grand au niveau de l'onglet Zoom.
Pour ajuster la qualité de l'image, cliquez sur la ou les zones de numérisation que vous souhaitez modifier et procédez aux ajustements. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Si vous utilisez l'aperçu des miniatures, procédez comme suit pour ajuster la ou les images.
Pour procéder à un zoom avant dans une image, double-cliquez sur la miniature correspondante, ou cliquez sur la miniature, puis cliquez sur l'onglet Full Size (Pleine page) situé dans la partie supérieure de la fenêtre Preview (Aperçu). (Cette fonction n'est disponible que lorsque vous numérisez plusieurs pages simultanément.)
Pour faire pivoter une image ou la renverser horizontalement (comme dans un miroir), cliquez sur la miniature correspondante, puis sur l'icône de rotation  ou sur l'icône du miroir .
Remarque :
Si l'image n'est pas correctement tournée, reportez-vous à la section Les images ne sont pas tournées correctement.
Pour ajuster la zone de numérisation de manière à rogner l'image, vous pouvez créer et déplacer une zone de cadrage qui délimite les bords de la numérisation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu.
Pour ajuster la qualité de l'image, cliquez sur la ou les images ou sur la ou les zones de numérisation que vous souhaitez modifier et procédez aux ajustements. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image. Si vous souhaitez appliquer les ajustements définis à l'ensemble des images, cliquez sur le bouton All (Toutes).

Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu

Pour tous les modèles
Une zone de cadrage est une ligne pointillée mobile qui apparaît au niveau des bords de l'image affichée en aperçu pour délimiter la zone de numérisation.
Vous pouvez déplacer la zone de cadrage et ajuster sa taille. Si vous utilisez l'aperçu normal, vous pouvez créer plusieurs zones de cadrage (50 au maximum) sur chacune des images et numériser ainsi différentes zones d'images vers plusieurs fichiers distincts.
Pour créer une zone de cadrage, déplacez le curseur sur l'image affichée en aperçu. Le curseur prend l’aspect d’une croix.
Remarque :
Si vous utilisez l'aperçu normal et que vous n'avez placé qu'une seule photo sur la vitre d'exposition, cliquez sur l'icône de localisation automatique  pour créer automatiquement une zone de cadrage. Passez ensuite à l'étape 3.
Placez le curseur sur la zone dans laquelle vous souhaitez placer le coin de la zone de cadrage et cliquez. Maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser la croix sur l'image en direction du coin opposé de la zone de numérisation souhaitée. Relâchez ensuite le bouton de la souris. La ligne pointillée mobile de la zone de cadrage apparaît.
Pour ajuster la zone de cadrage, procédez d'une des manières suivantes.
Pour déplacer la zone de cadrage, placez le curseur dans la zone de cadrage. Le curseur prend l'aspect d'une main. Cliquez et faites glisser la zone de cadrage à l'emplacement souhaité.
Pour redimensionner la zone de cadrage, placez le curseur sur un bord ou un coin de la zone de cadrage. Le curseur prend l'aspect d'une flèche double droite ou inclinée. Cliquez et faites glisser le bord ou le coin jusqu'à obtention de la taille souhaitée.
Remarque :
Si vous souhaitez limiter les déplacements de la zone de cadrage aux déplacements verticaux et horizontaux, maintenez la touche Shift (Maj) enfoncée lors du déplacement de la zone de cadrage.
Si vous souhaitez limiter les dimensions de la zone de cadrage aux proportions de la zone actuelle, maintenez la touche Shift (Maj) enfoncée lors du redimensionnement de la zone de cadrage.
Pour obtenir de meilleurs résultats et une exposition optimisée de l'image, assurez-vous que les bords de la zone de cadrage se situent bien à l'intérieur de l'image en aperçu. N'incluez dans la zone de cadrage aucune des zones situées autour de l'image en aperçu.
Si vous utilisez l'aperçu normal, vous pouvez créer plusieurs zones de cadrage (50 au maximum). Pour ce faire, il vous suffit de suivre les instructions des étapes 1 à 3 ou de cliquer sur l'icône de copie des zones de cadrage  pour créer d'autres zones de cadrage de même taille. Vous pouvez déplacer et redimensionner l'ensemble des zones de cadrage comme indiqué à l'étape 3. Pour supprimer une zone de cadrage, cliquez à l'intérieur de la zone de cadrage et cliquez sur l'icône de suppression des zones de cadrage .
Remarque :
Si vous avez créé plusieurs zones de cadrage, assurez-vous de bien cliquer sur le bouton All (Toutes) de la fenêtre Preview (Aperçu) avant de numériser. Dans le cas contraire, seule la zone à l'intérieur de la dernière zone de cadrage créée est numérisée.

Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image

Pour tous les modèles
Une fois les images affichées en aperçu et la zone de numérisation ajustée, vous pouvez modifier la qualité de l'image, si nécessaire. Epson Scan propose une gamme de paramètres permettant d'optimiser la couleur, la netteté, le contraste et les autres aspects affectant la qualité de l'image. Avant de procéder aux ajustements, veillez à cliquer sur l'image ou la zone de cadrage de la zone que vous souhaitez ajuster.
Pour ajuster les paramètres relatifs aux couleurs et à l'image, reportez-vous à une des section suivantes.

Définition et ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image en Office Mode (Mode bureautique)

Pour Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW et Photo PX800FW/Photo TX800FW.
Le tableau ci-dessous détaille les paramètres disponibles en Office Mode (Mode bureautique). Pour plus de détails sur l'ajustement de ces paramètres, reportez-vous à l'aide de Epson Scan.
Remarque :
Si vous numérisez plusieurs images simultanément et que vous souhaitez appliquer vos ajustements à toutes les images ou à toutes les zones de numérisation, cliquez sur All (Toutes) dans la fenêtre Preview (Aperçu) avant de procéder aux ajustements.
Paramètre
Description
Brightness (Luminosité)
Permet d'ajuster la luminosité et l'obscurité de l'image. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Contrast (Contraste)
Permet d'ajuster la différence entre les zones claires et les zones foncées de l'image. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Unsharp Mask (Netteté)
Activez cette option pour que les bords des zones d'images soient plus visibles et que les images soient plus nettes. Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que les bords soient plus visibles. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Descreening (Détramage)
Permet de supprimer le motif en forme de vagues qui peut apparaître dans les zones de l'image légèrement ombrées, telles que les zones de couleur chair. Permet également d'optimiser les résultats lors de la numérisation d'images de magazines ou de journaux dont le processus d'impression original inclut un processus de tramage. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris). Les résultats du détramage n'apparaissent pas sur l'image affichée en aperçu, ils apparaissent uniquement sur l'image numérisée.
Text Enhancement (Optimisation du texte)
Permet d'améliorer la reconnaissance du texte lors de la numérisation de documents texte.
Threshold (Seuil Noir/Blanc)
Permet d'ajuster le niveau auquel les zones noires des textes et des dessins au trait sont délimitées de manière à optimiser la reconnaissance des textes à l'aide de programmes de reconnaissance optique des caractères. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Black&White (Noir & Blanc).
Remarque :
Pour afficher les niveaux de rouge, de vert et de bleu de points spécifiques de l'image affichée en aperçu lorsque vous procédez aux ajustements, cliquez sur l'icône du densitomètre  dans la fenêtre Preview (Aperçu) et déplacez votre curseur sur une zone de l'image. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Selon le type d'image affichée en aperçu et les autres paramètres sélectionnés, il est possible que certains paramètres ne soient pas disponibles ou qu'ils soient automatiquement activés.
Vous pouvez personnaliser le comportement de certains paramètres de Epson Scan en cliquant sur le bouton Configuration et en modifiant les paramètres dans la fenêtre qui s'affiche. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Pour annuler les ajustements apportés à la qualité de l'image affichée en aperçu, cliquez sur le bouton Reset (Réinitialiser) s'il est disponible, désactivez les paramètres ou affichez de nouveau l'image en aperçu.

Définition et ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image en Home Mode (Mode loisirs)

Pour tous les modèles
Le tableau ci-dessous détaille les paramètres disponibles en Home Mode (Mode loisirs). Pour plus de détails sur l'ajustement de ces paramètres, reportez-vous à l'aide de Epson Scan.
Remarque :
Si vous numérisez plusieurs images simultanément et que vous souhaitez appliquer vos ajustements à toutes les images ou à toutes les zones de numérisation, cliquez sur All (Toutes) dans la fenêtre Preview (Aperçu) avant de procéder aux ajustements.
Paramètre
Description
Descreening (Détramage)
Permet de supprimer le motif en forme de vagues qui peut apparaître dans les zones de l'image légèrement ombrées, telles que les zones de couleur chair. Permet également d'optimiser les résultats lors de la numérisation d'images de magazines ou de journaux dont le processus d'impression original inclut un processus de tramage. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris). Les résultats du détramage n'apparaissent pas sur l'image affichée en aperçu, ils apparaissent uniquement sur l'image numérisée.
Color Restoration (Restauration de la couleur)
Permet de restaurer automatiquement les photos aux couleurs passées.
Uniquement disponible lorsque l'option Photograph (Photographie) est sélectionnée pour le paramètre Document Type (Type de document).
Text Enhancement (Optimisation du texte)
Permet d'améliorer la reconnaissance du texte lors de la numérisation de documents texte.
Uniquement disponible lorsque l'option Magazine, Newspaper (Journal), ou Text/Line Art (Texte/Mode trait) est sélectionnée pour le paramètre Document Type (Type de document).
Backlight Correction (Correction du rétroéclairage)
Permet de supprimer les ombres présentes sur les photos disposant d'un rétroéclairage trop important.
Uniquement disponible lorsque l'option Photograph (Photographie) est sélectionnée pour le paramètre Document Type (Type de document).
Dust Removal (Dépoussiérage)
Permet de supprimer automatiquement les traces de poussière présentes sur les originaux. Le résultat du Dust Removal (Dépoussiérage) n'apparaît pas dans l'aperçu mais uniquement sur l'image numérisée.
Uniquement disponible lorsque l'option Photograph (Photographie) est sélectionnée pour le paramètre Document Type (Type de document).
Brightness (Luminosité)
Permet d'ajuster la luminosité et l'obscurité de l'image.
Cliquez sur Brightness (Luminosité) pour accéder au paramètre Brightness (Luminosité).
Contrast (Contraste)
Permet d'ajuster la différence entre les zones claires et les zones foncées de l'image.
Cliquez sur Brightness (Luminosité) pour accéder au paramètre Contrast (Contraste).
Threshold (Seuil Noir/Blanc)
Permet d'ajuster le niveau auquel les zones noires des textes et des dessins au trait sont délimitées de manière à optimiser la reconnaissance des textes à l'aide de programmes de reconnaissance optique des caractères.
Uniquement disponible lorsque l'option Black&White (Noir & Blanc) est sélectionnée pour le paramètre Image Type (Type d'image).
Cliquez sur Brightness (Luminosité) pour accéder au paramètre Threshold (Seuil Noir/Blanc).
Remarque :
Pour afficher les niveaux de rouge, de vert et de bleu de points spécifiques de l'image affichée en aperçu lorsque vous procédez aux ajustements, cliquez sur l'icône du densitomètre  dans la fenêtre Preview (Aperçu) et déplacez votre curseur sur une zone de l'image. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Selon le type d'image affichée en aperçu et les autres paramètres sélectionnés, il est possible que certains paramètres ne soient pas disponibles ou qu'ils soient automatiquement activés.
Vous pouvez personnaliser le comportement de certains paramètres de Epson Scan en cliquant sur le bouton Configuration et en modifiant les paramètres dans la fenêtre qui s'affiche. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Pour annuler les ajustements apportés à la qualité de l'image affichée en aperçu, cliquez sur le bouton Reset (Réinitialiser) s'il est disponible, désactivez les paramètres ou affichez de nouveau l'image en aperçu.

Définition et ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image en Professional Mode (Mode professionnel)

Pour tous les modèles
Le tableau ci-dessous détaille les paramètres disponibles en Professional Mode (Mode professionnel). Pour plus de détails sur l'ajustement de ces paramètres, reportez-vous à l'aide de Epson Scan.
Remarque :
Pour afficher la zone Adjustments (Ajustements) de la fenêtre Professional Mode (Mode professionnel), vous devrez le cas échéant faire défiler la page vers le bas.
Si vous numérisez plusieurs images simultanément et que vous souhaitez appliquer vos ajustements à toutes les images ou à toutes les zones de numérisation, cliquez sur All (Toutes) dans la fenêtre Preview (Aperçu) avant de procéder aux ajustements.
Paramètre
Description
Auto Exposure (Exposition automatique)
Cliquez sur l'icône  Auto Exposure (Exposition automatique). Pour activer cette option de manière permanente, cliquez sur le bouton Configuration, cliquez sur l'onglet Color (Couleur) et sélectionnez Continuous auto exposure (Appliquer automatiquement l'exposition automatique). Vous pouvez ajuster le niveau d'exposition à l'aide du curseur.
Histogram (Histogramme)
Permet de fournir une interface graphique dans le cadre de l'ajustement des niveaux des paramètres haute lumière (reflet), ombre et gamma. Pour les utilisateurs expérimentés uniquement.
Cliquez sur l'icône  Histogram Adjustment (Modification des réglages luminosité, contraste, réglage blanc et noir, seuil) pour accéder au paramètre Histogram (Histogramme).
Tone Correction (Réglage des corrections tonales)
Permet de fournir une interface graphique dans le cadre de l'ajustement des niveaux de tons. Pour les utilisateurs expérimentés uniquement.
Cliquez sur l'icône  Tone Correction (Réglage des corrections tonales) pour accéder au paramètre Tone Correction (Réglage des corrections tonales).
Color Balance (Balance des couleurs)
Permet d'ajuster la balance du rouge, du vert et du bleu de l'image.
Cliquez sur l'icône  Image Adjustment (Ajustement de l'image) pour accéder au paramètre Color Balance (Balance des couleurs).
Color Palette (Palette de couleurs)
Fournit une interface graphique permettant d'ajuster les demi-tons, tels que les tonalités chair, sans affecter les zones de lumière et d'ombre de l'image. Pour les utilisateurs expérimentés uniquement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilisation de la fonction Color Palette (Palette de couleurs) (Professional Mode (Mode Professionnel) uniquement).
Cliquez sur l'icône  Color Palette (Palette de couleurs) pour utiliser les paramètres Color Palette (Palette de couleurs).
Brightness (Luminosité)
Permet d'ajuster la luminosité et l'obscurité de l'image.
Cliquez sur l'icône  Image Adjustment (Ajustement de l'image) pour accéder au paramètre Brightness (Luminosité).
Contrast (Contraste)
Permet d'ajuster la différence entre les zones claires et les zones foncées de l'image.
Cliquez sur l'icône  Image Adjustment (Ajustement de l'image) pour accéder au paramètre Contrast (Contraste).
Saturation
Permet d'ajuster la densité des couleurs de l'image.
Cliquez sur l'icône  Image Adjustment (Ajustement de l'image) pour accéder au paramètre Saturation.
Unsharp Mask (Netteté)
Activez cette option pour que les bords des zones d'images soient plus visibles et que les images soient plus nettes. Le niveau de netteté peut être ajusté. Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que les bords soient plus visibles.
Descreening (Détramage)
Permet de supprimer le motif en forme de vagues qui peut apparaître dans les zones de l'image légèrement ombrées, telles que les zones de couleur chair. Permet également d'optimiser les résultats lors de la numérisation d'images de magazines ou de journaux dont le processus d'impression original inclut un processus de tramage. Les résultats du descreening (détramage) n'apparaissent pas sur l'image affichée en aperçu, ils apparaissent uniquement sur l'image numérisée. Le niveau de netteté peut être ajusté.
Color Restoration (Restauration de la couleur)
Permet de restaurer automatiquement les photos aux couleurs passées.
Backlight Correction (Correction du rétroéclairage)
Permet de supprimer les ombres présentes sur les photos disposant d'un rétroéclairage trop important. Le niveau de correction du rétroéclairage peut être ajusté.
Dust Removal (Dépoussiérage)
Permet de supprimer automatiquement les traces de poussière présentes sur les originaux. Le résultat du Dust Removal (Dépoussiérage) n'apparaît pas dans l'aperçu mais uniquement sur l'image numérisée. Le niveau du dépoussiérage peut être ajusté.
Threshold (Seuil Noir/Blanc)
Permet d'ajuster le niveau auquel les zones noires des textes et des dessins au trait sont délimitées de manière à optimiser la reconnaissance des textes à l'aide de programmes de reconnaissance optique des caractères. (Uniquement disponible lorsque l'option Black & White (Noir & Blanc) est sélectionnée pour le paramètre Image Type (Type d'image).)
Remarque :
Pour afficher les niveaux de rouge, de vert et de bleu de points spécifiques de l'image affichée en aperçu lorsque vous procédez aux ajustements, cliquez sur l'icône du densitomètre  dans la fenêtre Preview (Aperçu) et déplacez votre curseur sur une zone de l'image. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Selon le type d'image affichée en aperçu et les autres paramètres sélectionnés, il est possible que certains paramètres ne soient pas disponibles ou qu'ils soient automatiquement activés.
Vous pouvez personnaliser le comportement de certains paramètres de Epson Scan en cliquant sur le bouton Configuration et en modifiant les paramètres dans la fenêtre qui s'affiche. Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Pour annuler les ajustements apportés à la qualité de l'image affichée en aperçu, cliquez sur le bouton Reset (Réinitialiser) s'il est disponible, désactivez le paramètre ou affichez de nouveau l'image en aperçu.

Sélection de la taille de numérisation

Pour tous les modèles
Vous pouvez numériser les images selon leur format original ou les réduire/agrandir lors de la numérisation. Le paramètre Target Size (Taille cible) vous permet de procéder à ce type d'opération.
Si vous souhaitez numériser l'image selon une taille spécifique, vous devez sélectionner le paramètre Target Size (Taille cible) une fois l'image affichée en aperçu mais avant de procéder à l'ajustement de la zone de numérisation (indiquée par la zone de cadrage). Cette opération permet de disposer d'une zone de numérisation aux proportions correctes de manière à ce que l'image ne soit pas rognée de manière inattendue.
Pour sélectionner la taille de numérisation, reportez-vous à l'une des sections suivantes.

Sélection de la taille de numérisation en Home Mode (Mode loisirs)

Pour tous les modèles
Vous pouvez sélectionner une taille de numérisation définie au préalable dans la liste Target Size (Taille cible). Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste et sélectionnez la taille souhaitée. Une zone de cadrage (ligne pointillée) adaptée à la taille définie apparaît sur l'image affichée en aperçu.
Si vous souhaitez utiliser une taille de numérisation qui ne figure pas dans la liste Target Size (Taille cible), vous pouvez créer une taille personnalisée. Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste et sélectionnez Customize (Personnaliser). La fenêtre Target Size (Taille cible) apparaît.
Saisissez le nom de la taille personnalisée, saisissez la taille, cliquez sur Save (Enregistrer) puis sur OK. La nouvelle taille apparaît dans la liste Target Size (Taille cible).
Une fois la taille de numérisation sélectionnée, vous pouvez cliquer et faire glisser la zone de cadrage vers la zone de l'image que vous souhaitez numériser. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu. Les proportions de la zone de cadrage sont conservées lors de l'ajustement.
Si vous devez faire pivoter la zone de cadrage d'une image disposant de l'orientation paysage ou portrait sans modifier ses proportions, cliquez sur l'icône d'orientation .
Remarque :
L'icône d'orientation n'est pas disponible si vous sélectionnez Original pour le paramètre Target Size (Taille cible).

Sélection de la taille de numérisation en Professional Mode (Mode professionnel)

Pour tous les modèles
Vous pouvez sélectionner une taille de numérisation définie au préalable dans la liste Target Size (Taille cible). Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste et sélectionnez la taille souhaitée. Une zone de cadrage (ligne pointillée) adaptée à la taille définie apparaît sur l'image affichée en aperçu.
Si vous souhaitez utiliser une taille de numérisation qui ne figure pas dans la liste Target Size (Taille cible), vous pouvez créer une taille personnalisée. Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste et sélectionnez Customize (Personnaliser). La fenêtre Target Size (Taille cible) apparaît.
Saisissez le nom de la taille personnalisée, saisissez la taille, cliquez sur Save (Enregistrer) puis sur OK. La nouvelle taille apparaît dans la liste Target Size (Taille cible).
Vous pouvez ajuster la taille de manière détaillée à l'aide d'outils supplémentaires. Pour afficher ces outils, cliquez sur le bouton + (Windows) ou  (Mac OS X) situé à côté du paramètre Target Size (Taille cible).
Pour redimensionner l'image selon un certain pourcentage, ajustez la valeur Scale (Echelle).
Pour modifier le mode de rognage de l'image, activez ou désactivez le paramètre Trimming (Recadrage). Reportez-vous à l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Pour déverrouiller les proportions de la taille de numérisation, cliquez sur l'icône de verrouillage . Ajustez ensuite la zone de cadrage ou saisissez les nouvelles mesures de largeur/hauteur.
Une fois la taille de numérisation sélectionnée, vous pouvez cliquer et faire glisser la zone de cadrage vers la zone de l'image que vous souhaitez numériser. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu. Les proportions de la zone de cadrage sont conservées lors de l'ajustement.
Si vous souhaitez faire pivoter la zone de cadrage d'une image disposant de l'orientation paysage ou portrait sans modifier ses proportions, cliquez sur l'icône d'orientation .
Remarque :
L'icône d'orientation   n'est pas disponible si vous sélectionnez Original pour le paramètre Target Size (Taille cible).