Connexion de votre imprimante au réseau

Cette section explique comment paramétrer le nom de l'imprimante, le protocole TCP/IP, le serveur DNS et le serveur proxy nécessaires à la connexion réseau.
Si votre imprimante n'est pas dotée d'un écran LCD, effectuez les réglages à l'aide des boutons du panneau de contrôle. Pour de plus amples informations, reportez-vous à Connexion de l'imprimante au réseau sans fil.

Confirmation ou modification du nom de l'imprimante et de l'adresse IP

Mettez l'imprimante sous tension.
Remarque :
Ne mettez pas l'imprimante hors tension et ne la débranchez pas pendant que vous effectuez ces réglages.
La configuration du réseau peut interrompre l'accès à la carte-mémoire.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param réseau).
Sélectionnez General Network Setup (Config réseau gén.).
Confirmez le nom de l'imprimante.
Le nom de l'imprimante permet d'accéder ou d'identifier l'imprimante sur le réseau.
Remarque :
Le paramètre par défaut est "EPSONXXXXXX" (X : six derniers chiffres de l'adresse MAC). Pour modifier le nom de l'imprimante, surfrappez.
Définissez les paramètres de l'adresse TCP/IP.
En règle générale, le routeur à haut débit ou le point d'accès affecte automatiquement une adresse IP à l'imprimante. Pour utiliser cette option, sélectionnez Auto.
Remarque :
Pour affecter une adresse IP unique à l'imprimante, sélectionnez Manual (Manuel) et entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut.
Configurez le serveur DNS.
En règle générale, le routeur à haut débit ou le point d'accès affecte automatiquement une adresse de serveur DNS à l'imprimante. Pour utiliser cette option, sélectionnez Auto.
Remarque :
Pour définir une adresse de serveur DNS, sélectionnez Manual (Manuel) et entrez les adresses du serveur DNS primaire et du serveur DNS secondaire.
Configurez l'adresse du serveur proxy.
Sélectionnez Do Not Use (Ne pas ut.).
Remarque :
Pour utiliser le serveur proxy, sélectionnez Use (Ut.) et entrez l'adresse et le port du serveur proxy.

Connexion de l'imprimante au réseau sans fil

Cette section explique comment configurer la sécurité sans fil et permettre la connexion au point d'accès.
L'imprimante prend en charge les modes de réglage suivants :
Configuration manuelle à l'aide du panneau de contrôle
Configuration automatique à l'aide de Wi-Fi Protected Setup (WPS)
Si le point d'accès est compatible avec la norme Wi-Fi Protected Setup (WPS), les paramètres de sécurité peuvent être définis automatiquement.
Configuration automatique à l'aide de SecureEasySetup (SES)
Si le point d'accès est compatible avec la norme SecureEasySetup (SES), les paramètres de sécurité peuvent être définis automatiquement.
Windows Connect Now (WCN) à l'aide d'une clé USB
WCN (Windows Connect Now) vous permet de paramétrer automatiquement la sécurité sans fil à l'aide d'une clé USB sous Windows Vista ou Windows XP avec le Service Pack 2 (SP2).
Remarque :
Lors de l'utilisation d'un réseau WLAN, utilisez le protocole de sécurité WEP ou WPA. Sur un réseau non protégé, vos données peuvent favoriser l'écoute en ligne, etc.
Ne mettez pas l'imprimante hors tension et ne la débranchez pas pendant que vous effectuez ces réglages. Cela risque de provoquer un dysfonctionnement de l'appareil.
Ne modifiez pas les paramètres réseau lorsque vous accédez à la carte mémoire.
Lorsque l'option WLAN est réglée sur Enable (Activ.), l'imprimante ne peut pas être utilisée sur un réseau local câblé.

Configuration sans fil manuelle à l'aide du panneau de contrôle

Procédez comme suit pour confirmer ou modifier les paramètres de sécurité.
Vérifiez si le point d'accès est sous tension et si la communication est possible.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param réseau).
Sélectionnez Wireless LAN Setup (Config LAN ss fil) et ensuite Yes (Oui).
Sélectionnez Enable (Activ.).
Sélectionnez Manual Wireless LAN Setup (Config LAN sans fil man.) et appuyez sur OK.
Si un message d'avertissement s'affiche, lisez le message et sélectionnez Yes (Oui).
Sélectionnez Infrastructure Mode (Mode infrastructure).
Remarque :
Pour utiliser l'imprimante en Ad Hoc mode (Mode ad hoc), reportez-vous à Mode ad hoc.
Sélectionnez Search SSID (Rech. SSID).
Remarque :
Pour entrer manuellement le SSID, sélectionnez Enter SSID (Sais. SSID) et entrez le SSID.
Sélectionnez le SSID (nom réseau) auquel vous souhaitez vous connecter.
Remarque :
Si aucun SSID ne s'affiche, vérifiez si le point d'accès permet la communication.
Si le SSID est masqué pour des raisons de sécurité, appuyez sur le bouton Back (Précédent) pour revenir à l'étape précédente et saisissez le SSID.
Sélectionnez le mode de sécurité adéquat (WEP ou WPA).
Entrez la clé WEP ou le mot de passe WPA.
Si vous avez sélectionné WEP-64bit (40bit) ou WEP-128bit (104bit) :
Sélectionnez l'option Alphanumeric (Alphanum.) lorsque la clé WEP compte 5 ou 13 caractères.
Sélectionnez l'option Hexadecimal (Hexadécimal) lorsque la clé WEP compte 10 ou 26 chiffres.
Entrez la clé WEP et appuyez sur OK.
Si l'option WPA-PSK (TKIP) ou WPA-PSK (AES) est sélectionnée :
Entrez le mot de passe WPA et appuyez sur OK.

Configuration WPS sans fil automatique

Si le point d'accès est compatible avec la norme Wi-Fi Protected Setup (WPS), les paramètres de sécurité peuvent être définis automatiquement.
Vérifiez si le point d'accès est sous tension et si la communication est possible.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param réseau).
Sélectionnez Wireless LAN Setup (Config LAN ss fil) et ensuite Yes (Oui).
Sélectionnez Enable (Activ.).
Sélectionnez WPS Wireless LAN Setup (Config LAN ss fil WPS).
L'imprimante prend en charge le Mode bouton cmd et le Mode code PIN. La procédure varie selon la méthode.
Remarque :
La finalisation de la configuration WPS sans fil automatique peut prendre du temps. Attendez que le message indiquant la fin du paramétrage s'affiche.
Pour de plus amples informations sur la fonction WPS ou sur le dépannage, consultez le Guide d'utilisation propre au point d'accès.

Configuration en mode bouton cmd

Sélectionnez Push Button Mode (Mode bouton cmd) et appuyez sur OK.
Si un message d'avertissement s'affiche, lisez le message et sélectionnez Yes (Oui).
Appuyez sur le bouton WPS du point d'accès (ou sur le bouton correspondant) pour paramétrer le WPS et appuyez sur OK.
Remarque :
Pour connaître l'emplacement du bouton WPS, consultez le Guide d'utilisation du point d'accès (routeur sans fil). Dans certains cas, il s'agira d'un réglage du logiciel du routeur plutôt que d'un bouton physique.
Lorsqu'un message indiquant la fin du processus s'affiche, sélectionnez OK.

Configuration en mode code PIN

Remarque :
La configuration en mode code PIN varie en fonction du point d'accès (routeur sans fil). Veuillez consulter le Guide d'utilisation du point d'accès (routeur sans fil).
Sélectionnez PIN Code Mode (Mode code PIN).
Si un message d'avertissement s'affiche, lisez le message et sélectionnez Yes (Oui).
Entrez le code PIN affiché sur le point d'accès dans les deux minutes et appuyez ensuite sur OK.
Lorsqu'un message indiquant la fin du processus s'affiche, sélectionnez OK.

Configuration SES sans fil automatique

Si le point d'accès est compatible avec la fonction SecureEasySetup (SES), les paramètres de sécurité peuvent être configurés automatiquement.
Vérifiez si le point d'accès est sous tension et si la communication est possible.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param réseau).
Sélectionnez Wireless LAN Setup (Config LAN ss fil) et ensuite Yes (Oui).
Sélectionnez Enable (Activ.).
Sélectionnez SES Wireless LAN Setup (Config LAN ss fil SES) et appuyez sur OK.
Si un message d'avertissement s'affiche, lisez le message et sélectionnez Yes (Oui).
Appuyez sur le bouton SES du point d'accès (ou sur le bouton correspondant) jusqu'à ce que le témoin correspondant clignote et appuyez sur OK.
Remarque :
Votre point d'accès (routeur sans fil) peut ne pas disposer d'un bouton SES dédié. Pour connaître l'emplacement du bouton SES, consultez le Guide d'utilisation du point d'accès (routeur sans fil).
Si un message indiquant la fin du processus s'affiche, appuyez sur OK.
Remarque :
La finalisation de la configuration SES sans fil automatique peut prendre du temps. Attendez que le message indiquant la fin du paramétrage s'affiche.
Pour de plus amples informations sur la fonction SES ou sur le dépannage, consultez le Guide d'utilisation propre au point d'accès.

Validation de la liaison réseau

Une fois les réglages effectués, vérifiez si l'imprimante est bien reliée au réseau.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param réseau).
Sélectionnez Confirm Network Settings (Vérif. paramètres réseau).
Confirmation de l'état connexion. Si vous souhaitez imprimer la feuille d'état, appuyez sur Start (Démarrer).