Problèmes propres au système d'exploitation

Mac OS X

L'imprimante n'apparaît pas dans le module Add Printer (Ajouter une imprimante)

Le pilote d'impression est-il installé ?
Installez le pilote d'impression. Pour plus de détails au sujet de la configuration du logiciel, reportez-vous à la section Accès à l'imprimante à partir d'un autre ordinateur.
Les paramètres réseau sont-ils configurés sur l'ordinateur ?
Les paramètres varient en fonction du protocole. Essayez les opérations suivantes :
EPSON TCP/IP : ouvrez System Preferences (Préférences système) - Network (Réseau) - TCP/IP (Mac OS X 10.3) ou System Preferences (Préférences système) - Network (Réseau) - Advanced (Avancé) - TCP/IP (Mac OS X 10.5) et vérifiez que les adresses sont définies et que l'adresse IP définie au niveau de l'interface réseau de l'imprimante est correcte. Reportez-vous à Confirmation des paramètres réseau à l'aide de l'ordinateur.
Rendezvous (Mac OS X 10.3) et Bonjour (Mac OS X 10.4 ou version ultérieure) : ouvrez Device Properties (Propriétés du périphérique) - TCP/IP - Bonjour sous EpsonNet Config et vérifiez que l'option Use Bonjour (Utiliser Bonjour) est sélectionnée.