Caractéristiques techniques

Papier

Remarque:
La qualité des marques ou types de papier pouvant être modifiée par le fabricant sans préavis, Epson ne peut garantir la qualité d'aucun papier de marque ou de type autre qu'Epson. Procédez à des essais avant d’acheter de grandes quantités de papier ou d’imprimer des travaux importants.
Du papier de mauvaise qualité peut diminuer la qualité d’impression et provoquer des bourrages ou d’autres problèmes. Si vous rencontrez beaucoup de problèmes, choisissez du papier de qualité supérieure.
Utilisez le papier dans des conditions normales:
Température de 15 à 25˚C (59 à 77˚F)
Humidité relative de 40 à 60 %
Feuilles simples:
Format
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 in)
13 × 18 cm (5 × 7 in)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3.5 × 5 in)
13 × 20 cm (5 × 8 in)
20 × 25 cm (8 × 10 in)
16:9 grand format (102 × 181 mm)
Lettre US 8 1/2 × 11 p.
Légal US 8 1/2 × 14 p.
Types de papier
Papier ordinaire ou papiers spéciaux distribués par Epson
Épaisseur
(papier ordinaire)
0,08 à 0,11 mm (0,003 à 0,004")
Poids
(papier ordinaire)
64 g/m² (17 livres) à 90 g/m² (24 livres)
Enveloppes:
Format
Enveloppe #10 4 1/8 × 9 1/2 in.
Enveloppe DL 110 × 220 mm
Enveloppe C6 114 × 162 mm
Types de papier
Papier ordinaire
Poids
75 g/m² (20 livres) à 90 g/m² (24 livres)

Zone imprimable

Les zones en surbrillance indiquent la zone d'impression.
Feuilles simples:
Normal
Sans marges
Enveloppes:

Marge minimale
Type de support
Feuilles simples
Enveloppes
A
3,0 mm (0,12")
3,0 mm (0,12")
B
3,0 mm (0,12")
5,0 mm (0,20")
C
3,0 mm (0,12")
20 mm (0,78")
Remarque:
Selon le type de papier utilisé, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées.

Cartouches d’encre

Couleur
Yellow (Jaune), Magenta, Cyan, Black (Noir)
Durée de vie des cartouches
À utiliser dans les six mois qui suivent l'ouverture de l'emballage.
Température
Stockage:
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)
1 mois à 40˚C (104˚F)
Gel:*
-16 ˚C (3.2˚F)
* À 25 ˚C (77 ˚F), l'encre dégèle en 3 heures environ et est ensuite utilisable.
Important:
Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches d'origine Epson. La garantie Epson ne pourra s'appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Utilisez la cartouche d'encre avant la date imprimée sur l'emballage.
Remarque:
Les cartouches d'encre fournies avec l'imprimante sont partiellement utilisées lors de la configuration initiale. Afin de produire des impressions de haute qualité, la tête d'impression de l'imprimante est chargée d'encre. Ce processus unique consomme une certaine quantité d'encre. Par conséquent, ces cartouches impriment moins de pages par rapport aux cartouches d'encres suivantes.
Les rendements varient en fonction des images imprimées, du type de papier, de la fréquence des impressions et de l'environnement (la température notamment).
Pour obtenir une qualité d'impression optimale et protéger la tête d'impression, il reste une réserve d'encre variable dans la cartouche lorsque vous êtes invité(e) à la changer. Les rendements indiqués ne tiennent pas compte de la réserve.

Caractéristiques mécaniques

Trajet du papier
Bac feuille à feuille, introduction par le dessus
Capacité du bac feuille à feuille
Environ 80 feuilles de papier de 90 g/m² (24 livres)*
Dimensions
Stockage
Largeur: 435 mm (17,1 pouces)
Profondeur: 219 mm (8,6 pouces)
Hauteur: 165 mm (6,5 pouces)
Impression
Largeur: 435 mm (17,1 pouces)
Profondeur: 418 mm (16,5 pouces)
Hauteur: 289 mm (11,4 pouces)
Poids
Environ 2,8 kg (6,16 livres) sans les cartouches d’encre
* Pour les formats Legal US et Personnalisé, chargez une feuille à la fois.

Caractéristiques électriques

Modèle 100-120 V
Modèle 220-240 V
Tension d’entrée
90 à 132 V
198 à 264 V
Fréquence nominale
50 à 60 Hz
Fréquence d’entrée
49,5 à 60,5 Hz
Intensité nominale
0.4 A
0.2 A
Consommation électrique
Impression
Environ 11 W (ISO/IEC24712)
Environ 11 W (ISO/IEC24712)
Mode Prêt
Environ 3,0 W
Environ 3,5 W
Mode veille
Environ 2,5 W
Environ 3,0 W
Hors tension
Environ 0,2 W
Environ 0,4 W
Remarque:
Vérifiez la tension sur l’étiquette située à l’arrière de l’imprimante.

Environnement

Température
Fonctionnement:
10 à 35˚C (50 à 95˚F)
Stockage:
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)
1 mois à 40˚C (104˚F)
Humidité
Fonctionnement:*
20 à 80 % d’humidité relative
Stockage: *5 à 85 % d'humidité relative
* Sans condensation

Normes et conformité

Modèle européen:
Directive basse tension 2006/95/CEE
EN 60950-01
Directive CEM 2004/108/CEE
EN55022 Class B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Modèle australien:
CEM
AS/NZS CISPR22 Class B

Interface

USB 1.1 (classe périphérique pour les ordinateurs)