Vérification de l'état de la cartouche d'encre

Pour Windows

Remarque:
Epson ne peut garantir la qualité ou la fiabilité des encres non d'origine. Si des cartouches d'encre non d'origine sont installées, leur état peut ne pas s'afficher.
Lorsque vous utilisez l'imprimante en tant qu'imprimante réseau partagée associée aux combinaisons d'ordinateurs suivantes, les systèmes d'exploitation clients ne sont pas en mesure de communiquer avec l'imprimante. Les clients ne peuvent donc pas accéder à certaines fonctions.
Serveur
Client
Windows Vista/XP
Windows 2000
Windows 2000
Windows Vista/XP
Lorsque le niveau d'encre d'une cartouche est faible, l'écran d'avertissement Rappel niveau d'encre faible s'affiche automatiquement. Cet écran vous permet également de connaître l'état de la cartouche d’encre. Si vous ne souhaitez pas afficher cet écran, accédez au pilote d'impression, cliquez sur l'onglet Maintenance (Utilitaire), sur Speed & Progress (Vitesse et Progression), puis sur Monitoring Preferences (Préférences du contrôle). Au niveau de l'écran Monitoring Preferences (Préférences du contrôle), désactivez la case à cocher Enable Low Ink Reminder (Activer Rappel niveau d'encre faible).
Procédez comme suit pour vérifier l'état d'une cartouche d'encre:
Double-cliquez sur l’icône de raccourci de l’imprimante dans la taskbar (barre des tâches) de Windows. Pour ajouter une icône de raccourci à la taskbar (barre des tâches),
Voir À partir de l'icône de raccourci de la taskbar (barre des tâches)
Ouvrez le pilote d'impression, cliquez sur l'onglet Maintenance (Utilitaire), puis sur le bouton EPSON Status Monitor 3.

Un graphique indiquant l'état de la cartouche d'encre s'affiche.
Remarque:
Si l'une des cartouches d'encre installées dans l'imprimante est endommagée, incompatible avec le modèle d'imprimante ou installée de manière incorrecte, EPSON Status Monitor 3 n'affichera pas un calcul précis de l'état de la cartouche d'encre. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d'encre indiquée par EPSON Status Monitor 3.
La barre de progression s'affiche automatiquement lors du lancement d'un travail d'impression. Elle vous permet de connaître l'état de la cartouche d’encre. Cliquez sur le bouton Check Ink Levels (Vérifier les niveaux d'encre) au niveau de l'écran de la barre de progression pour afficher l'état de la cartouche d'encre comme indiqué ci-dessous.

Pour Mac OS X

Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X 10.5
Lorsque le niveau d'encre d'une cartouche est faible, l'écran d'avertissement Low Ink Reminder (Rappel niveau d'encre faible) s'affiche automatiquement. Elle vous permet de connaître l'état de la cartouche d’encre. Si vous préférez ne pas afficher cette fenêtre, sélectionnez le menu Preferences (Préférences) dans le menu Application lorsque la fenêtre Low Ink Reminder (Rappel niveau d'encre faible) s'affiche. Décochez la case Enable Low Ink Reminder (Activer Rappel niveau d'encre faible).
Vous pouvez vérifier l'état de la cartouche d'encre à l'aide d'EPSON StatusMonitor. Procédez comme indiqué ci-dessous.
Ouvrez la boîte de dialogue EPSON Printer Utility 3.
Cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor. La fenêtre EPSON StatusMonitor s'ouvre.
Remarque:
Le graphique affiche l'état de la cartouche d'encre lors de la première ouverture d'EPSON StatusMonitor. Pour mettre à jour l'état de la cartouche d’encre, cliquez sur Mise à jour.
Epson ne peut garantir la qualité ou la fiabilité des encres non d'origine. Si des cartouches d'encre non d'origine sont installées, leur état peut ne pas s'afficher.
Si l'une des cartouches d'encre installées dans l'imprimante est endommagée, incompatible avec le modèle d'imprimante ou incorrectement installée, EPSON StatusMonitor n'affichera pas un état précis de la cartouche d'encre. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d'encre indiquée par EPSON StatusMonitor.
Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X 10.5
La fenêtre de contrôle d'état s'affiche automatiquement lors du lancement d'un travail d'impression. Elle vous permet de connaître l'état de la cartouche d’encre.