Désinstallation du logiciel d'impression

Désinstallation du pilote d’impression

Il est possible que vous deviez désinstaller le pilote d'impression si vous:
Procédez à la mise à niveau du système d'exploitation de votre ordinateur.
Mettez le pilote d'impression à jour à l'aide d'une version plus récente sauf lorsque vous procédez à la mise à jour à l'aide de la fonction de mise à jour du pilote d'impression, cette fonction désinstalle automatiquement la version antérieure.
Vous rencontrez des problèmes avec le pilote d'impression.
Si vous procédez à la mise à niveau de votre système d'exploitation ou mettez la version du pilote d'impression à jour, veillez à désinstaller le pilote d'impression installé avant de procéder à la mise à niveau ou à l'installation du nouveau pilote, faute de quoi, la mise à jour du pilote ne fonctionnera pas.

Pour Windows Vista

Remarque:
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, vous devez disposez d'un compte d'administrateur et du mot de passe si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur standard.
Mettez l'imprimante hors tension et déconnectez son câble d'interface.
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes), puis sélectionnez EPSON Printer Software dans la liste.
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier) et ensuite sur Continue (Continuer) dans la fenêtre Contrôle du compte utilisateur.
Sélectionnez l'icône de l'imprimante utilisée et cliquez sur OK.
Cliquez sur OK pour désinstaller le pilote d’impression.

Pour Windows XP et 2000

Remarque:
Pour désinstaller des programmes sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur.
Pour désinstaller des programmes sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Mettez l'imprimante hors tension et déconnectez son câble d'interface.
Windows XP:
Cliquez sur Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows 2000:
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez vers Settings (Paramètres), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Double-cliquez sur l'icône Add or Remove Programs (Ajout/Suppression de programmes) et sélectionnez EPSON Printer Software dans la liste.
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Sélectionnez l'icône de l'imprimante utilisée et cliquez sur OK.
Cliquez sur OK pour désinstaller le pilote d’impression.

Pour Mac OS X

Remarque:
Pour désinstaller des applications, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller des applications si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur d’un compte limité.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM EPSON Printer Software dans votre Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran d'installation du CD-ROM s'affiche. Cliquez sur Custom Install (Installation personnalisée).
Sélectionnez Printer Driver (Gestionnaire d'impression).
Remarque:
Si la zone de dialogue d'authentification s’affiche, entrez le mot ou la phrase de passe et cliquez sur OK.
Lisez le contrat de licence du logiciel et cliquez sur Accept (Accepter).
Sélectionnez Uninstall (Désinstaller) dans le menu situé dans la partie supérieure gauche, puis cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions qui s’affichent pour désinstaller le gestionnaire d'impression.
Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X 10.3 ou 10.4:
Si le nom de l'imprimante figure toujours dans le Centre d'impression ou l'Printer Setup Utility (Utilitaire de configuration d’impression), sélectionnez l'imprimante dans la liste des imprimantes et cliquez sur Delete (Supprimer).

Désinstallation du Guide d'utilisation

Pour Windows Vista

Remarque:
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, vous devez disposez d'un compte d'administrateur et du mot de passe si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur standard.
Mettez l'imprimante hors tension et déconnectez son câble d'interface.
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes).
Sélectionnez le Manual (Manuel) de cette imprimante dans la liste.
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier) et ensuite sur Continue (Continuer) dans la fenêtre Contrôle du compte utilisateur.
Cliquez sur OK.

Pour Windows XP et 2000

Remarque:
Pour désinstaller des programmes sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur.
Pour désinstaller des programmes sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Mettez l'imprimante hors tension et déconnectez son câble d'interface.
Windows XP:
Cliquez sur Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows 2000:
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez vers Settings (Paramètres), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Double-cliquez sur l’icône Add or Remove Programs (Ajout/Suppression de programmes).
Sélectionnez le Manual (Manuel) de cette imprimante dans la liste.
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Cliquez sur OK.

Pour Mac OS X

Remarque:
Pour désinstaller des applications, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller des applications si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur d’un compte limité.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM EPSON Printer Software dans votre Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran d'installation du CD-ROM s'affiche. Cliquez sur Custom Install (Installation personnalisée).
Sélectionnez Guide d'utilisation et cliquez ensuite sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions qui s'affichent pour désinstaller le Guide d'utilisation.

Désinstallation des autres applications Epson

Vous pouvez désinstaller les applications dont vous n’avez pas besoin. Procédez comme indiqué ci-dessous.

Pour Windows Vista

Remarque:
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, vous devez disposez d'un compte d'administrateur et du mot de passe si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur standard.
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes).
Sélectionnez le logiciel que vous souhaitez désinstaller dans la liste des programmes.
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier) et ensuite sur Continuer dans la fenêtre Contrôle du compte utilisateur.
Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Pour Windows XP et 2000

Remarque:
Pour désinstaller des programmes sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller les applications si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur limité.
Pour désinstaller des programmes sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Windows XP:
Cliquez sur Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows 2000:
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez vers Settings (Paramètres), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Double-cliquez sur l’icône Add or Remove Programs (Ajout/Suppression de programmes).
Sélectionnez le logiciel que vous souhaitez désinstaller dans la liste des programmes.
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Pour Mac OS X

Remarque:
Pour désinstaller des applications, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller des applications si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur d’un compte limité.
Selon l’application, il est possible que le programme d’installation et le programme de désinstallation soient deux programmes distincts.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM EPSON Printer Software dans votre Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran d'installation du CD-ROM s'affiche. Cliquez sur Custom Install (Installation personnalisée).
Sélectionnez l'application à désinstaller.
Si le contrat de licence du logiciel s'affiche, lisez-le et cliquez sur Accept (Accepter).
Sélectionnez Uninstall (Désinstaller) dans le menu situé dans la partie supérieure gauche, puis cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions qui s'affichent pour désinstaller l'application.
Remarque:
Si vous ne pouvez pas sélectionner Uninstall (Désinstaller) à l'étape 6, double-cliquez sur le dossier Applications du lecteur de disque dur Mac OS X, sélectionnez l'application à désinstaller, puis faites-la glisser vers l'icône Trash (Corbeille).