Problemas diversos de impresión

Caracteres incorrectos o ilegibles

Borre todos los trabajos de impresión pendientes.
Consulte Cancelar la impresión.
Apague la impresora y el ordenador. Compruebe que el cable de interfaz de la impresora esté bien enchufado.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora.

Márgenes incorrectos

Compruebe que el papel esté cargado correctamente en el alimentador de hojas.
Consulte Carga del papel
Revise los ajustes de los márgenes en la aplicación. Compruebe que los márgenes queden comprendidos dentro del área imprimible de la página.
Consulte Área imprimible.
Confirme que los ajustes del controlador de impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, fíjese en la ventana Main (Principal).
En Mac OS X, examine el cuadro de diálogo Page Setup (Ajustar Página) o el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora.

La impresión sale ligeramente inclinada

Compruebe que el papel esté cargado correctamente en el alimentador de hojas.
Consulte Carga del papel.
Si está seleccionado Fast Economy (Económico rápido) como Paper & Quality Options (Opciones de Papel y Calidad) en la ventana del controlador de la impresora Advanced (Más ajustes), (Windows) o como Print Quality (Resolución) (Mac OS X) en Print Settings (Ajustes Impresión), seleccione otra opción.

Imagen invertida

En Windows, desactive la casilla de verificación Mirror Image (Espejo) en la ventana Page Layout (Composición) del controlador de impresora, o desactive el ajuste Mirror Image (Espejo) de la aplicación.
En Mac OS X, desactive la casilla Mirror Image (Espejo) de Print Settings (Ajustes Impresión), en el cuadro de diálogo Print (Imprimir) del controlador de impresora o desactive el ajuste Mirror Image (Espejo) de la aplicación.
Consulte las instrucciones en la Ayuda on-line del controlador de impresora o de la aplicación.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora.

Impresión de páginas en blanco

Confirme que los ajustes del controlador de impresora sean adecuados para el tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, fíjese en la ventana Main (Principal).
En Mac OS X, examine el cuadro de diálogo Page Setup (Ajustar Página) o el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
En Windows, revise el ajuste de Skip Blank Page (Pág en Blanco) haciendo clic en el botón Extended Settings (Más ajustes) de la ventana Maintenance (Utilidades) del controlador de impresora.
En Mac OS X, seleccione On (Activada) en Skip Blank Page (Pág en Blanco). Para mostrar la Skip Blank Page (Pág en Blanco), avance por los siguientes menús: System Preferences (Preferencias del Sistema), Print & Scan (Impresión y escáner) (en Mac OS X 10.7) o Print & Fax (Impresión y fax) (en Mac OS X 10.6 o 10.5), indique su impresora en la lista Printers (Impresoras), Options & Supplies (Opciones y recambios) y, finalmente, Driver (Controlador).
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora.

La cara impresa está corrida o rayada

Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.
Cargue y expulse papel normal varias veces.
Consulte Limpieza de la guía del papel.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora.

La impresión es demasiado lenta

Confirme que el Tipo de papel seleccionado en el controlador de impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Seleccionar el tipo de papel correcto.
En Windows, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Text (Texto) como Quality Option (Opción de Calidad) en la ventana Main (Principal) del controlador de impresora.
En Mac OS X, elija una Print Quality (Resolución) más baja en el cuadro de diálogo Print Settings (Ajustes Impresión) que se abre desde el cuadro de diálogo Print (Imprimir) del controlador de impresora.
Consulte Acceso al controlador de impresora en Windows.
Consulte Acceso al controlador de impresora en Mac OS X.
Cierre todas las aplicaciones que no necesite.
Si imprime de forma continuada durante mucho tiempo, la impresión puede volverse muy lenta. Esto es así para reducir la velocidad de impresión e impedir que el mecanismo de la impresora se sobrecaliente y averíe. En ese caso, puede seguir imprimiendo, pero le recomendamos que pare y deje la impresora encendida pero inactiva más de media hora. (La impresora no se recupera si está apagada.) Después de reiniciar, la impresora irá a la velocidad normal de impresión.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora.
Si ha probado todas las soluciones anteriores y no ha conseguido resolver el problema, consulte: