Desinstalar el software de la impresora

Desinstalación del controlador de impresora

Tendrá que desinstalar el controlador de su impresora si:
Actualiza el sistema operativo de su ordenador.
Actualiza el controlador de la impresora a una versión más reciente, salvo si lo hace con la función de actualización del controlador de impresora, pues la función desinstala la versión antigua automáticamente.
Tiene un problema con el controlador de impresora.
Si está actualizando su sistema operativo o la versión del controlador de impresora, desinstale siempre el controlador de impresora actual antes de actualizar o instalar el nuevo. De lo contrario, no funcionará la actualización del controlador.

En Windows 7

Nota:
Para desinstalar programas en Windows 7, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Apague la impresora y desconecte su cable de interfaz.
Haga clic en el botón Inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en la opción Programs and Features (Programas y características) de la categoría Programs (Programas) y seleccione su impresora en la lista.
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar).
Haga clic en el icono de su impresora y después en OK (Aceptar).
Haga clic en sí Yes (Sí) para desinstalar el controlador de impresora.

En Windows Vista

Nota:
Para desinstalar programas en Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.
Haga clic en el botón Inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstalar un programa) de la categoría Programs (Programas) y seleccione su impresora en la lista.
En la ventana User Account Control (Control de cuentas de usuario), haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar) y luego en Continue (Continuar).
Haga clic en el icono de su impresora y después en OK (Aceptar).
Haga clic en sí Yes (Sí) para desinstalar el controlador de impresora.

En Windows XP

Nota:
Para desinstalar programas en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del equipo).
Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.
Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas) y seleccione su impresora en la lista.
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
Haga clic en el icono de su impresora y después en OK (Aceptar).
Haga clic en sí Yes (Sí) para desinstalar el controlador de impresora.

En Mac OS X

Nota:
Para desinstalar programas, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador). No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario de cuenta limitada.
Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM del software de impresoras Epson en su Macintosh.
Haga doble clic en el icono Install Navi de la carpeta Epson.
Haga clic en Software List (Lista de software) y doble clic en Controlador de impresora.
Lea las cláusulas del contrato de licencia del software y, si está de acuerdo, acéptelas.
En el menú superior izquierdo, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para desinstalar el controlador de impresora.
Nota para los usuarios de Mac OS X 10.4:
Si el nombre de su impresora continúa en la Printer Setup Utility (Utilidad configuración impresoras), selecciónelo en la Printer List (Lista de impresoras) y haga clic en Delete (Eliminar).

Desinstalación del Manual de usuario

En Windows 7

Nota:
Para desinstalar programas en Windows 7, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.
Haga clic en el botón Inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en la opción Programs and Features (Programas y características) de la categoría Programs (Programas).
Seleccione el Manual de esta impresora en la lista.
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar).
Haga clic en Yes (Sí).

En Windows Vista

Nota:
Para desinstalar programas en Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.
Haga clic en el botón Inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstalar un programa) de la categoría Programs (Programas).
Seleccione el Manual de esta impresora en la lista.
En la ventana User Account Control (Control de cuentas de usuario), haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar) y luego en Continue (Continuar).
Haga clic en Yes (Sí).

En Windows XP

Nota:
Para desinstalar programas en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del equipo).
Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.
Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Seleccione el Manual de esta impresora en la lista.
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
Haga clic en Yes (Sí).

En Mac OS X

Nota:
Para desinstalar programas, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador). No podrá desinstalar programas si ha iniciado sesión como usuario de cuenta limitada.
Cierre todas las aplicaciones en ejecución.
Inserte el CD-ROM del software de impresoras Epson en su Macintosh.
Haga doble clic en el icono Install Navi de la carpeta Epson.
Haga clic en Software List (Lista de software) y doble clic en Manual de usuario.
Haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para desinstalar el Manual de usuario.

Desinstalar otras aplicaciones de Epson

Puede desinstalar las aplicaciones que no necesite. Siga estos pasos.

En Windows 7

Nota:
Para desinstalar programas en Windows 7, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Haga clic en el botón Inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en la opción Programs and Features (Programas y características) de la categoría Programs (Programas).
Elija la aplicación que desee desinstalar en la lista de programas.
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar) o en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Windows Vista

Nota:
Para desinstalar programas en Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Haga clic en el botón Inicio y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstalar un programa) de la categoría Programs (Programas).
Elija el software que desee desinstalar en la lista de programas.
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar) o en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Windows XP

Nota:
Para desinstalar programas en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del equipo). No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario Limitado.
Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Elija el software que desee desinstalar en la lista de programas.
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar) o en Remove (Quitar).
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicaciones, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador). No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como Usuario de cuenta limitada.
En algunas aplicaciones, el instalador está aparte del desinstalador.
Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM del software de impresoras Epson en su Macintosh.
Haga doble clic en el icono Install Navi de la carpeta Epson.
Haga clic en Software List (Lista de software) y doble clic en la aplicación que desee desinstalar.
Lea y acepte las cláusulas del contrato de licencia del software.
En el menú superior izquierdo, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones de la pantalla para desinstalar la aplicación.
Nota:
Si no puede seleccionar Uninstall (Desinstalar) en el paso 6, haga doble clic en la carpeta Applications (Aplicaciones) de su unidad de disco duro de Mac OS X, seleccione la aplicación que desee desinstalar, arrástrela y colóquela en el icono Trash (Papelera).