Comprobación del estado de la impresora

Nota:
El orden de enumeración de los cartuchos de tinta varía en función de la impresora.

Con el medidor de avance

Cuando envíe un trabajo de impresión a la impresora, aparecerá en pantalla el contador de avance, mostrado en la siguiente ilustración.
Este contador indica el avance el trabajo de impresión en curso y ofrece información sobre el estado de la impresora.
Si surge algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en el cuadro de texto de la ventana del contador de avance. Si desea más información, haga clic en Technical Support (Soporte Técnico) para acceder al Manual de usuario en línea.
Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón How to (Como). Haga clic en How to (Como) y EPSON Status Monitor 3 lo guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Con EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 muestra información detallada sobre el estado de la impresora.
Hay dos formas de acceder a EPSON Status Monitor 3:
Haga doble clic en el icono de acceso directo a la impresora de la barra de tareas de Windows.
Si desea agregar un icono de acceso directo a la barra de tareas de Windows, consulte Desde el icono de acceso directo de la barra de tareas.
Abra el controlador de impresora, haga clic en la ficha Maintenance (Utilidades) y luego en el botón EPSON Status Monitor 3.
Cuando se accede a EPSON Status Monitor 3, aparece la siguiente ventana:
EPSON Status Monitor 3 ofrece la siguiente información:
Estado actual:
Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón How to (Como) en la ventana EPSON Status Monitor 3. Si hace clic en How to (Como), aparecerán las instrucciones para cambiar el cartucho de tinta y el cabezal de impresión se colocará en la posición de sustitución del cartucho.
Ink Levels (Niveles de tinta):
EPSON Status Monitor 3 ofrece una presentación gráfica del estado del cartucho de tinta.
Information (Información):
Puede ver información sobre los cartuchos de tinta instalados haciendo clic en Information (Información).
Technical Support (Soporte Técnico):
Puede acceder al Manual de usuario en línea desde EPSON Status Monitor 3. Si tiene algún problema, haga clic en Technical Support (Soporte Técnico), en la ventana EPSON Status Monitor 3.
Print Queue (Cola de impresión):
Puede ver la Windows Spooler (Administración de colas para Windows) haciendo clic en Print Queue (Cola de impresión).

En Mac OS X

Nota:
El orden de enumeración de los cartuchos de tinta varía en función de la impresora.

Con EPSON Status Monitor

Si EPSON Status Monitor detecta un problema en la impresora, se lo notificará mediante un mensaje de error.
Siga estos pasos para acceder a EPSON Status Monitor.
Abra Epson Printer Utility 4.
Haga clic en el botón EPSON Status Monitor. Aparecerá EPSON Status Monitor.
Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón How to (Como). Si hace clic en How to (Como), EPSON Status Monitor le guiará paso a paso en el procedimiento de sustitución del cartucho.
También puede usar esta utilidad para revisar el estado de los cartuchos de tinta antes de imprimir. EPSON Status Monitor muestra el estado de los cartuchos cuando se abrió. Si desea poner al día la información sobre el estado de los cartuchos, haga clic en Update (Actualizar).