Desinstalación de su software de escaneado

Quizás tenga que desinstalar y luego volver a instalar el software del escáner para solucionar ciertos problemas o si actualiza su sistema operativo.

Desinstalación de Epson Scan

Siga las instrucciones de la sección de su sistema operativo para desinstalar Epson Scan.

Windows

Nota:
En Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como un usuario estándar.
En Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta Computer Administrator (Administrador del equipo).
En Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administrators [Administradores]).
Apague el escáner con su botón On.
Desenchufe del ordenador el cable USB del escáner.
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista o XP:
Haga clic en el botón de inicio o seleccione Start (Inicio) y Control Panel (Panel de control).
En Windows 2000:
Haga clic en Start (Inicio), señale Settings (Configuración) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstalar un programa) de la categoría Programs (Programas) y seleccione EPSON Scan en la lista.
En Windows XP o 2000:
Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar o quitar programas) y seleccione EPSON Scan en la lista.
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar).
En Windows XP o 2000:
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Sí).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar Epson Scan.
En ocasiones, aparecerá un mensaje pidiéndole que reinicie el sistema. En ese caso, compruebe que esté seleccionada Yes, I want to restart my computer now (Sí, deseo reiniciar mi equipo ahora) y haga clic en Finish (Finalizar).

Mac OS X

Nota:
Tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador).
Salga de todas las aplicaciones en ejecución
Inserte el CD-ROM del software del escáner en su equipo Macintosh.
Haga doble clic en el icono Mac OS X de la carpeta Epson. Se mostrará la pantalla del instalador del CD. Haga clic en Custom Install (Instalación personalizada).
Seleccione Scanner Driver (Controlador de escáner) (EPSON Scan).
Nota:
Si aparece el cuadro de diálogo Authenticate (Autenticando), escriba su contraseña o frase y haga clic en OK.
Lea el contrato de licencia de software y, si está de acuerdo, haga clic en Continue (Continuar) y luego en Agree (Aceptar).
En el menú en la esquina superior izquierda, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar el controlador del escáner.

Desinstalación de otras aplicaciones de Epson

Siga las instrucciones de la sección de su sistema operativo para desinstalar las aplicaciones que no necesite.

Windows

Nota:
En Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como un usuario estándar.
En Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta Computer Administrator (Administrador del equipo).
En Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administrators [Administradores]).
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista o XP:
Haga clic en el botón de inicio o seleccione Start (Inicio) y Control Panel (Panel de control).
En Windows 2000:
Haga clic en Start (Inicio), señale Settings (Configuración) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstalar un programa) de la categoría Programs (Programas) y seleccione en la lista la aplicación que desee desinstalar.
En Windows XP o 2000:
Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar o quitar programas) y seleccione en la lista la aplicación que desee desinstalar.
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
En la ventana User Account Control (Control de cuentas de usuario), haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar) y luego en Continue (Continuar).
En Windows XP o 2000:
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Sí).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar la aplicación.

Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicaciones, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador). No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario de cuenta limitada.
En algunas aplicaciones, el instalador está aparte del desinstalador.
Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM de software del escáner en el Macintosh.
Haga doble clic en el icono Mac OS X de la carpeta Epson. Se mostrará la pantalla del instalador del CD. Haga clic en Custom Install (Instalación personalizada).
Seleccione la aplicación que desee desinstalar.
Lea el contrato de licencia de software y, si está de acuerdo, haga clic en Continue (Continuar) y luego en Agree (Aceptar).
En el menú en la esquina superior izquierda, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Nota:
Si no puede seleccionar Uninstall (Desinstalar), haga doble clic en la carpeta Applications (Aplicaciones) de su unidad de disco rígido de Mac OS X, seleccione la aplicación que desee desinstalar, arrástrela y colóquela en el icono Trash (Papelera).
Siga los pasos indicados en la pantalla para desinstalar la aplicación.

Desinstalación del Manual de usuario en pantalla

Si tiene que desinstalar este Manual de usuario en pantalla, siga los pasos descritos para su sistema operativo.

Windows

Nota:
En Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como un usuario estándar.
En Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta Computer Administrator (Administrador del equipo).
En Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administrators [Administradores]).
Apague el escáner con su botón On.
Desenchufe del ordenador el cable USB del escáner.
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista o XP:
Haga clic en el botón de inicio o seleccione Start (Inicio) y Control Panel (Panel de control).
En Windows 2000:
Haga clic en Start (Inicio), señale Settings (Ajustes) y seleccione Control Panel (Panel de control).
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstalar un programa) de la categoría Programs (Programas) y seleccione el Manual de su escáner en la lista.
En Windows XP o 2000:
Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar o quitar programas) y seleccione el Manual de su escáner en la lista.
Siga uno de estos pasos:
En Windows Vista:
En la ventana User Account Control (Control de cuentas de usuario), haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar) y luego en Continue (Continuar).
En Windows XP o 2000:
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Si).
Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para desinstalar el Manual de usuario.

Mac OS X

Nota:
Tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador).
Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM de software del escáner Epson en el Macintosh.
Haga doble clic en el icono Mac OS X de la carpeta Epson. Se mostrará la pantalla del instalador del CD.
Haga clic en Custom Install (Instalación personalizada).
Seleccione Manual de usuario y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para desinstalar el Manual de usuario.