Impresión : Inicio > Impresión básica
Impresión en CD y DVD

Aviso para la impresión en CD/DVD
Colocación de CD/DVD
Acceso a EPSON Print CD
Impresión en un CD/DVD en Windows
Impresión en un CD/DVD en Mac OS X

El software EPSON Print CD que se suministra con la impresora permite crear etiquetas de CD/DVD. Tras crear un archivo de etiqueta, puede imprimirlo directamente en CD/DVD de 8 y 12 cm.

Aviso para la impresión en CD/DVD
  • Utilice sólo CD/DVD en los que se indique que son adecuados para la impresión con mensajes como, por ejemplo, “La superficie es imprimible” o “Imprimible con impresoras de inyección de tinta”.

• Si desea obtener más información sobre el manejo de CD/DVD, así como directrices sobre la escritura de datos en CD/DVD, consulte la documentación de su CD/DVD.

• Se utiliza un nivel inferior de saturación de color para garantizar la calidad de la impresión cuando se imprime en CD/DVD, frente a cuando se hace en papel especial Epson.

• No imprima en CD/DVD antes de escribir sus datos en estos soportes. Si lo hace, las huellas, rayas o la suciedad acumulada en la superficie podrían provocar errores durante la escritura de los datos.

• Intente realizar una prueba de impresión en un CD/DVD de prueba y revise la superficie impresa tras esperar un día completo, especialmente antes de imprimir una gran cantidad de CD/DVD.

• Antes de utilizar o tocar la superficie impresa de su CD/DVD, asegúrese de que la superficie se encuentra seca por completo y de que los CD/DVD se encuentran fuera del alcance de la luz solar directa.

• En función del tipo de CD/DVD, es posible que se produzcan manchas en función del nivel de saturación de color.

• Si la superficie impresa está pegajosa, incluso después de secarse, es posible que el nivel de saturación de color sea demasiado alto. En ese caso, disminuya el nivel de saturación de color en EPSON Print CD.

• La humedad en la superficie impresa puede provocar manchas.

• Si se imprime por error la bandeja de CD/DVD o el compartimento transparente interno, limpie inmediatamente la tinta.

• Es probable que la reimpresión en el mismo CD/DVD no mejore la calidad de la impresión.

• Puede definir el área imprimible de un CD/DVD mediante EPSON Print CD. Defina el área imprimible de modo que se ajuste al área imprimible del CD/DVD en el que está imprimiendo. Cuando configure los ajustes, tenga en cuenta que unos ajustes incorrectos podrían manchar la bandeja de CD/DVD, el CD o el DVD.

• A continuación encontrará una ilustración del área imprimible de un CD/DVD.

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

Nota:

Si está imprimiendo en las áreas siguientes del disco, es posible que el disco o la bandeja de CD/DVD se manchen de tinta.

Área interna del concentrador

to 42 mm

Área externa de la periferia

De 117 a 120 mm (CD/DVD de 12 cm), De 77 a 80 mm (CD/DVD de 8 cm)

Colocación de CD/DVD

Consulte la siguiente sección para obtener más información sobre cómo colocar un CD/DVD.

Colocación de CD/DVD
Acceso a EPSON Print CD
En Windows

Para acceder a EPSON Print CD, haga doble clic en el icono EPSON Print CD situado en el escritorio.

Nota:

Si el icono EPSON Print CD no aparece en el escritorio, haga clic en Inicio, seleccione Programas o Todos los Programas, seleccione EPSON Print CD y haga clic en EPSON Print CD.

En Mac OS X

Para acceder a EPSON Print CD, haga doble clic en el icono Macintosh HD (disco duro predeterminado), en la carpeta Aplicaciones, en la carpeta EPSON Print CD y, a continuación, en el icono EPSON Print CD.

Nota:

Para saber cómo utilizar EPSON Print CD, diríjase al menú Ayuda.

Impresión en un CD/DVD en Windows

EPSON Print CD permite imprimir imágenes en CD/DVD. Las siguientes instrucciones explican cómo imprimir en un CD/DVD utilizando EPSON Print CD.

Configuración de los ajustes básicos

Haga clic en Imprimir en el menú Archivo. Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

Compruebe que su impresora se encuentra seleccionada como impresora.

Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel.

Seleccione Ninguno como ajuste de Patrón de confirmación de impresión y, a continuación, haga clic en Imprimir.

Nota:
  • Sólo se puede imprimir un CD o DVD cada vez. Cuando el ajuste de Copias esté configurado como 2 o más, extraiga el CD o DVD de la bandeja después de haberse imprimido y, a continuación, coloque el siguiente CD o DVD en la bandeja. Pulse el  inicio para reanudar la impresión.
    Consulte Colocación de CD/DVD

• Si selecciona CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel en el cuadro de diálogo Ajustes de la impresora y si está utilizando un CD/DVD de alta calidad, puede crear etiquetas de CD/DVD de alta calidad.

• Asegúrese de dejar que los CD y DVD se sequen por completo antes de utilizarlos o de tocar la superficie impresa. Los CD y DVD imprimidos utilizando CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel tardan más tiempo en secarse que los que se han imprimido utilizando CD/DVD como ajuste de Tipo papel. Deje que los CD y DVD impresos mediante el uso del ajuste CD/DVD Superficie Premium se sequen durante 24 horas.

• Si la posición de impresión no se encuentra alineada correctamente, corríjala utilizando EPSON Print CD. Si desea obtener más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.

• Si la tinta produce manchas, ajuste la saturación de color. Si desea obtener más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.

• Antes de terminar de imprimir en un CD/DVD, extraiga la bandeja de CD/DVD y coloque la bandeja frontal en la posición de papel levantando la palanca de la bandeja.

Configuración de los ajustes avanzados

Puede establecer ajustes más complejos mediante el uso del driver de impresora.

Haga clic en Imprimir en el menú Archivo. Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

Haga clic en el botón Impresión manual

Compruebe que la impresora está seleccionada como ajuste de Nombre.

Seleccione A4 como ajuste de Tamaño.

Seleccione CD/DVD como ajuste de Origen.

Seleccione Vertical como ajuste de Orientación.

Haga clic en Propiedades para acceder al driver de impresora.

Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo.

Establezca otros ajustes para cubrir sus necesidades particulares.

Haga clic en Aceptar para cerrar el driver de impresora.

Haga clic en Aceptar para imprimir los datos.

Impresión en un CD/DVD en Mac OS X
Configuración de los ajustes básicos

Seleccione Imprimir en el menú Archivo. Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

Haga clic en el botón Seleccionar impresora

Seleccione la impresora de la lista de impresoras.

Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel.

Asegúrese de que Ninguno aparece seleccionado como ajuste de Patrón de Prueba de Impresión y después haga clic en Imprimir.

Nota:
  • Sólo se puede imprimir un CD o DVD cada vez. Cuando el ajuste de Copias esté configurado como 2 o más, extraiga el CD o DVD de la bandeja después de haberse imprimido y, a continuación, coloque el siguiente CD o DVD en la bandeja. Pulse el  Inicio para reanudar la impresión.
    Consulte Colocación de CD/DVD

• Si selecciona CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel en el cuadro de diálogo Imprimir y utiliza un CD/DVD de alta calidad, puede crear etiquetas de CD/DVD de alta calidad.

• Asegúrese de dejar que los CD y DVD se sequen por completo antes de utilizarlos o de tocar la superficie impresa. Los CD y DVD imprimidos utilizando CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel tardan más tiempo en secarse que los que se han imprimido utilizando CD/DVD como ajuste de Tipo papel. Deje que los CD y DVD impresos mediante el uso del ajuste CD/DVD Superficie Premium se sequen durante 24 horas.

• Si la posición de impresión no se encuentra correctamente alineada, corríjala utilizando EPSON Print CD.
    Si desea obtener más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.

• Si la tinta produce manchas, ajuste la saturación de color. Si desea obtener más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.

• Antes de terminar de imprimir en un CD/DVD, extraiga la bandeja de CD/DVD y coloque la bandeja frontal en la posición de papel levantando la palanca de la bandeja.

Configuración de los ajustes avanzados

Puede establecer ajustes más complejos mediante el uso del driver de impresora.

Haga clic en Imprimir en el menú Archivo. Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

Haga clic en el botón Seleccionar impresora

Seleccione la impresora de la lista de impresoras.

Haga clic en el botón Impresión manual para acceder al cuadro de diálogo Ajustar página.

Cuando aparezca el siguiente cuadro de diálogo, haga clic en OK.

Aparece el cuadro de diálogo Ajustar página.

Compruebe que la impresora está seleccionada como ajuste Formato para.

Seleccione A4 como ajuste de Tamaño de Papel.

Seleccione Vertical como ajuste de Orientación.

Haga clic en OK para acceder al cuadro de diálogo Imprimir.

Compruebe que la impresora está seleccionada como ajuste de Impresora.

Seleccione Ajustes Impresión.

Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superficie Premium como ajuste de Tipo papel.

Establezca otros ajustes que satisfagan sus necesidades personales y haga clic en Imprimir.