Cómo imprimir

Impresión en CD/DVD

Aviso para la impresión en CD/DVD
Acceso a EPSON Print CD
Colocación del CD/DVD
Impresión en un CD/DVD en Windows
Impresión de un CD/DVD en Mac OS X

EPSON Print CD, incorporado a esta impresora, le permite crear rótulos de CD/DVD. Después de crear los datos de rótulos CD/DVD, puede imprimir en CD/DVD de 12 cm y en CD/DVD de 8 cm con esta impresora. Siga estos pasos para imprimir en CD/DVD.

Tenga presente lo siguiente cuando imprima en un CD/DVD.

Aviso para la impresión en CD/DVD

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

[Arriba]

Acceso a EPSON Print CD

En Windows

Para acceder a EPSON Print CD, haga doble clic en el icono de EPSON Print CD situado en el escritorio.

Nota:
Si no aparece el icono EPSON Print CD en el escritorio, haga clic en Inicio, señale Programas (Windows Me, 98 y 2000) o Todos los programas (Windows XP). Después, señale EPSON Print CD y haga clic en EPSON Print CD.

En Mac OS X

Para acceder a EPSON Print CD, haga doble clic en el icono Macintosh HD (nombre predeterminado del disco duro), luego en la carpeta Aplicaciones, en la carpeta EPSON Print CD y, por último, en el icono EPSON Print CD.

[Arriba]

Colocación del CD/DVD

Siga los pasos descritos a continuación para insertar el CD/DVD en esta impresora.

Precaución:
  • Siga siempre estos pasos para insertar el CD/DVD. Si insertara el CD/DVD de otra forma, podrían dañarse los datos o la impresora.

Compruebe que la impresora esté encendida.

Precaución:
No se olvide de insertar la bandeja de CD/DVD mientras esté encendida la impresora. De lo contrario, no se realizaría el ajuste automático de la posición de impresión después de insertar la bandeja de CD/DVD.

Abra la cubierta de la impresora y tire hacia abajo de la guía del CD/DVD.

Coloque el CD/DVD en la bandeja de CD/DVD con la superficie de la etiqueta hacia arriba.

Nota:
Utilice únicamente un CD/DVD.

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

Es necesario utilizar el adaptador de 8 cm junto con la bandeja de CD/DVD para imprimir en CD/DVD de 8 cm. Del adaptador de 8 cm sobresalen tres lengüetas, dos redondas frente a frente en diagonal, y una pequeña rectangular. Las lengüetas redondas corresponden a los orificios semicirculares de la bandeja de CD/DVD. Sujetando el adaptador de CD/DVD de 8 cm de forma que las lengüetas semicirculares encajen en los orificios semicirculares, inserte el adaptador de 8 cm en la bandeja de CD/DVD, igual que si fuera un CD. La lengüeta rectangular también debería encajar perfectamente en la muesca de la parte superior o de la parte inferior de la bandeja de CD/DVD. Para sacar el adaptador, tire de él con suavidad hacia arriba por las lengüetas redondas.

Precaución:
  • Antes de colocar el CD/DVD, compruebe que no haya partículas ni sustancias extrañas en la bandeja de CD/DVD, pues podrían dañar la cara de datos del CD/DVD.
  • Utilice siempre la bandeja de CD/DVD suministrada con esta impresora. Si utilizara otra bandeja de CD/DVD, podría aparecer un espacio en blanco en la posición de impresión y el resultado sería incorrecto.

Con la cara imprimible del CD/DVD cargado hacia arriba, inserte con cuidado la bandeja de CD/DVD junto a la guía de CD/DVD hasta que las marcas de la bandeja de CD/DVD coincidan con la guía de CD/DVD.

Nota:
Inserte la bandeja para CD/DVD de forma que el CD/DVD pase por debajo de los rodillos de ambos lados de la ranura para CD/DVD.

Cierre la cubierta de la impresora.

[Arriba]

Impresión en un CD/DVD en Windows

EPSON Print CD le permite imprimir imágenes en CD/DVD. Siga estas instrucciones para imprimir en un CD/DVD con EPSON Print CD.

Configuración de los ajustes básicos

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.

Compruebe que el tipo de impresora seleccionado sea EPSON Stylus Photo R320 Series.

Seleccione CD/DVD o Superficie Premium de CD/DVD como ajuste de Tipo papel.

En Patrón de confirmación de impresión, compruebe que esté seleccionado Ninguno y haga clic en Imprimir.

Nota:
  • Si selecciona Superficie Premium de CD/DVD como el ajuste de Tipo papel en el cuadro de diálogo Ajustes de impresión y utiliza CD/DVD de alta calidad, puede crear rótulos de CD/DVD de alta calidad.
  • Antes de reproducir CD y DVD o de tocar su superficie impresa, deje que se sequen completamente. Los CD y DVD impresos con la opción Superficie Premium de CD/DVD seleccionada en Tipo papel tardan más en secarse que los impresos con la opción CD/DVD seleccionada. Los CD y DVD impresos con el ajuste Superficie Premium de CD/DVD tardan 24 horas en secarse.
  • Si la posición de impresión está desalineada, ajústela con EPSON Print CD.
    Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD. También puede utilizar la hoja de revisión de la posición de impresión de CD/DVD que acompaña a este producto para revisar la posición de la impresión.
  • Si aparecieran manchas de tinta, ajuste la saturación del color. Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.
  • Después de terminar la impresión en un CD/DVD, saque la bandeja de CD/DVD y cierre la guía de CD/DVD.

Definición de los ajustes de Más ajustes

Puede configurar ajustes más complejos con el controlador de impresora.

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.

Haga clic en el botón Impresión manual.

Compruebe que el nombre de impresora seleccionado sea EPSON Stylus Photo R320 Series.

Seleccione A4 como ajuste de Tamaño.

Seleccione CD/DVD en Origen.

Seleccione Retrato (vertical) como el ajuste de Orientación.

Haga clic en Propiedades para acceder al controlador de impresora.

Seleccione CD/DVD Superficie Premium de CD/DVD como ajuste de Tipo papel.

Configure el resto de ajustes necesarios.

Haga clic en Aceptar para cerrar el controlador de impresora.

Haga clic en Aceptar para imprimir el archivo.

[Arriba]

Impresión de un CD/DVD en Mac OS X

Configuración de los ajustes básicos

Seleccione la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.

Haga clic en Seleccionar impresora.

Seleccione Stylus Photo R320 en el menú emergente Impresora.

Seleccione CD/DVD o Superficie Premium de CD/DVD como ajuste de Tipo papel.

Compruebe que el ajuste de Prueba de patrón de impresión seleccionado sea Ninguno y haga clic en Imprimir.

Nota:
  • Si selecciona Superficie Premium de CD/DVD como el ajuste de Tipo papel en el cuadro de diálogo Ajustes de impresión y utiliza CD/DVD de alta calidad, puede crear rótulos de CD/DVD de alta calidad.
  • Antes de reproducir CD y DVD o de tocar su superficie impresa, deje que se sequen completamente. Los CD y DVD impresos con la opción Superficie Premium de CD/DVD seleccionada en Tipo papel tardan más en secarse que los impresos con la opción CD/DVD seleccionada. Los CD y DVD impresos con el ajuste Superficie Premium de CD/DVD tardan 24 horas en secarse.
  • Si la posición de impresión está desalineada, ajústela con EPSON Print CD.
    Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD. También puede utilizar la hoja de revisión de la posición de impresión de CD/DVD que acompaña a este producto para revisar la posición de la impresión.
  • Si aparecieran manchas de tinta, ajuste la saturación del color. Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.
  • Después de terminar la impresión en un CD/DVD, saque la bandeja de CD/DVD y cierre la guía de CD/DVD.

Definición de los ajustes de Más ajustes

Puede configurar ajustes más complejos con el controlador de impresora.

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.

Haga clic en Impresión manual para abrir el cuadro de diálogo Ajustar página.

Compruebe que esté seleccionado Stylus Photo R320 como el ajuste de Impresora.

Seleccione A4 como ajuste de Tamaño papel.

Seleccione Retrato (vertical) como el ajuste de Orientación.

Haga clic en Aceptar para abrir el cuadro de diálogo Imprimir.

Compruebe que la impresora seleccionada sea EPSON Stylus Photo R320.

Seleccione Ajustes impresión en el menú emergente.

Seleccione CD/DVD o Superficie Premium de CD/DVD como ajuste de Tipo papel.

Configure el resto de ajustes necesarios y haga clic en Imprimir.