Impresión con Windows

Definición de ajustes en el menú Papel

Utilice el menú Papel para cambiar el tamaño del papel, especificar el número de copias y otros parámetros, especificar la orientación del papel y ajustar el área imprimible.

Los ajustes disponibles varían según el ajuste seleccionado en Fuente Papel.

Si el ajuste seleccionado de Fuente Papel es Alimentador de hojas o Avance manual, el software de la impresora tendrá el siguiente aspecto.

Si el ajuste de Fuente Papel seleccionado es Rollo de papel, el software de la impresora tendrá este aspecto.

En el menú Papel, puede definir los siguientes ajustes:

Fuente Papel

Seleccione uno de los siguientes orígenes del papel:

Alimentador de hojas:
Seleccione este origen si desea dejar un margen de 3 mm en el lado izquierdo y en el derecho del papel. Esta opción está disponible si se imprime en papel normal.

Rollo de papel:
Seleccione este origen si desea dejar un margen de 3 mm en el lado izquierdo y en el derecho del rollo de papel.

Avance manual:
Seleccione este origen si desea dejar un margen de 3 mm en el lado izquierdo y en el derecho del papel. Esta opción está disponible si se imprime en papel cargado en el alimentador de Cartón mate o en CD-R cargado en el alimentador de CD-R.

Sin márgenes

Seleccione esta casilla de verificación cuando desee imprimir sin márgenes.

Alimentador de hojas:
Seleccione este origen si no desea que haya ningún margen en el papel. Esta opción sólo está disponible si se imprime uno de los papeles de la lista Tamaño papel.

Rollo de papel:
Seleccione este origen si no desea que haya ningún margen en el rollo de papel. Esta opción sólo está disponible si se imprime uno de los papeles de la lista Tamaño papel.

EPSON recomienda el uso del papel especificado más abajo cuándo utilize esta función: Papel mate de larga duración.

Nota:
Si se usan otros papeles, podrían aparecer manchas en la impresión porque el papel podría rozar el cabezal de impresión.

Si su aplicación tiene ajustes de márgenes, confirme que están configurados a cero antes de imprimir.

Si utiliza esta función y el ajuste de Opción rollo de papel configurado es Rollo de papel o Modo Banner, tendrá que utilizar software de edición de imágenes para conseguir que la imagen sea 4 mm más ancha que el rollo de papel.

La impresión con esta función tarda más que la impresión normal.

Como esta función aumenta la imagen hasta hacerla algo mayor que el papel, cuando el ajuste de Fuente Papel seleccionado sea Alimentador de hojas, la parte de la imagen que se salga del papel no se imprimirá.

La calidad de la impresión puede ser menor en las zonas superior e inferior de la impresión, o bien esa zona puede quedar manchada cuando se imprima en papeles distintos de los arriba citados. Es recomendable imprimir una hoja para comprobar la calidad antes de imprimir trabajos extensos.

Auto Cortador

Si está instalado el cortador, puede elegir entre las siguientes opciones.

No Cortar:
No se realiza ningún corte con el cortador.

1 corte:
El papel se corta en el límite entre las imágenes (el límite entre páginas). No obstante, la posición de corte puede desplazarse ligeramente.

2 cortes:
Si había seleccionado 1 corte y no está satisfecho con el espacio en blanco de la posición de corte, seleccione 2 cortes. En este modo, se amplía el espacio entre imágenes y el papel se corta dos veces dentro de ese espacio. Cuando se corta dos veces, se deja una tira de papel de 18 mm. Sólo se puede seleccionar 2 cortes cuando se imprime con la opción Sin márgenes seleccionada.

Nota:
Utilice el cortador después de instalarlo y de ajustar la posición de corte. Si desea más información sobre el ajuste de la posición de corte, consulte Ajuste de la posición de corte con el cortador automático de rollo de papel.

Auto Cortador sólo se puede seleccionar cuando está instalado el cortador y el ajuste de Fuente Papel seleccionado es Rollo de papel.

Si no está disponible Auto Cortador a pesar de que la Fuente Papel seleccionada sea Rollo de papel, es porque no se ha configurado el ajuste Auto Cortador en el controlador de la impresora. Consulte Ajustes del controlador de la impresora con el cortador automático de rollo de papel y configure el ajuste.

Tamaño papel

Seleccione el tamaño del papel que desee utilizar. También puede añadir un tamaño de papel personalizado.

Copias

Seleccione el número de copias que desee imprimir. Puede determinar el orden en el que desea imprimir varias copias del documento: Combinar (imprimir el documento de principio a fin cada vez), o Invertir orden (empezar la impresión por la última página).

Orientación

Para cambiar la orientación de la impresión, seleccione Vertical (alto) u Horizontal (ancho). Si desea imprimir más cerca de la parte inferior de la página, seleccione la casilla de verificación Rotar 180°.

Área imprimible

Utilice esta opción del cuadro Área imprimible para ajustar el área total disponible para imprimir cuando el ajuste de Fuente Papel seleccionado sea Avance manual. Los ajustes Estándar y Máximo sólo están disponibles cuando se haya seleccionado Alimentador de hojas. Esta función no está disponible cuando está seleccionada la opción Sin márgenes o Rollo de papel.

Si desea centrar la impresión, seleccione Centrado. Si desea aumentar el área imprimible del extremo inferior de 14 mm a 3 mm, seleccione Máximo.

Nota:
Si Máximo es el ajuste seleccionado en Área imprimible, es posible que la calidad de impresión disminuya en los bordes. Antes de imprimir trabajos de gran tamaño utilizando este ajuste, imprima una sola hoja para comprobar la calidad.
Si Máximo está seleccionada, compruebe que el papel cargado en el alimentador de hojas no esté arrugado.

Opción rollo de papel

Los ajustes de Opción rollo de papel sólo están disponibles si el ajuste para Fuente Papel es Rollo de papel. Dichas funciones no están disponibles si está seleccionado Alimentador de hojas.

A continuación, se describen los ajustes disponibles.

Modo Banner:
Seleccione este modo cuando vaya a imprimir datos de varias páginas como datos continuos en el rollo de papel en vez de páginas individuales. Cuando está seleccionada esta casilla de verificación, la casilla Ahorrar rollo de papel está habilitada.

Modo Hojas sueltas:
Seleccione este modo cuando vaya a imprimir datos de varias páginas como páginas individuales y no como datos continuos. Cuando está seleccionada esta casilla de verificación, la casilla Imprimir marco de página está habilitada.

Ahorrar rollo de papel:
Seleccione esta casilla de verificación cuando desee ahorrar rollo de papel. Cuando está seleccionada esta casilla de verificación, la parte en blanco de la última página del documento no avanzará por la impresora. Esta función sólo está disponible si están seleccionados los modos No Cortar y Modo Banner, y no está disponible si se corta con el cortador.

Imprimir marco de página:
Seleccione esta casilla de verificación si desea imprimir una línea en el rollo de papel entre las páginas de un documento de varias páginas para indicar por dónde hay que cortar el papel. Esta función es muy cómoda cuando no está claro dónde deberían estar los saltos de páginas o dónde debería cortarse el papel después de imprimir la última página. Esta función sólo está disponible si están seleccionado los modos No Cortar y Modo Hojas sueltas, y no está disponible si se corta con el cortador.