Impresión con Windows

Introducción al software de la impresora

Obtención de más información
Acceso al software de la impresora

El software que se suministra junto con la impresora incluye un controlador y utilidades. El controlador de la impresora permite seleccionar una amplia variedad de ajustes para obtener los mejores resultados con la impresora. Las utilidades de la impresora ayudan a comprobar el estado de la misma y a mantenerla al máximo de sus prestaciones.

Los ajustes del controlador de la impresora y las utilidades se encuentran en los menús del software de la impresora mostrados a continuación.

Menú

Ajustes y utilidades

Principal

Tipo papel, Color, Modo, Previsualización impresión

Papel

Fuente Papel, Sin márgenes, Tamaño papel, Copias, Orientación, Área imprimible, Opción rollo de papel

Composición

Impresión proporcional, Impresión doble cara, Multi páginas, Marca de fondo

Utilidad

EPSON Status Monitor 3, Test de inyectores, Limpieza de cabezales, Alineación de cabezales, Información de la impresora y opciones, Velocidad y Avance

Si le surge algún problema al utilizar el software de la impresora, diríjase sitio Web de soporte técnico.

Obtención de más información

Si desea más información acerca del uso del software de la impresora, consulte Definición de ajustes en el menú Principal, Definición de ajustes en el menú Papel o Definición de ajustes en el menú Composición.

Si desea más información acerca del uso de las utilidades de la impresora, consulte Uso de las utilidades de la impresora.

Nota:
Las funciones específicas que están disponibles en el software de la impresora dependen de la versión de Windows utilizada.

La ayuda on-line ofrece más información acerca del software de la impresora. Consulte Para obtener información mediante la Ayuda on-line si desea conocer las instrucciones sobre cómo acceder a la ayuda.

[Arriba]

Acceso al software de la impresora

Se puede acceder al software de la impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows o desde el menú Inicio de Windows.

Si accede al software de la impresora desde una aplicación de Windows, los ajustes realizados se aplican solamente a la aplicación que esté en uso.

Si accede al software de la impresora desde el menú Inicio, los ajustes realizados se aplican a todas las aplicaciones de Windows.

Consulte a continuación la sección correspondiente.

Desde aplicaciones de Windows

Siga estos pasos para acceder al software de la impresora.

Haga clic en la opción Imprimir o Configurar impresión del menú Archivo.

En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Impresora, Configuración, Opciones o en Propiedades. (Según la aplicación que use, es posible que tenga que hacer clic en una combinación de dichos botones). Aparecerá la ventana del software de la impresora.

Desde el menú Inicio

Siga estos pasos para acceder al software de la impresora.

Si es usuario de Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 ó 95, haga clic en Inicio, seleccione Configuración, y haga clic en Impresoras.

Si es usuario de Windows XP, haga clic en Inicio, después en Panel de control, y luego en Impresoras y otro hardware. Por último, haga clic en Impresoras y faxes.

Para los usuarios de Windows Me, 98 y 95. Seleccione su impresora y luego haga clic en la opción Propiedades del menú Archivo.

Para los usuarios de Windows XP y 2000. Seleccione su impresora y haga clic en la opción Preferencias de impresión del menú Archivo.

Para los usuarios de Windows NT 4.0. Seleccione su impresora y haga clic en la opción Valores predeterminados del documento del menú Archivo.

Aparecerá la ventana del software de la impresora.