Panel de control de la impresora

Es muy fácil comprobar el estado de la comunicación por red de la impresora gracias a su panel de control.

Con la pantalla LCD

Si su impresora tiene una pantalla LCD, cuando la impresora esté conectada a una red, aparecerá este icono en la esquina superior derecha (o en la inferior izquierda) de la pantalla LCD.
En las impresoras que no tienen una pantalla Home (Inicio) ni Ready (Preparada), el icono de estado aparece en la pantalla del modo Setup (Config).
Icono
Estado
Error de red Ethernet/buscando
Conectada a una red Ethernet
Error de red Wi-Fi/buscando
Conectada a una red Wi-Fi (intensidad de la señal: Media)
Conectada a una red Wi-Fi (intensidad de la señal: Buena)
Conectada a una red Wi-Fi (intensidad de la señal: Excelente)
Estableciendo una conexión Ad hoc.

Con el indicador luminoso de estado de la Wi-Fi

En las impresoras que tienen un indicador luminoso de Wi-Fi, puede comprobar el estado de la red de la siguiente manera.
El LED cambia según el estado de la red.
Activado
Conectada a una red Wi-Fi
Desactivado
No conectada a ninguna red Wi-Fi
Intermitente
Configurando una red Wi-Fi

Con el indicador LED (para impresoras sin pantallas LCD)

LED de Wi-Fi/Ethernet

El estado de comunicación de la red se indica mediante LED (chivatos) en las impresoras que no tienen pantalla LCD.
Nota:
La forma de los indicadores luminosos LED varía según el modelo.
a:
Indicador de estado de la red (verde)
b:
Indicador de estado de la red (naranja)
Estado
Indicadores
Wi-Fi
Ethernet
Desconectada
(verde) (naranja)
Conectada
(verde) (naranja) *1
(verde) (naranja)
Conectándose a la red
(verde) (naranja)
(verde) (naranja)
= apagado, = encendido, = intermitente
*1 El indicador de estado de la red (naranja) se apagará al cabo de 5 minutos.

LED de Ethernet

El estado de comunicación de la red se indica mediante LED (chivatos) en las impresoras compatibles con conexiones Ethernet y que no tienen pantalla LCD.
Nota:
La forma de los indicadores luminosos LED varía según el modelo.
b:
Indicador de estado de la red (verde)
Estado
Indicadores
Desconectada
(verde)
Conectada
(verde)
Conectándose a la red
(verde)
= apagado, = encendido, = intermitente