Aspectos generales del controlador de impresora y Status Monitor

Acceso al controlador de impresora para Windows
Acceso al controlador de impresora en Mac OS X

El controlador de impresora permite seleccionar una amplia variedad de ajustes para obtener las mejores impresiones. Status Monitor y las utilidades de la impresora ayudan a comprobar el estado de la misma y a obtener unas prestaciones óptimas.

Acceso al controlador de impresora para Windows

Se puede acceder al controlador de impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows, desde el menú Inicio o la barra de tareas de Windows.

Para configurar ajustes que únicamente se apliquen en la aplicación que está en uso, acceda al controlador de impresora desde esa aplicación.

Si desea configurar ajustes que se apliquen a todas las aplicaciones de Windows, acceda al controlador de impresora desde el menú Inicio o de la barra de tareas.

Consulte las siguientes secciones para acceder al controlador de impresora.

Desde aplicaciones de Windows

Haga clic en la opción Imprimir o Configurar impresora del menú Archivo.

En la ventana que aparece, haga clic en Impresora, Configuración, Opciones, Preferencias o en Propiedades. (Según la aplicación utilizada, es posible que deba hacer clic en uno o en una combinación de dichos botones).

Desde el menú Inicio

En Windows XP x64 y XP:
Haga clic en Inicio, Panel de control, y luego en Impresoras y faxes. (Si el Panel de control se encuentra en la vista Categoría, haga clic en Impresoras y otro hardware y luego en Impresoras y faxes.)

En Windows Me, 98 SE y 2000:
    Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.

En Windows XP x64, XP y 2000:
Seleccione la impresora y haga clic en la opción Preferencias de impresión del menú Archivo.

En Windows Me y 98 SE:
    Seleccione la impresora y haga clic en la opción Propiedades del menú Archivo.

Desde el icono de acceso directo de la barra de tareas

Haga clic, con el botón secundario, en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Ajustes de la impresora.

Si desea añadir un icono de acceso directo a la barra de tareas de Windows, primero acceda al controlador de impresora desde el menú Inicio como se explica arriba. Después, haga clic en la ficha Utilidades, en el botón Velocidad y Avance y luego en el botón Preferencias de Monitorización. En la ventana Preferencias de monitorización, active la casilla de verificación Seleccione Icono.

Acceso al controlador de impresora en Mac OS X

En la tabla siguiente se describe cómo acceder a los cuadros de diálogo del controlador de impresora.

Cuadro de diálogo

Cómo acceder a él

Ajustar página

Haga clic en la opción Ajustar página del menú Archivo de su aplicación.

Imprimir

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo de su aplicación.

EPSON Printer Utility 2

Puede acceder a este software de las dos formas siguientes.

Haga doble clic en el icono EPSON Printer Utility 2 en la carpeta Aplicaciones de Macintosh HD. Seleccione la impresora en la lista de impresoras y haga clic en Aceptar.

Abra la carpeta Aplicaciones de su disco duro, abra la subcarpeta Utilidades y haga doble clic en el icono Centro de impresión o en el de Utilidad configuración impresoras. Seleccione la impresora adecuada en la lista. Después, haga clic en el botón Configurar o en el botón Utilitidades.