Ajustes del software de la impresora / En Mac OS 9

Utilidades de la impresora

Las utilidades de la impresora EPSON permiten comprobar el estado actual de la impresora y realizar operaciones de mantenimiento desde el ordenador.

Para usar las utilidades, haga clic en el icono Utilidades del cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página y luego haga clic en el botón de la utilidad que desee usar.

EPSON StatusMonitor

Supervisa el estado de la impresora. Si detecta un error en la impresora, se lo notificará mediante un mensaje de error.

También puede usar esta utilidad para saber cuánta tinta queda antes de imprimir.

Para abrir EPSON StatusMonitor, haga clic en el botón EPSON StatusMonitor.
Consulte Con EPSON StatusMonitor

Test de inyectores

Comprueba si están obstruidos los inyectores del cabezal de impresión. Revise los inyectores si observa una disminución de la calidad de impresión y, después de la limpieza, para confirmar que los inyectores han quedado limpios. Si el test de inyectores indica que debe limpiarse el cabezal de impresión, puede acceder a la utilidad Limpieza de cabezales directamente desde la utilidad Test de inyectores.
Consulte Revisión de los inyectores del cabezal de impresión

Limpieza de cabezales

Limpia el cabezal de impresión. Deberá limpiar el cabezal si observa una disminución de la calidad de impresión. Use primero el Test de inyectores para ver si es necesario limpiar el cabezal.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión

Calibración de cabezales

La utilidad Calibración de cabezales puede servir para mejorar la calidad de la impresión de sus documentos. Si aparecen líneas verticales desalineadas, o bandas blancas, negras, oscuras o claras en sus documentos, es posible que la alineación del cabezal de impresión necesite ser ajustada. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para usar esta utilidad.
Consulte Alineación o calibración del cabezal de impresión

Configuración

Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Configuración. En él puede cambiar el método que empleará la utilidad EPSON Status Monitor para notificarle los cambios de estado de la impresora.
Consulte Con el cuadro de diálogo Ajustes de configuración