Problemas del escáner

El escáner no se enciende

Compruebe que el cable de alimentación del escáner esté firmemente conectado al escáner y enchufado a una toma de corriente que funcione.
Asegúrese de que la toma de corriente funciona. Si fuera necesario, pruebe enchufando en ella otro dispositivo eléctrico y encendiéndolo.

No puedo iniciar Epson Scan

Espere a que el indicador luminoso de estado se encienda en color verde para indicar que el escáner está preparado para escanear.
Asegúrese de que el escáner está encendido.
Apague el ordenador y el escáner, después compruebe la conexión del cable de interfaz entre ambos para asegurarse de que es correcta.
Use el cable USB proporcionado con el escáner.
Nota:
El cable USB en algunas áreas puede que no se incluya con el escáner.
Conecte el escáner directamente al puerto USB del ordenador, o a través de un solo concentrador USB. Es posible que el escáner no funcione bien si está conectado al ordenador mediante un concentrador USB.
Asegúrese de que el ordenador es compatible con el USB.
Si está utilizando un programa compatible con TWAIN, como por ejemplo Adobe Photoshop Elements, asegúrese de seleccionar el escáner correcto en el ajuste Scanner (Escáner) o Source (Origen).
Si ha actualizado el sistema operativo de su ordenador, deberá volver a instalar Epson Scan. Proceda a desinstalar Epson Scan como se describe en Desinstalación de su software de escaneado, después vuelva a instalarlo según indica la hoja Para empezar.
Sólo en Windows:
Asegúrese de que el nombre de su escáner aparece debajo del dispositivo de captación de imágenes sin interrogaciones (?) o exclamaciones (!) en la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos). Si el nombre del escáner aparece con alguno de estos caracteres o como un dispositivo Unknown (Desconocido), desinstale Epson Scan según se indica en Desinstalación de su software de escaneado, después vuelva a instalarlo como describe la hoja Start Here (Para empezar).

El escáner que desea utilizar no funciona si hay conectado más de un escáner al PC

Conecte sólo el escáner que desea utilizar y vuelva a intentar el escaneado.

La función del escáner en el panel de control no funciona correctamente

Asegúrese de que Epson Scan y Epson Event Manager se han instalado correctamente.
Compruebe si ha asignado un programa a la función del escáner en el panel de control. Consulte las instrucciones en Asignación de un programa a un botón del escáner.
Mac OS X: Compruebe que ha iniciado sesión como el usuario que ha instalado el software del escáner. El resto de usuarios deben iniciar Epson Scanner Monitor en la carpeta Applications (Aplicaciones) primero y después seleccionar la función del escáner en el panel de control para escanear.