Problemas del software de escaneado

No puedo iniciar EPSON Scan
El software del escáner no funciona correctamente
El escaneado tarda mucho

Nota:

Es posible que algunos ajustes de EPSON Scan no estén disponibles o en gris, según las prestaciones de su escáner, de los ajustes configurados o de los accesorios opcionales instalados.

No puedo iniciar EPSON Scan
  • Asegúrese de que el escáner esté enchufado para encenderlo.

• Apague el ordenador y desenchufe el escáner. Después, compruebe que el cable USB esté bien conectado a ambos.

• El escáner puede no funcionar bien cuando el ordenador está en el modo de reposo (en Windows) o en el modo latente (en Mac OS X). Reinicie EPSON Scan y vuelva a intentar escanear.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado EPSON Scan. Consulte en Desinstalación de su software de escaneado las instrucciones para desinstalarlo y reinstalarlo.

• En el Administrador de dispositivos de Windows, asegúrese de que el nombre de su escáner aparezca debajo de Dispositivos de imágenes sin un signo de interrogación (?) o de exclamación (!). Si el escáner aparece con una de dichas marcas o como un Dispositivo desconocido, desinstale EPSON Scan como se describe en Desinstalación de EPSON Scan. Después, vuelva a instalarlo siguiendo las instrucciones de la hoja. Para empezar.

El software del escáner no funciona correctamente
  • Asegúrese de que su ordenador tenga memoria suficiente y cumpla los requisitos de memoria y otros del sistema específicos del software que use. Para más detalles, consulte la documentación del software y del ordenador.

• Con Windows, compruebe si su escáner aparece más de una vez en la utilidad Escáneres y cámaras. Siga uno de estos pasos:

En Windows XP y Me:
    Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras del Panel de control. Borre el icono de su escáner y reinstale EPSON Scan según las instrucciones indicadas en la hoja Para empezar.

En Windows 98 y 2000:
    Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras del Panel de control. Borre su escáner de la lista de dispositivos instalados y reinstale EPSON Scan según las instrucciones indicadas en la hoja Para empezar.

• El escáner puede no funcionar bien cuando el ordenador está en el modo de reposo (en Windows) o en el modo latente (en Mac OS X). Reinicie EPSON Scan y vuelva a intentar escanear.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado EPSON Scan. Consulte en Desinstalación de su software de escaneado las instrucciones para desinstalarlo y reinstalarlo.

El escaneado tarda mucho
  • Los ordenadores con puertos USB 2.0 (alta velocidad) pueden escanear más rápido que los que tienen puertos USB 1.1. Si utiliza un puerto USB 2.0 con su escáner, compruebe que cumpla los requisitos del sistema. Si desea más información, consulte Requisitos del sistema.