Problemas del escáner

El escáner no escanea
Aparece un mensaje de error de comunicación de Windows
Mi sistema no reconoce al escáner
Cuando pulso un botón del escáner no se inicia el programa correcto
No puedo escanear varias imágenes a la vez

Consulte la hoja Para empezar para ver las instrucciones de instalación del escáner. Si tiene problemas de manejo del escáner, compruebe que:

• El escáner esté encendido (enchufe su cable de alimentación).

• El cable de alimentación esté bien enchufado a la toma de corriente.

• La toma de corriente funcione. (Si fuera necesario, pruébela enchufando a ella otro dispositivo eléctrico y encendiéndolo.)

Si sigue con problemas para escanear, consulte los otros temas de esta sección.

El escáner no escanea
  • Espere a que se encienda de color verde el indicador luminoso de Start  para indicar que el escáner está preparado para escanear.

• Es posible que su sistema no funcione correctamente si utiliza un cable USB distinto del suministrado con el escáner.

• Es posible que el escáner no funcione bien si está conectado al ordenador mediante varios concentradores. Conecte el escáner directamente al puerto USB del ordenador, o a través de un solo concentrador.

• El escáner puede no funcionar bien cuando el ordenador está en el modo de reposo (en Windows) o en el modo latente (en Mac OS X). Reinicie EPSON Scan y vuelva a intentar escanear.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado EPSON Scan. Consulte en Desinstalación de su software de escaneado las instrucciones para desinstalarlo y reinstalarlo.

• Es posible que el escáner no funcione bien en el modo Clásico de Mac OS X. Use la interfaz Mac OS X en lugar de la clásica.

Aparece un mensaje de error de comunicación de Windows

Si utiliza Windows XP o 2000 Professional con una conexión USB 2.0, el escáner puede parar de escanear y puede aparecer este mensaje:

"No se puede comunicar correctamente con el escáner. Compruebe que el escáner esté encendido, correctamente conectado y bien configurado para escanear. Si utiliza una conexión SCSI, reinicie su ordenador."

Si aparece este mensaje, siga estos pasos para instalar un archivo de parche en su sistema:

Compruebe que el escáner esté encendido y conectado al ordenador correctamente. Cierre todos los programas del sistema.

Inserte el CD del programa del escáner en la unidad de CD-ROM. Si el instalador se inicia automáticamente, haga clic en Salir.

Siga uno de estos pasos:

• En Windows XP:
    Haga clic en Inicio, en Mi PC y luego seleccione EPSON. Seleccione la opción Abrir del menú Archivo.

• En Windows 2000:
    Haga doble clic en el icono Mi PC, seleccione EPSON y luego la opción Abrir del menú Archivo.

Haga doble clic en la carpeta u2patch y luego doble clic en esuf52e.exe para instalar el parche.

Cuando se haya instalado el parche, desconecte el cable USB de su ordenador y luego vuelva a conectarlo al mismo puerto.

Nota:

Si cambia los puertos USB, tendrá que volver a instalar el parche.

Mi sistema no reconoce al escáner

En primer lugar, revise la conexión entre el escáner y el ordenador:

• Compruebe que el cable de alimentación esté bien conectado al escáner y enchufado a una toma de corriente que funcione.

• Compruebe que el cable de interfaz USB esté bien conectado a la impresora y al ordenador. Compruebe que el cable use no esté dañado o demasiado doblado.

• Es posible que su sistema no funcione correctamente si utiliza un cable USB distinto del suministrado con el escáner, así que utilice siempre ese cable.

• Es posible que el escáner no funcione bien si está conectado al ordenador mediante un concentrador USB. Conecte el escáner directamente al puerto USB del ordenador, o a través de un solo concentrador.

• Compruebe que su sistema informático cumpla los requisitos de la interfaz de escáner que utilice. Si desea más información, consulte Requisitos del sistema.

Comprobación de la compatibilidad entre Windows y USB

Haga clic, con el botón secundario, en el icono Mi PC. Después, haga clic en Propiedades. (En Windows XP, haga clic en Inicio y luego clic, con el botón secundario, en Mi PC. Haga clic en Propiedades.)

Siga uno de estos pasos:

• En Windows XP o 2000: Haga clic en la ficha Hardware y luego en el botón Administrador de dispositivos.

• En Windows Me o 98: Haga clic en la ficha Administrador de dispositivos.

Desplácese hacia abajo y haga clic en Controladoras de bus serie universal.

Si figuran en la lista una Controladora de host universal USB y el Concentrador de raíz USB, es que Windows es compatible con USB.

Intente escanear de nuevo. Si el escáner sigue sin reconocerse, diríjase a su distribuidor o al servicio técnico de EPSON.

Cuando pulso un botón del escáner no se inicia el programa correcto
  • Compruebe que EPSON Scan y EPSON Creativity Suite estén instalados correctamente. Consulte la hoja Para empezar para ver instrucciones.

• Compruebe que su sistema Windows esté configurado para sucesos de escáner de esta forma:

En Windows XP:
    Haga clic en la ficha Sucesos de la ventana Propiedades del escáner y asegúrese de que no está seleccionada No realizar ninguna acción. Además, asegúrese de que el botón deseado está seleccionado en el cuadro de la lista Seleccionar un suceso y también de que está seleccionado Iniciar este programa.

Para los usuarios de Windows Me, 98 y 2000:
    Haga clic en la ficha Sucesos de la ventana Propiedades del escáner y compruebe que la casilla de verificación Deshabilitar eventos de dispositivo no esté seleccionada, Además, asegúrese de que el botón deseado está seleccionado en el cuadro de la lista Sucesos de escáner y también de que esté seleccionada la aplicación deseada en la lista Enviar a este programa.

• En Mac OS X, compruebe que no ha instalado el software del escáner en el modo Clásico y que no lo ha ejecutado en el modo Clásico. Compruebe también que ha iniciado sesión como el usuario que ha instalado el software del escáner. Los demás usuarios deben iniciar EPSON Scanner Monitor en la carpeta Aplicaciones antes de pulsar un botón para escanear.

No puedo escanear varias imágenes a la vez
  • Deje una distancia mínima de 20 mm (0,8 pulgadas) entre una fotografía y otra en la superficie para documentos.

• Compruebe que su programa de escaneado pueda escanear varias imágenes.