Limpieza del cabezal de impresión

Si la impresión es débil o faltan puntos, puede intentar solucionar estos problemas limpiando el cabezal de impresión, con lo cual se asegura que los inyectores suministran tinta correctamente.
Puede limpiar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador mediante la utilidad Head Cleaning (Limpieza de cabezales) del controlador de impresora o bien desde la impresora mediante sus botones.
Nota:
Dado que la limpieza de cabezales de impresión utiliza tinta de todos los cartuchos, limpie el cabezal de impresión solamente si observa una disminución en la calidad de impresión; por ejemplo: si la impresión es borrosa, faltan colores o estos son incorrectos.
Use primero el Nozzle Check (Test de inyectores) para ver si es necesario limpiar el cabezal. Así ahorrará tinta.
Si queda poca tinta, quizá no pueda limpiar el cabezal de impresión. Si se ha agotado la tinta, no podrá limpiar el cabezal. Sustituya primero el cartucho de tinta correspondiente.
Antes de limpiar el cabezal de impresión, asegúrese de que la bandeja frontal esté en la posición de impresión de papel (posición inferior).

Con la utilidad Head Cleaning (Limpieza de cabezales) para Windows

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Head Cleaning (Limpieza de cabezales), siga estos pasos.
Asegúrese de que no se ilumina ningún indicador de error, de que la bandeja de CD/DVD no está insertada en la impresora y de que la bandeja frontal se encuentra en la posición de impresión de papel.
Haga clic, con el botón secundario, en el icono de impresora de la taskbar (barra de tareas) y seleccione Head Cleaning (Limpieza de cabezales).
Si no aparece el icono de la impresora, consulte la siguiente sección para añadirlo.
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.
El indicador de encendido  estará intermitente mientras la impresora lleve a cabo el ciclo de limpieza.
Precaución:
No apague nunca la impresora cuando el indicador de encendido  esté intermitente. Podría averiar la impresora.
No inserte la bandeja de CD/DVD hasta que finalice la limpieza de cabezales.
Nota:
Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento unas cuatro veces, deje la impresora apagada durante seis horas como mínimo. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario. Si la calidad de la impresión sigue sin mejorar, póngase en contacto con el soporte técnico de Epson.
Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir alguna que otra página con regularidad.

Con la utilidad Head Cleaning (Limpieza de cabezales) para Mac OS X

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Head Cleaning (Limpieza de cabezales), siga estos pasos.
Asegúrese de que no se ilumina ningún indicador de error, de que la bandeja de CD/DVD no está insertada en la impresora y de que la bandeja frontal se encuentra en la posición de impresión de papel.
Abra EPSON Printer Utility3.
Haga clic en el botón Head Cleaning (Limpieza de cabezales) del cuadro de diálogo Utility (Utilidades).
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.
El indicador de encendido  estará intermitente mientras la impresora lleve a cabo el ciclo de limpieza.
Precaución:
No apague nunca la impresora cuando el indicador de encendido  esté intermitente. Podría averiar la impresora.
No inserte la bandeja de CD/DVD hasta que finalice la limpieza de cabezales.
Nota:
Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento unas cuatro veces, deje la impresora apagada durante seis horas como mínimo. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario. Si la calidad de la impresión sigue sin mejorar, póngase en contacto con el soporte técnico de Epson.
Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir alguna que otra página con regularidad.

Con los botones de la impresora

Si desea limpiar el cabezal de impresión con los botones de la impresora, siga estos pasos.
Asegúrese de que no se ilumina ningún indicador de error, de que la bandeja de CD/DVD no está insertada en la impresora y de que la bandeja frontal se encuentra en la posición de impresión de papel.
Mantenga pulsado el botón de tinta  durante tres segundos.
La impresora comenzará a limpiar el cabezal y el indicador de encendido  se pondrá intermitente.
Precaución:
No apague nunca la impresora cuando el indicador de encendido  esté intermitente. Podría averiar la impresora.
No inserte la bandeja de CD/DVD hasta que finalice la limpieza de cabezales.
Cuando el indicador de encendido  deje de parpadear, imprima un patrón de test de inyectores para confirmar que el cabezal está limpio.
Nota:
Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento unas cuatro veces, deje la impresora apagada durante seis horas como mínimo. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario. Si la calidad de la impresión sigue sin mejorar, póngase en contacto con el soporte técnico de Epson.
Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir alguna que otra página con regularidad.