Uso del tractor en la posición de arrastre

Usar el tractor en posición de arrastre resulta ideal para imprimir en papel continuo grueso, como impresos de varias copias o con etiquetas. Sin embargo, con un tractor de arrastre no puede utilizar la función de corte.
También puede cargar papel en el tractor de arrastre a través de la ranura trasera. Sin embargo, no se recomienda hacer esto porque la ruta de papel de la ranura trasera está arqueada. Como para el papel grueso se necesita una ruta de papel recta para evitar atascos de papel, es mejor cargar el papel por la ranura delantera o inferior al usar el tractor de arrastre.
Precaución:
Si carga papel continuo con etiquetas por la ranura trasera, las etiquetas podrían caerse dentro de la impresora y provocar un atasco de papel.
Para evitar aún más los atascos de papel y mejorar el rendimiento del papel continuo, puede usar dos tractores de forma combinada. Al usar este método de impresión, usted carga el papel tanto en el tractor de empuje frontal como en el tractor de arrastre, o en el tractor de empuje posterior y el tractor de arrastre. Consulte Uso de dos tractores de empuje y de arrastre de forma combinada.

Instalación del tractor en la posición de arrastre

Para instalar un tractor en la posición de arrastre debe quitar el tractor de empuje frontal o instalar el tractor de arrastre opcional (C80032). Para extraer el tractor de empuje frontal, consulte Extraer el tractor de empuje frontal.
Nota:
El tractor en la posición de empuje posterior no se puede quitar.
Para instalar el tractor en la posición de arrastre, siga estos pasos:
Asegúrese de que la impresora esté apagada. Levante la cubierta de la impresora y quítela.
Levante las pestañas a cada lado de la unidad de tensión del papel, levante la unidad y sáquela de la impresora. Guarde la unidad de tensión del papel en un sitio seguro.
Inserte el tractor en las ranuras de montaje de la impresora y presione los dos extremos del tractor para asegurarse de que está correctamente encajado.
Ya puede cargar papel continuo en el tractor de arrastre según se describe en la siguiente sección. Para extraer el tractor de arrastre, consulte Extracción del tractor de arrastre.

Carga de papel en el tractor de arrastre

Al usar el tractor de arrastre, cargue, a ser posible, el papel continuo en la abertura delantera o inferior; si lo carga en la ranura trasera, habrá más posibilidades de que se produzca un atasco de papel.
Precaución:
Si carga papel continuo con etiquetas por la ranura trasera, las etiquetas podrían caerse dentro de la impresora y provocar un atasco de papel.
Para cargar papel en el tractor de arrastre, siga estos pasos:
Asegúrese de que la impresora está apagada y de que se ha quitado la cubierta de la impresora. Compruebe también que hay un tractor instalado en la posición de arrastre.
Deslice las guías del borde al centro de la guía de papel.
Coloque la palanca de liberación del papel en la posición tractor de arrastre. Ajuste también la palanca de grosor del papel en la posición correcta según el grosor de su papel.
Suelte las ruedas dentadas derecha e izquierda empujando hacia delante las palancas de bloqueo de las ruedas dentadas.
Deslice la rueda izquierda hacia el margen izquierdo del papel usando la guía de papel como referencia. (La impresión empieza en la flecha). Luego empuje hacia atrás la palanca para bloquearla en su sitio.
Nota:
Consulte Alineación del papel y Área imprimible recomendada para más información sobre la posición del margen izquierdo.
Presione la palanca izquierda de bloqueo hacia atrás para fijarla en su sitio.
Desplace la rueda dentada derecha hasta que coincida con la anchura del papel, pero no la bloquee. Desplace el soporte del papel para que esté equidistante entre las dos ruedas dentadas, como se muestra en el dibujo anterior. Después, abra las dos cubiertas de las ruedas dentadas.
Compruebe que el borde del papel esté limpio y recto.
Introduzca el papel en la ranura delantera, trasera o inferior según se describe a continuación, hasta que aparezca entre el rodillo y la guía de la cinta. Tire hacia arriba del papel hasta que la línea perforada entre la primera y segunda página coincida con la parte superior de la cinta.
Antes de cargar papel en la ranura delantera, quite la guía de papel delantera. Luego cargue el papel con la cara que se va a imprimir hacia arriba.
Introduzca papel en la ranura inferior con la cara que se va a imprimir hacia arriba (hacia delante).
Antes de cargar papel en la ranura trasera, quite la guía de papel. Luego introduzca el papel en la ranura trasera con la cara que se va a imprimir hacia abajo.
Ajuste cuatro agujeros del papel en los dientes del tractor de ambas ruedas dentadas. Luego, cierre las cubiertas de las ruedas.
Deslice la rueda dentada izquierda para evitar que el papel esté suelto; luego fíjelo presionando el bloqueo de la rueda.
Si usa la ranura delantera, acople la guía de papel delantera con el papel continuo colocado tal y como se muestra a continuación. Luego ciérrela.
Nota:
Retire la cubierta auxiliar de la guía de papel delantera antes de instalar la guía.
* cubierta auxiliar
Vuelva a colocar la cubierta auxiliar cuando vaya a imprimir papel procedente de otro origen.
Si usa la ranura trasera, vuelva a poner la guía de papel y asegúrese de que las guías del borde coinciden con los laterales de la guía de papel.
Encienda la impresora.
Tense el papel y ajuste la posición de inicio de página (donde la impresora comenzará a imprimir) pulsando el botón LF/FF o usando la función Micro Adjust. (Para usar la función Micro Adjust, consulte Ajuste de la posición de inicio de página). La impresora comenzará a imprimir en la posición actual sin hacer avanzar el papel.
Precaución:
No utilice nunca el mando para tensar el papel ni ajustar la posición de inicio de página; esto puede dañar la impresora o hacer que se pierda la posición de inicio de página.
Tense siempre el papel; si no, la calidad de impresión puede verse mermada.
Acople la cubierta de la impresora y cierre la cubierta de la guía de papel.
Nota:
Cierre siempre la cubierta de la impresora antes de imprimir. La impresora no imprimirá si la cubierta está abierta.
Puede que tenga que comprobar y cambiar los ajustes del controlador de la impresora. Imprima un trabajo. La impresora comenzará a imprimir en la posición actual sin hacer avanzar el papel. Las páginas impresas avanzan por la guía de papel hacia la parte posterior de la impresora.
Una vez finalizada la impresión, abra la cubierta de la guía de papel; luego corte el documento por la línea perforada más cercana a la ranura de salida del papel.

Extraer papel del tractor de arrastre

Una vez finalizada la impresión, corte el papel entrante por la línea perforada más cercana a la ranura de entrada del papel.
Mantenga pulsado el botón LF/FF para sacar el papel de la impresora.

Uso de dos tractores de empuje y de arrastre de forma combinada

Para un mejor avance del papel y evitar atascos, puede emplear los dos tractores a la vez. Al utilizar dos tractores a la vez, puede cargar el papel en la ranura delantera para el tractor de empuje frontal y tractor de arrastre, o en la ranura trasera para el tractor de empuje posterior y el tractor de arrastre.
Para usar el tractor de empuje frontal con el tractor de arrastre, necesita adquirir el tractor de arrastre opcional (C80032). El tractor en la posición de empuje posterior no se puede quitar. Instale el tractor de arrastre opcional según se describe en Instalación del tractor en la posición de arrastre.
Para usar el tractor de empuje posterior con el tractor de arrastre, puede extraer el tractor de la posición de empuje frontal según se describe en Extraer el tractor de empuje frontal e instalarlo en la posición de arrastre según se describe en Instalación del tractor en la posición de arrastre.
Nota:
El tractor en la posición de empuje posterior no se puede quitar.
Para cargar papel en los dos tractores, siga estos pasos:
Extraiga la cubierta de la impresora y la guía de papel.
Asegúrese de que uno de los tractores está en la posición de empuje frontal o posterior y el otro en posición de arrastre. Ajuste la palanca de liberación del papel en posición tractor de empuje frontal o posterior, según el tractor que use. Ajuste también la palanca de grosor del papel en la posición correcta según el grosor de su papel.
Cargue papel en el tractor de empuje frontal o posterior según se ha descrito anteriormente en este capítulo.
Encienda la impresora. Pulse el botón Load/Eject para hacer avanzar el papel hasta la posición de inicio de página. Pulse el botón LF/FF hasta que la línea perforada entre la primera y segunda página coincida con la parte superior de la cinta.
Precaución:
No utilice nunca el mando para mover el papel; esto puede dañar la impresora o hacer que se pierda la posición de inicio de página.
Acople el papel en las ruedas dentadas del tractor de arrastre según se describe en Carga de papel en el tractor de arrastre.
Coloque la palanca de liberación del papel en la posición tractor de arrastre. Tense el papel entre los tractores de empuje y de arrastre usando la función Micro Adjust si fuese necesario. Consulte Ajuste de la posición de inicio de página.
Vuelva a colocar la palanca de liberación del papel en la posición de tractor de empuje establecida en el paso 2.
Ajuste la posición de inicio de página (donde la impresora empezará a imprimir) usando la función Micro Adjust según se describe en Ajuste de la posición de inicio de página. La impresora comenzará a imprimir en la posición actual sin hacer avanzar el papel.
Precaución
No utilice nunca el mando para tensar el papel ni ajustar la posición de inicio de página; esto puede dañar la impresora o hacer que se pierda la posición de inicio de página.
Tense siempre el papel; si no, la calidad de impresión puede verse mermada.
Instale la guía del papel. Deslice las guías del borde al centro de la guía de papel.
Acople la cubierta de la impresora y cierre la cubierta de la guía de papel.
Nota:
Cierre siempre la cubierta de la impresora antes de imprimir. La impresora no imprimirá si la cubierta está abierta.
Puede que tenga que comprobar y cambiar los ajustes del controlador de la impresora. Imprima un trabajo. La impresora comenzará a imprimir en la posición actual sin hacer avanzar el papel. Las páginas impresas avanzan por la guía de papel hacia la parte posterior de la impresora.
Una vez finalizada la impresión, abra la cubierta de la guía de papel; luego corte el documento por la línea perforada más cercana a la ranura de salida del papel.
Para retirar el papel de los tractores, siga las instrucciones en Extraer papel del tractor de arrastre.

Extracción del tractor de arrastre

Para extraer el tractor de la posición de arrastre siga estos pasos:
Extraiga el papel cargado en el tractor de arrastre según se describe en Extraer papel del tractor de arrastre.
Apague la impresora. Luego extraiga la cubierta de la impresora, levante la guía de papel y sáquela de la impresora.
Pulse las pestañas de bloqueo del tractor, incline hacia arriba el tractor y sáquelo de la impresora.
Guarde el tractor en un sitio seguro, o instálelo en la posición de empuje frontal según se describe en Instalación del tractor en la posición de empuje frontal.
Para volver a colocar la unidad de tensión del papel, colóquela en los anclajes de montaje de la impresora. Luego pulse ambos extremos de la impresora hasta que quede fija en su sitio.
Extraiga la cubierta de la impresora y la guía de papel. Luego, cierre la cubierta de la guía del papel.