Métodos de escaneado disponibles

Uso de EPSON Scan
Uso de EPSON Creativity Suite

Su EPSON STYLUS DX3800 le ofrece varias formas de escanear imágenes. Puede elegir el método más adecuado para el proyecto que vaya a escanear y cómo desea trabajar.

Uso de EPSON Scan

EPSON Scan le permite controlar todos los aspectos del escaneado e incluye tres modos:

• Modo Automático: le permite escanear de forma rápida y sencilla, sin tener que seleccionar ajustes ni previsualizar la imagen. Es el modo predeterminado de EPSON Scan.

• Modo Fácil: le permite personalizar algunos ajustes de escaneado y comprobar sus efectos en una previsualización.

• Modo Profesional: le permite controlar totalmente los ajustes de escaneado y comprobar sus efectos en una previsualización.

Puede utilizar EPSON Scan como un programa “autónomo” para escanear una imagen y guardarla en un archivo de su ordenador. Para escanear documentos o fotos, consulte Inicio del escaneado con EPSON Scan.

EPSON Scan también se inicia cuando se utiliza una opción de escaneado en EPSON File Manager. Para escanear documentos o fotos, consulte Inicio del escaneado con EPSON Creativity Suite.

También puede utilizar EPSON Scan siempre que escanee con otro programa compatible con TWAIN, como es el caso de Adobe Photoshop Elements. Para escanear documentos o fotos, consulte Inicio del escaneado con otro programa de escaneado.

Uso de EPSON Creativity Suite

Nota:

EPSON Creativity Suite está disponible en Windows 98 Second Edition.

EPSON Creativity Suite es un grupo de programas que sirven para escanear, guardar, administrar, editar e imprimir imágenes. Con el programa principal, EPSON File Manager, puede escanear y guardar sus imágenes, y luego verlas en una ventana muy fácil de usar.

En EPSON File Manager, puede seleccionar varias imágenes e imprimirlas, arrastrarlas y colocarlas en un documento o adjuntarlas a mensajes de correo electrónico.

Para escanear documentos o fotos, consulte Inicio del escaneado con EPSON Creativity Suite.

Hay dos formas de utilizar estos programas de proyectos de EPSON Creativity Suite: seleccionarlos en EPSON File Manager o seleccionarlos en la carpeta EPSON Creativity Suite y ejecutarlos como programas autónomos:

• Scan and Copy (Escanear+copiar) para imprimir la imagen escaneada con una impresora conectada a su ordenador. Puede aumentar, reducir, imprimir a color o en blanco y negro, recuperar colores desvaídos, mejorar el texto y ajustar el brillo y el contraste de la imagen. Si desea más detalles, consulte Uso del escáner como copiadora.

• Copy to Fax (Copiar a fax) para escanear y luego enviar por fax sus imágenes, siempre y cuando tenga instalado un programa o controlador de fax. Encontrará las instrucciones en la Ayuda de EPSON File Manager o de Copy Utility.

• Attach to e-mail (Adjuntar a e-mail) para abrir su programa de correo electrónico y adjuntar la imagen a un mensaje. También puede ajustar el tamaño de la imagen antes de adjuntarla.

• Use Image (Usar imagen) para arrastrar las imágenes escaneadas y colocarlas en un programa de procesamiento de textos o de otro tipo. Puede ajustar la resolución y el tamaño de la imagen antes de arrastrarla. Encontrará las instrucciones en la Ayuda de EPSON File Manager o de Image Clip Palette.

• Easy Photo Print (Impr foto fácil) para abrir imágenes en EPSON Easy Photo Print, en donde podrá mejorar, componer e imprimir las fotos con su impresora. Encontrará las instrucciones en la Ayuda de EPSON File Manager o de EPSON Easy Photo Print.

Nota:

Puede tener otros programas de proyectos disponibles, según el software que haya instalado en su sistema.