Controlador de impresora y Status Monitor

El controlador de impresora permite seleccionar una amplia variedad de ajustes para obtener las mejores impresiones. Status Monitor y las utilidades de la impresora ayudan a comprobar el estado de la misma y a obtener unas prestaciones óptimas.
Nota para los usuarios de Windows:
El controlador de su impresora localiza e instala, automáticamente, la última versión de su controlador del sitio Web de Epson. Haga clic en el botón Driver Update (Actualización del controlador) de la ventana Maintenance (Utilidades) del controlador de la impresora y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Si el botón no aparece en la ventana Maintenance (Utilidades), vaya al menú de inicio de Windows, señale All Programs (Todos los programas) o Programs (Programas) y busque la carpeta Epson.
Si desea cambiar el idioma del controlador, seleccione el idioma deseado en el ajuste Language (Idioma) en la ventana Maintenance (Utilidades) del controlador de su impresora. En algunas regiones esta función no está disponible.

Acceso al controlador de impresora para Windows

Se puede acceder al controlador de impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows, desde el menú Windows o la Start (Inicio) de taskbar (barra de tareas).
Para configurar ajustes que únicamente se apliquen en la aplicación que está en uso, acceda al controlador de impresora desde esa aplicación.
Si desea configurar ajustes que se apliquen a todas las aplicaciones de Windows, acceda al controlador de impresora desde el menú Start (Inicio) o la taskbar (barra de tareas).
Consulte las siguientes secciones para acceder al controlador de impresora.
Nota:
Las pantallas del controlador de impresora mostradas en este Manual de usuario corresponden a Windows Vista.

Desde aplicaciones de Windows

Haga clic en la opción Print (Imprimir) o Print Setup (Configurar impresora) del menú File (Archivo).
En la ventana que aparece, haga clic en Printer (Impresora), Setup (Configurar), Options (Opciones), Preferences (Preferencias) o en Properties (Propiedades). (Según la aplicación utilizada, es posible que deba hacer clic en uno o en una combinación de dichos botones.)

Desde el menú Inicio

En Windows 7:
Haga clic en el botón de inicio y seleccione Devices and Printers (Dispositivos e impresoras). Después, haga clic con el botón derecho en la impresora y seleccione Printing preferences (Preferencias de impresión).
En Windows Vista:
Haga clic en el botón Start (Inicio), seleccione Control Panel (Panel de control) y después Printer (Impresora) en la categoría Hardware and Sound (Hardware y sonido). A continuación, seleccione la impresora y haga clic en Select printing preferences (Seleccionar preferencias de impresión).
En Windows XP:
Haga clic en Start (Inicio), Control Panel (Panel de control), y luego en Printers and Faxes (Impresoras y faxes). Seleccione la impresora y haga clic en la opción Printing Preferences (Preferencias de impresión) del menú File (Archivo).

Desde el icono de acceso directo de la barra de tareas

Haga clic, con el botón secundario, en el icono de impresora de la taskbar (barra de tareas) y seleccione Printer Settings (Ajustes de la impresora).
Si desea añadir un icono de acceso directo a la Windows de taskbar (barra de tareas), primero acceda al controlador de impresora desde el menú Start (Inicio) como se explica arriba. Después, haga clic en la ficha Maintenance (Utilidades), en el botón Speed & Progress (Velocidad y Avance) y luego en el botón Monitoring Preferences (Preferencias de Monitorización). En la ventana Monitoring Preferences (Preferencias de Monitorización), active la casilla de verificación Select Shortcut Icon (Seleccione Icono).

Cómo obtener información mediante la Ayuda on-line

Puede acceder a la Ayuda on-line de elementos del controlador de impresora desde su aplicación o desde el menú Start (Inicio) de Windows.
En la ventana del controlador de impresora, siga uno de estos procedimientos.
Haga clic, con el botón secundario del ratón, en el elemento, y después seleccione Help (Ayuda).
Haga clic en el botón de la parte superior derecha de la ventana y luego en la opción (solamente en Windows XP).

Acceso al controlador de impresora en Mac OS X

En la tabla siguiente se describe cómo acceder a los cuadros de diálogo del controlador de impresora.
Cuadro de diálogo
Cómo acceder a él
Page Setup (Ajustar página)
Haga clic en la opción Page Setup (Ajustar página) del menú File (Archivo) de su aplicación.
Nota para los usuarios de Mac OS X 10.5 o posterior:
Según la aplicación utilizada, es posible que no aparezca el menú Page Setup (Ajustar Página) en el menú File (Archivo).
Print (Imprimir)
Haga clic en la opción Print (Imprimir) del menú File (Archivo) de la aplicación.
Epson Printer Utility 4
Haga doble clic en Macintosh HD, en la carpeta Applications (Aplicaciones) y luego en el icono Epson Printer Utility 4 de la carpeta Epson Software. Seleccione su impresora en la lista que aparece al hacer clic en el botón Printer List (Lista de impresoras).

Obtener información mediante la ayuda en línea

Haga clic en el botón Help (Ayuda) del cuadro de diálogo Print (Imprimir).