Auswechseln von Tintenpatronen

Sie können das Auswechseln einer Tintenpatrone mit den Tasten am Drucker oder mit dem Computer bestätigen. Nähere Informationen erhalten Sie im folgenden Abschnitt.
Hinweis:
Öffnen Sie die Verpackung der Tintenpatrone erst unmittelbar vor dem Einsetzen der Patrone in den Drucker. Die Tintenpatrone ist vakuumverpackt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.

Verwendung der Druckertasten

Diese Tabelle beschreibt die Statusanzeigen und die zu ergreifenden Maßnahmen.
Anzeigen
Maßnahme
Neue Tintenpatrone besorgen.
Verbrauchte Tintenpatrone ersetzen.
Blinkt, Leuchtet
Um eine Tintenpatrone unter Verwendung der Taste auszutauschen, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte.
Hinweis:
Die Abbildungen zeigen, wie die schwarze Tintenpatrone ersetzt wird, die Anweisungen sind jedoch für alle Patronen gleich.
Stellen Sie sicher, dass die  -Anzeige leuchtet, aber nicht blinkt.
Öffnen Sie die Druckerabdeckung. Der Tintenpatronenhalter bewegt sich in die Position für den Tintenpatronenaustausch und die -Anzeige beginnt zu blinken.
Hinweis:
Wenn sich der Druckkopf nicht in die Position für den Tintenpatronenaustausch bewegt, drücken Sie die Taste .
Bewegen Sie den Druckkopf nicht mit der Hand, da der Drucker dadurch beschädigt werden kann.
Halten Sie die Taste nicht länger als drei Sekunden gedrückt; anderenfalls beginnt der Drucker möglicherweise mit der Reinigung des Druckkopfs.
Optimale Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Tintenpatrone vor dem Öffnen der Verpackung vier- oder fünfmal schütteln.
Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung.
Vorsicht:
Achten Sie darauf, dass die Haken an der Seite der Tintenpatrone nicht zerbrechen, wenn Sie die Patrone aus der Verpackung nehmen.
Berühren Sie nicht den grünen IC-Chip an der Seite der Tintenpatrone. Dadurch kann die Tintenpatrone beschädigt werden.
Entfernen Sie das gelbe Band unten von der Tintenpatrone.
Vorsicht:
Sie müssen das gelbe Band von der Tintenpatrone entfernen, bevor Sie sie einsetzen; andernfalls kann sich die Druckqualität verschlechtern oder es kann nicht gedruckt werden.
Wenn Sie eine Tintenpatrone eingesetzt haben, ohne das gelbe Band zu entfernen, nehmen Sie die Patrone aus dem Drucker, entfernen Sie das gelbe Band, und setzen Sie die Patrone wieder ein.
Entfernen Sie nicht die transparente Versiegelung an der Unterseite der Patrone; andernfalls kann die Patrone unbrauchbar werden.
Entfernen Sie nicht das Etikett an der Tintenpatrone, und ziehen Sie nicht daran, andernfalls kann Tinte austreten.
Öffnen Sie die Tintenpatronenabdeckung.
Drücken Sie am Hebel hinten an der Tintenpatrone, die Sie ersetzen möchten. Heben Sie die Patrone gerade nach oben aus dem Drucker heraus. Entsorgen Sie sie ordnungsgemäß.
Hinweis:
Wenn sich die Patrone nicht leicht herauszunehmen lässt, heben Sie die Patrone mit mehr Kraft an, bis sie sich löst.
Setzen Sie die Tintenpatrone mit der Unterseite nach unten in den Patronenhalter. Drücken Sie die Tintenpatrone dann nach unten, bis sie einrastet.
Wenn Sie alle Tintenpatronen ausgetauscht haben, schließen Sie die Patronen- und die Druckerabdeckung.
Der Drucker bewegt den Druckkopf und beginnt mit der Befüllung des Tintenzuleitungssystems. Dieser Vorgang dauert ca. 3 Minuten. Wenn die Befüllung des Tintenzuleitungssystems abgeschlossen ist, kehrt der Druckkopf in die Ausgangsposition zurück. Die -Anzeige hört auf zu blinken, leuchtet aber weiterhin.
Vorsicht:
Die -Anzeige blinkt weiter, während der Drucker Tinte lädt. Schalten Sie den Drucker niemals aus, wenn diese Anzeige blinkt. Andernfalls wird die Befüllung mit Tinte nicht abgeschlossen.
Hinweis:
Wenn die -Anzeige blinkt oder leuchtet, nachdem sich der Druckkopf in die Ausgangsposition bewegt hat, wurde die Tintenpatrone möglicherweise nicht richtig eingesetzt. Öffnen Sie die Drucker- und Patronenabdeckung erneut, drücken Sie die Tintenpatrone nach unten, bis sie einrastet, und schließen Sie dann fest die Patronenabdeckung.

Mit dem Computer

Sie können den Status der Tintenpatronen von Ihrem Computer aus überwachen und Anweisungen zum Auswechseln einer fast oder vollständig leeren Tintenpatrone auf dem Bildschirm anzeigen.
Wenn Sie eine Tintenpatrone auswechseln müssen, klicken Sie im Statusmonitorfenster auf How to (Wie Sie). Folgen Sie zum Auswechseln der Patrone den Anweisungen am Bildschirm.
Hinweis für Benutzer von Windows:
Wenn EPSON Status Monitor 3 nicht angezeigt wird, rufen Sie den Druckertreiber auf und klicken Sie auf die Registerkarte Maintenance (Utility) und anschließend auf die SchaltflächeExtended Settings (Erweiterte Einstellungen). Aktivieren Sie im Fenster Extended Settings (Erweiterte Einstellungen) das Kontrollkästchen Enable EPSON Status Monitor 3 (EPSON Status Monitor 3 aktivieren).
Weitere Informationen über den Einsatz des Computers zum Austauschen von Tintenpatronen finden Sie im folgenden Abschnitt.
Siehe Verwenden von EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Siehe Verwenden von EPSON Status Monitor (Mac OS X)