Konfigurieren Sie Drucker und Scanner mit WSD (unter Windows Vista)

Der Drucker unterstützt Windows Vista Web Services on Devices (WSD). Dieser Abschnitt beschreibt, wie der mit dem Netzwerk verbundene Drucker mithilfe von WSD konfiguriert wird.
Hinweis:
Um den Drucker/Scanner mit WSD zu konfigurieren, müssen Computer und Drucker mit dem Netzwerk verbunden sein.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und anschließend auf Network (Netzwerk).
Rechtsklicken Sie auf das Druckersymbol und klicken Sie anschließend auf Install (Installieren).
Klicken Sie im Dialogfenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung) auf Continue (Fortsetzen).
Hinweis:
Das Symbol zeigt den Druckernamen im Netzwerk an (z. B. EPSONXXXXXX). Der Druckername kann auf dem Bedienfeld des Druckers oder der Netzwerk-Statusseite überprüft werden. Details zum Überprüfen des Bedienfelds oder zum Drucken einer Netzwerk-Statusseite finden Sie unter Ihren Drucker mit dem Netzwerk verbinden.
Wenn Uninstall (Deinstallieren) anstelle von Install (Installieren) erscheint, klicken Sie einmal auf Uninstall (Deinstallieren) und versuchen Sie es erneut.
Klicken Sie auf Your devices are ready to use (Ihre Geräte sind betriebsbereit).
Prüfen Sie den Bildschirm auf der rechten Seite und klicken Sie auf Close (Schließen).
Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, Control Panel (Systemsteuerung) und anschließend auf Printers (Drucker).
Überprüfen Sie, dass ein Symbol mit dem Namen des Netzwerkdruckers (z. B. EPSONXXXXXX) hinzugefügt wurde.
Um mit WSD zu drucken, wählen Sie den Drucker über den Namen des Netzwerkdruckers aus.
Hinweis:
Um die Scanner-Funktion mit WSD zu nutzen, verwenden Sie Windows Fax and Scan (Windows-Fax und -Scan) oder Paint unter Windows Vista.
Der mit Windows Fax and Scan (Windows-Fax und -Scan) oder Paint unter Windows Vista ausgewählte Scannername entspricht dem Namen des Netzwerkdruckers. Der Druckername kann auf dem Bedienfeld des Druckers oder der Netzwerk-Statusseite überprüft werden.
Wenn Sie handelsübliche Software verwenden, finden Sie weitere Informationen im Benutzerhandbuch, das mit der Software geliefert worden ist.