Hinzufügen eines Druckers oder Anschließen eines Scanners (für Mac OS X)

Hinzufügen eines Druckers

Bei Mac OS X 10.3: Fügen Sie den Drucker zur Druckerliste Mac OS X hinzu.
Doppelklicken Sie auf das Symbol Macintosh HD.
Hinweis:
Wenn der Macintosh HD Symbolname geändert wurde, doppelklicken Sie auf das Symbol des Laufwerks, auf dem Mac OS X installiert ist.
Doppelklicken Sie auf den Ordner Applications (Programme), Utilities (Systemeinstellungen) und wählen Sie anschließend das Symbol Printer Setup Utility (Drucker Konfigurationsdienstprogramm).
Wenn die Printer List (Druckerliste) oder eine Meldung erscheint, klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
Wählen Sie den Drucker aus der Liste aus und klicken Sie anschließend im Bildschirm Printer Browser (Druckerbrowser) auf Add (Hinzufügen).
Wählen Sie unter Mac OS X 10.3 im Bildschirm Printer List (Druckerliste) den Punkt Rendezvous aus, klicken Sie auf den Drucker und wählen Sie Add (Hinzufügen).
Hinweis:
Um über Rendezvous (Mac OS X 10.3)/Bonjour (Mac OS X 10.4 oder höher) zu drucken, müssen der Drucker und Computer automatisch eine IP-Adresse über die DHCP-Funktion beziehen. Wenn dem Drucker eine eindeutige IP-Adresse zugewiesen wird, wählen Sie EPSON TCP/IP (oder TCP/IP).
Bei Mac OS X 10.5: Fügen Sie den Drucker zum Menü File (Ablage) der Anwendung hinzu.
Wählen Sie im Finder oder in einer Anwendung wie z. B. TextEdit die Option File (Ablage) und anschließend Print (Drucken).
Wählen Sie Add Printer (Drucker hinzufügen) aus der Druckerliste.

Anschließen/Überprüfen des Scanners

Stellen Sie EPSON Scan Verbindung ein und prüfen Sie die Leistung.
Hinweis:
Diese Funktion steht nicht für alle Drucker zur Verfügung oder ist möglicherweise nicht aktiviert.
Doppelklicken Sie auf Macintosh HD, Applications (Programme), Utilities (Systemeinstellungen) und anschließend auf EPSON Scan Settings (EPSON Scan-Einstellungen).
Hinweis:
Wenn der Scanner aufgeführt wird, jedoch nicht sofort ausgewählt werden kann, nachdem der Bildschirm EPSON Scan Settings (EPSON Scan-Einstellungen) angezeigt wird, warten Sie bis die Suche beendet ist.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgewählt ist, klicken Sie auf Network (Netzwerk) und anschließend auf Add (Hinzufügen).
Geben Sie den Scanner Name (Scannername) ein und warten Sie, bis die Suche beendet ist.
Klicken Sie auf die IP-Adresse des Druckers und anschließend auf OK.
Hinweis:
Wenn die Adresse nicht erscheint, prüfen Sie die Verbindung und klicken Sie auf Retry (Wiederholen) oder klicken Sie auf Enter address (Adresse eingeben) und geben Sie die IP-Adresse direkt ein. Durch die direkte Eingabe der IP-Adresse wird die automatische Nachfolgefunktion der IP-Adresse deaktiviert.
Klicken Sie auf den Scanner und anschließend auf Test.
Überprüfen Sie, ob The connection test was successful (Verbindungstest war erfolgreich) und der Scannername angezeigt werden und klicken Sie auf OK.