Verbinden des Druckers mit einem Drahtlosnetzwerk

Dieser Abschnitt beschreibt, wie mithilfe der Tasten auf dem Drucker die Drahtlossicherheit konfiguriert und die Verbindung mit dem Access Point hergestellt wird. Wenn Ihr Drucker eine LCD-Anzeige besitzt, konfigurieren Sie die Einstellungen über die LCD-Anzeige. Weitere Informationen finden Sie unter Ihren Drucker mit dem Netzwerk verbinden.
Der Drucker unterstützt folgende Methoden zur Konfiguration der Drahtloseinstellungen.
Automatische Konfiguration mit Wi-Fi Protected Setup (WPS)
Wenn der Access Point den Wi-Fi Protected Setup (WPS) Standard unterstützt, können die Sicherheitseinstellungen automatisch eingetragen werden.
Automatische Konfiguration mit SecureEasySetup (SES)
Wenn der Access Point SecureEasySetup (SES) unterstützt, können die Sicherheitseinstellungen automatisch eingetragen werden.
Hinweis:
Schalten Sie den Drucker nicht aus oder ziehen Sie das Netzkabel nicht aus der Steckdose, während Sie Einstellungen auf dem Bedienfeld durchführen. Das kann eine Funktionsstörung verursachen.
Wenn der Drucker über ein LAN-Kabel angeschlossen ist, kann der Drucker nicht in einem WLAN verwendet werden.

WPS Wireless automatische Konfiguration

Wenn der Access Point den Wi-Fi Protected Setup (WPS) Standard unterstützt, können die Sicherheitseinstellungen automatisch eingetragen werden.

Einstellverfahren für Tastendruckmodus (PBC)

Überprüfen Sie, dass der Access Point eingeschaltet und die Kommunikation verfügbar ist.
Wenn ein LAN-Kabel an den Drucker angeschlossen ist, ziehen Sie es vom Drucker ab.
Hinweis:
Wenn Sie das LAN-Kabel abziehen, blinken die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) im Wechsel. Fahren Sie erst mit dem nächsten Schritt fort, wenn die Netzwerkstatus-LED (orange) leuchtet oder die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) nicht mehr leuchten.
Drücken Sie die WPS-Taste des Access Points (oder die entsprechende Taste) und halten Sie diese gedrückt, um WPS einzustellen.
Hinweis:
Entnehmen Sie die Lage der WPS-Taste bitte dem Benutzerhandbuch des Access Points (drahtlosen Routers). Bitte beachten Sie, dass das in einigen Fällen eine Software-Einstellung im Router und keine physische Taste ist.
Drücken Sie WiFi drei Sekunden lang. Netzwerkstatus-LED (orange) und Netzwerkstatus-LED (grün) blinken im Wechsel.
Wenn die Verbindung zum Netzwerk erfolgreich hergestellt wurde, blinken die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) gleichzeitig. Die Netzwerkstatus-LED (grün) leuchtet nach fünf Minuten.
Wenn die Verbindung zum Netzwerk nicht hergestellt wurde, blinkt nur die Netzwerkstatus-LED (grün). Drücken Sie WiFi, um alle Fehler zu löschen und wiederholen Sie anschließend die Vorgehensweise ab Schritt 2.

Konfiguration des PIN-Code-Modus

Hinweis:
Die Registrierungsmethode des PIN-Codes ist abhängig vom Access Point (drahtlosen Router). Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des Access Points (drahtlosen Routers).
Überprüfen Sie, dass der Access Point eingeschaltet und die Kommunikation verfügbar ist.
Wenn ein LAN-Kabel an den Drucker angeschlossen ist, ziehen Sie es vom Drucker ab.
Hinweis:
Wenn Sie das LAN-Kabel abziehen, blinken die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) im Wechsel. Fahren Sie erst mit dem nächsten Schritt fort, wenn die Netzwerkstatus-LED (orange) leuchtet oder die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) nicht mehr leuchten.
Legen Sie leeres Blatt Papier in den Einzelblatteinzug.
Drücken Sie , um die Statusseite zu drucken und überprüfen Sie anschließend den PIN-Code auf der Statusseite.
Während Sie WiFi drücken, drücken Sie drei Sekunden lang. Netzwerkstatus-LED (orange) und Netzwerkstatus-LED (grün) blinken gleichzeitig.
Registrieren Sie den auf dem Statusblatt angezeigten PIN-Code innerhalb von zwei Minuten im Access Point.
Wenn die Verbindung zum Netzwerk erfolgreich hergestellt wurde, blinken die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) gleichzeitig. Die Netzwerkstatus-LED (grün) leuchtet nach fünf Minuten.
Wenn die Verbindung zum Netzwerk nicht hergestellt wurde, blinkt nur die Netzwerkstatus-LED (grün). Drücken Sie WiFi, um alle Fehler zu löschen und wiederholen Sie anschließend die Vorgehensweise ab Schritt 3.

SES Wireless automatische Konfiguration

Wenn der Access Point die Funktion SecureEasySetup (SES) oder Wi-Fi Protected Setup Tastendruckmodus (WPS (PBC)) unterstützt, kann die Sicherheit automatisch konfiguriert werden.
Führen Sie folgende Schritte für SES und WPS (PBC) aus. Der Drucker aktiviert beide automatisch.
Überprüfen Sie, dass der Access Point eingeschaltet und die Kommunikation verfügbar ist.
Wenn ein LAN-Kabel an den Drucker angeschlossen ist, ziehen Sie es vom Drucker ab.
Hinweis:
Wenn Sie das LAN-Kabel abziehen, blinken die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) im Wechsel. Fahren Sie erst mit dem nächsten Schritt fort, wenn die Netzwerkstatus-LED (orange) leuchtet oder die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) nicht mehr leuchten.
Drücken Sie die SES-Taste des Access Points (oder die entsprechende Taste) und halten Sie diese gedrückt, bis die SES-LED blinkt.
Hinweis:
Je nach Access Point (drahtlosem Router) ist unter Umständen keine fest zugeordnete SES-Taste vorhanden. Entnehmen Sie die Lage der SES-Taste bitte dem Benutzerhandbuch des Access Points (drahtlosen Routers).
Drücken Sie WiFi drei Sekunden lang. Netzwerkstatus-LED (orange) und Netzwerkstatus-LED (grün) blinken im Wechsel.
Wenn die Verbindung zum Netzwerk erfolgreich hergestellt wurde, blinken die Netzwerkstatus-LED (orange) und die Netzwerkstatus-LED (grün) gleichzeitig. Die Netzwerkstatus-LED (grün) leuchtet nach fünf Minuten.
Wenn die Verbindung zum Netzwerk nicht hergestellt wurde, blinkt nur die Netzwerkstatus-LED (grün). Drücken Sie WiFi, um alle Fehler zu löschen und wiederholen Sie anschließend die Vorgehensweise ab Schritt 2.