Technische Daten

Papier

Hinweis:
Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte geben, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer zuerst ein paar Probeausdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen anschaffen oder große Druckaufträge starten.
Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.
Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
Temperatur 15 bis 25 ˚C (59 bis 77 ˚F)
Relative Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 %
Einzelblattpapier:
Format
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)
13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
A3 297 × 420 mm
A3+ 329 × 483 mm
B4 257 × 364 mm
B5.182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)
13 × 20 cm (5 × 8 Zoll)
20 × 25 cm (8 × 10 Zoll)
30 × 30 cm (12 × 12 Zoll)
254 × 305 mm (10 × 12 Zoll)
279 × 356 mm (11 × 14 Zoll.)
16:9 Breitbildformat (102 × 181 mm)
100 × 148 mm
Letter 8 1/2 × 11 Zoll
Legal 8 1/2 × 14 Zoll
Half Letter (5 1/2 × 8 1/2 Zoll)
US B (11 × 17 Zoll)
US C (17 × 22 Zoll)
Papiersorten
Normalpapier, Epson-Spezialpapiere
Stärke
(für Normalpapier)
0,08 bis 0,11 mm (0,003 bis 0,004 Zoll)
Gewicht
(für Normalpapier)
64 g/m² (17 lb) bis 90 g/m² (24 lb)

Druckbereich

Der druckbare Bereich ist hell hervorgehoben.
Einzelblattpapier und Karteikarten:
Normal
Randlos

Minimaler Rand
A
3,0 mm (0,12 Zoll)
B-L, B-R
3,0 mm (0,12 Zoll)
C
3,0 mm (0,12 Zoll)
Hinweis:
Je nach der Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen, oder diese Bereiche können verschmiert sein.
Rollenpapier:
Standardränder
Durch das Drücken der Rollenpapiertaste  nach dem Drucken wird eine Schnittlinie gedruckt.
Wenn Sie die Rollenpapiertaste  erneut drücken und einen Druckauftrag abschicken, beträgt der Rand zwischen den Ausdrucken etwa 65 mm.
Beim Senden eines Druckauftrags, der aus mehreren Seiten besteht, oder beim laufenden Senden von mehreren Druckaufträgen bleibt zwischen den Ausdrucken kein Rand.
Randlos
Durch das Drücken der Rollenpapiertaste  nach dem Drucken wird eine Schnittlinie gedruckt.
Wenn Sie die Rollenpapiertaste  erneut drücken und einen Druckauftrag abschicken, beträgt der Rand zwischen den Ausdrucken etwa 65 mm.
Beim Senden eines Druckauftrags, der aus mehreren Seiten besteht, oder beim laufenden Senden von mehreren Druckaufträgen bleibt zwischen den Ausdrucken kein Rand.
CD/DVD:
12-cm-CD/DVD
8-cm-CD/DVD
Vorsicht:
Obwohl Sie mit EPSON Print CD den Innendurchmesser auf 18 mm und den Außendurchmesser auf 120 mm einstellen können, sollten Sie darauf achten, dass die Werte für Innen- und Außendurchmesser innerhalb der oben dargestellten Bereiche liegen. Drucken in Bereichen außerhalb des druckbaren Bereichs könnte das CD/DVD-Laufwerk beschädigen.
Hinweis:
Wenn Sie die folgenden Bereiche einer CD/DVD bedrucken, kann es sein, dass die CD/DVD oder der CD/DVD-Träger mit Tinte verschmiert werden.
Innerer Hubbereich
21 bis 42 mm

Tintenpatronen

Farbe
Light Light Black (Hellhellschwarz), Vivid Light Magenta (Lebhaftes-Hellmagenta), Light Cyan (Hell-Cyan), Light Black (Hellschwarz), Matte Black (Mattschwarz), Photo Black (Fotoschwarz), Cyan, Vivid Magenta (Lebhaftes-Magenta), Yellow (Gelb)
Lebensdauer der Tintenpatrone
Innerhalb von sechs Monaten nach Packungsöffnung aufbrauchen.
Temperatur
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Eingefroren:*
-12 ˚C (10,4 ˚F)
* Bei einer Temperatur von 25 ˚C (77 ˚F) dauert es etwa 3 Stunden und 25 Minuten, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.
Vorsicht:
Es wird empfohlen, ausschließlich original EPSON-Tintenpatronen zu verwenden. Fremdprodukte können Schäden verursachen, die von der Epson-Garantie ausgenommen sind, und können unter bestimmten Umständen fehlerhaftes Verhalten des Druckers bewirken.
Verbrauchen Sie die Tintenpatrone vor Ablauf des aufgedruckten Verfallsdatums.
Füllen Sie die Tintenpatronen nicht nach. Fremdprodukte können Schäden verursachen, die von der Epson-Garantie ausgenommen sind, und können unter bestimmten Umständen fehlerhaftes Verhalten des Druckers bewirken.
Hinweis:
Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden bei der ersten Inbetriebnahme teilweise aufgebraucht. Um qualitativ hochwertige Ausdrucke zu produzieren, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte geladen. Dieser Vorgang verbraucht eine große Menge Tinte. Aus diesem Grund drucken diese Patronen im Vergleich zu den im Anschluss eingesetzten Tintenpatronen weniger Seiten.
Abhängig von den gedruckten Bildern, der Papiersorte, der Verwendungshäufigkeit und äußeren Einflüssen wie Temperatur kann der angegebene Ertrag stark variieren.
Zur Erhaltung der Premium-Druckqualität und um Ihren Druckkopf zu schonen, ist eine unbestimmte Tintenmenge noch in der Patrone enthalten, wenn die Anzeige erscheint, dass die Patrone ausgetauscht werden muss. Der angegebene Ertrag beinhaltet nicht diese Reserve.

Mechanik

Transportweg
Einzelblatteinzug, Einzug von oben
Fassungsvermögen des Papierfachs
Ca. 120 Blatt bei einem Papiergewicht von 90 g/m² (24 lb)
Abmessungen
Lagerung
Breite: 616 mm (24,3 Zoll)
Tiefe: 322 mm (12,7 Zoll)
Höhe: 214 mm (8,4 Zoll)
Drucken
Breite: 616 mm (24,3 Zoll)
Tiefe: 797 mm (31,4 Zoll)
Höhe: 415 mm (16,3 Zoll)
Gewicht
Ca. 12,2 kg (26,9 lb) ohne Zubehör

Elektrische Anschlusswerte

Modell 100-120 V
Modell 220-240 V
Eingangsspannung
AC 90 bis 132 V
AC 198 bis 264 V
Frequenzbereich
50 bis 60 Hz
Eingangsfrequenz
49,5 bis 60,5 Hz
Nennstrom
0,5 A
0,3 A
Leistungsaufnahme
Drucken
Ca. 20 W (ISO/IEC10561 Briefvorlage)
Ca. 21 W (ISO/IEC10561 Briefvorlage)
Bereitschaftsmodus
Ca. 8,5 W
Ca. 8,5 W
Ruhemodus
Ca. 4,0 W
Ca. 4,0 W
Ausgestellt
Ca. 0,2 W
Ca. 0,4 W
Hinweis:
Überprüfen Sie die Spannungsdaten im Typenschild auf der Geräterückseite.

Umgebungsbedingungen

Temperatur
Betrieb:
10 bis 35 ˚C (50 bis 95 ˚F)
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Luftfeuchtigkeit
Betrieb:*
20 bis 80 % rel. Luftfeuchtigkeit
Lagerung:* 5 bis 85 % relative Luftfeuchtigkeit
* Ohne Kondensation

Normen und Zertifizierungen

USA-Modell:
Sicherheit
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No.60950-1
EMC
FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Class B
Europäisches Modell:
Niederspannungsrichtlinie 2006/95/EG
EN60950-1
EMV-Richtlinie 2004/108/ECC
EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Australisches Modell:
EMC
AS/NZS CISPR22 Class B

Schnittstelle

USB 2.0 Hi-Speed (Geräteklasse für Computer)
USB 2.0 Hi-Speed (für PictBridge- oder USB DIRECT-PRINT-kompatible Geräte)