Prüfen des Status von Tintenpatronen

Windows

Hinweis:
Epson kann für die Qualität und Zuverlässigkeit von Tinte von Drittanbietern nicht garantieren. Wenn Tintenpatronen von Drittanbietern eingesetzt werden, wird der Status der Tintenpatronen möglicherweise nicht angezeigt.
Wenn eine Tintenpatrone einen geringen Füllstand aufweist, wird automatisch eine Erinnerung (Low Ink Reminder) auf dem Bildschirm angezeigt. In diesem Fenster können Sie den Status der Tintenpatronen überprüfen. Wenn Sie dieses Fenster nicht anzeigen möchten, öffnen Sie zunächst den Druckertreiber, und klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Utility und dann auf Monitoring Preferences (Überwachungsoptionen). In der Anzeige Überwachungsoptionen deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Erinnerung für niedrigen Tintenstand deaktivieren.
So können Sie den Status der Tintenpatronen überprüfen:
Doppelklicken Sie auf das Druckersymbol in der Windows-Taskleiste. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Druckersymbols zur Taskleiste,
Siehe Über die Verknüpfung in der Taskleiste
Öffnen Sie den Druckertreiber, klicken Sie auf die Registerkarte Utility und anschließend auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor 3.

Der Status der Tintenpatrone wird grafisch dargestellt.
Hinweis:
Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, kann EPSON Status Monitor 3 nicht den genauen Füllstand der Tintenpatrone angeben. Tauschen Sie die Tintenpatronen aus, oder setzen Sie diese erneut ein, wenn EPSON Status Monitor 3 Sie dazu auffordert.
Beim Starten eines Druckauftrags wird der Fortschrittsbalken automatisch angezeigt. Von diesem Dialogfeld aus können Sie den Status der Tintenpatronen kontrollieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tintenstand prüfen, um den Status der Tintenpatronen anzuzeigen (siehe unten).

Mac OS X

Sie können den Status der Tintenpatronen mit EPSON StatusMonitor prüfen.. Führen Sie die folgenden Schritte aus.
Hinweis für OS X 10.5:
Wenn eine Tintenpatrone einen geringen Füllstand aufweist, wird automatisch das Fenster "Erinnerung für niedrigen Tintenstand" auf dem Bildschirm angezeigt. Über dieses Fenster können Sie den Status der Tintenpatronen kontrollieren. Wenn dieses Fenster nicht angezeigt werden soll, klicken Sie auf Einstellungen... in dem Menü der Anwendung, sobald die Anzeige Erinnerung für niedrigen Tintenstand erscheint, und deaktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Erinnerung für niedrigen Tintenstand.
Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Printer Utility3 auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor. Das Fenster EPSON StatusMonitor wird angezeigt.
Hinweis:
Der Status der Tintenpatrone wird grafisch angezeigt, sobald der EPSON StatusMonitor zum ersten Mal geöffnet wird. Um den Status der Tintenpatronen zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.
Epson kann für die Qualität und Zuverlässigkeit von Tinte von Drittanbietern nicht garantieren. Wenn Tintenpatronen von Drittanbietern eingesetzt werden, wird der Status der Tintenpatronen möglicherweise nicht angezeigt.
Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, kann EPSON StatusMonitor nicht den genauen Füllstand der Tintenpatrone anzeigen. Tauschen Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie diese erneut ein, wenn EPSON StatusMonitor Sie dazu auffordert.