Technische Daten

Papier
Tintenpatronen
Mechanische Daten
Elektrische Anschlusswerte
Umgebungsbedingungen
Normen und Zertifizierungen
Schnittstelle

Papier

Hinweis:
  • Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte geben, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer zuerst ein paar Probeausdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen anschaffen oder große Druckaufträge starten.

• Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.

• Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
    Temperatur 15 bis 25 ˚C
    Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 % relative Luftfeuchtigkeit

Einzelblattpapier:

Format

A4 210 × 297 mm

10 × 15 cm (4 × 6 in)

13 × 18 cm (5 × 7 in)

A6 105 × 148 mm

A5 148 × 210 mm

B5 182 × 257 mm

9 × 13 cm (3.5 × 5 in)

13 × 20 cm (5 × 8 in)

20 × 25 cm (8 × 10 in)

16:9 Breitformat (102 × 181 mm)

100 × 148 mm

Letter 8 1/2 × 11 Zoll

Legal 8 1/2 × 14 Zoll

Papiersorten

Normalpapier, Epson-Spezialpapiere

Stärke
(für Normalpapier)

0,08 bis 0,11 mm

Gewichte
(für Normalpapier)

64 g/m² bis 90 g/m²

Briefumschläge:

Format

Briefumschlag #10 4 1/8 ×

Briefumschlag DL 110 × 220 mm

Briefumschlag C6 114 × 162 mm

Papiersorten

Normalpapier

Gewicht

75 g/m² bis 90 g/m²

Druckbarer Bereich:

Der druckbare Bereich ist durch diagonale Linien gekennzeichnet.

Einzelblattpapier und Karteikarten:

Normal

Randlos

Briefumschläge:

A:

Der obere Rand beträgt mindestens 3,0 mm.

B-L:

Der linke Rand beträgt mindestens 3,0 mm.

Bei Briefumschlägen beträgt der linke Rand mindestens 5,0 mm.

B-R:

Der obere Rand beträgt mindestens 3,0 mm.

Bei Briefumschlägen beträgt der rechte Rand mindestens 5,0 mm.

C:

Bei Einzelblatt und Kartenkarten beträgt der untere Rand mindestens 3,0 mm .

D:

Bei Briefumschlägen beträgt der untere Rand mindestens 20 mm.

Hinweis:

Je nach der Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein.

CD/DVD:

12-cm-CD/DVD

8-cm-CD/DVD

Hinweis:

Wenn Sie in den folgenden Bereichen der CD/DVD drucken, kann das CD/DVD-Fach durch Tintenflecken verschmutzt werden.

Innenringbereich

18 bis 42 mm

Äußerer Randbereich

117 bis 120 mm (12-cm-CD/DVD),
77 bis 80 mm (8-cm-CD/DVD)

Tintenpatronen

Farbe

Gelb, Schwarz, Hellcyan, Hellmagenta, Magenta, Cyan

Lebensdauer der Tintenpatrone

Innerhalb von 6 Monaten nach dem Öffnen der Packung verwenden

Temperatur

Lagerung:
-20 bis 40 ˚C

1 Monat bei 40 ˚C

Gefrierpunkt*
-16 ˚C

* * Bei einer Temperatur von 25 ˚C dauert es etwa 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.

Achtung:
  • Es wird empfohlen, ausschließlich Original-EPSON-Tintenpatronen zu verwenden. Fremdprodukte können Schäden verursachen, die von der Epson-Garantie ausgenommen sind, und können unter bestimmten Bedingungen fehlerhaftes Verhalten des Druckers bewirken.

• Verwenden Sie keine Tintenpatrone, deren Haltbarkeitsdatum (auf der Verpackung aufgedruckt) überschritten ist.

• Füllen Sie die Tintenpatronen nicht nach. Fremdprodukte können Schäden verursachen, die von der Epson-Garantie ausgenommen sind, und können unter bestimmten Bedingungen fehlerhaftes Verhalten des Druckers bewirken.

Hinweis:

Die im Lieferumfang dieses Druckers enthaltenen Tintenpatronen werden teilweise bei der ersten Einrichtung verwendet. Um Ausdrucke von hoher Qualität zu erstellen, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte befüllt. Bei diesem einmaligen Vorgang wird ein Teil der Tinte verbraucht. Die nachfolgenden Tintenpatronen können dann vollständig verwendet werden.

Mechanische Daten

Transportweg

Einzelblatteinzug, Einzug von oben

Fassungsvermögen des Einzelblatteinzugs

Ca. 120 Blatt bei einem Papiergewicht von 90 g/m2

Abmessungen

Lagerung

Breite: 453 mm

Tiefe: 343 mm

Höhe: 194 mm

Drucken

Breite: 453 mm

Tiefe: 538 mm

Höhe: 285 mm

Gewicht

ca. 6,5 kg ohne Tintenpatronen

Elektrische Anschlusswerte

Modell 100 - 120 V

Modell 220 - 240 V

Eingangsspannung

90 bis 132 V Wechselspannung

198 bis 264 V Wechselspannung

Frequenzbereich

50 bis 60 Hz

Eingangsfrequenz

49,5 bis 60,5 Hz

Nennstrom

0,6 A (max. 0,9 A)

0,3 A (max. 0,5 A)

Leistungsaufnahme

Drucken

ca. 12 W (ISO/IEC10561 Zeichenmuster)

ca. 12 W (ISO/IEC10561 Zeichenmuster)

Ruhemodus

ca. 1,1 W

ca. 1,2 W

Ausgeschaltet

ca. 0,2 W

ca. 0,4 W

Hinweis:

Überprüfen Sie die Spannungsdaten im Typenschild auf der Geräterückseite.

Umgebungsbedingungen

Temperatur

Betrieb:
10 bis 35 ˚C

Lagerung:
-20 to 40 ˚C

1 Monat bei 40 ˚C

Luftfeuchtigkeit

Betrieb:*
20 bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit

Lagerung:* 5 bis 85 % relative Luftfeuchtigkeit

* Ohne Kondensation

Normen und Zertifizierungen

US-Modell:

Sicherheit

UL 60950-1
CAN/CSA-22.2 No.60950-1

EMC

FCC Teil 15 Unterabschnitt B Klasse B
CAN/CSA- CEI/IEC CISPR 22 Klasse B

Europäisches Modell:

Niederspannungsrichtlinie 73/72/EWG

EN 60950-1

EMV-Richtlinie 89/336/EWG

EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024

Australisches Modell:

EMC

AS/NZS CISPR22 Klasse B

Schnittstelle

USB 2.0 Hi-Speed (Geräteklasse für Computer)

USB 2.0 Hi-Speed (Massenspeicherklasse für externe Speichergeräte)