Technische Daten

Papier

Hinweis:
Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte aussprechen, da die Qualität einer Marke oder Papiersorte vom Hersteller geändert werden kann. Machen Sie daher immer zuerst einige Testdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen anschaffen oder große Druckaufträge starten.
Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.
Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
Temperatur 15 bis 25 ˚C (59 bis 77 ˚F)
Relative Luftfeuchtigkeit: 40 bis 60%
Einzelblattpapier:
Format
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)
13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
A3 297 × 420 mm
A3+ 329 × 483 mm
B4 257 × 364 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)
13 × 20 cm (5 × 8 Zoll)
20 × 25 cm (8 × 10 Zoll)
30 × 30 cm (12 × 12 Zoll)
16:9 breite Größe (102 × 181 mm)
100 × 148 mm
Letter 8 1/2 × 11 Zoll
Legal 8 1/2 × 14 Zoll
Papiersorten
Normalpapier oder Epson-Spezialpapier
Stärke
(für Normalpapier)
0,08 bis 0,11 mm (0,003 bis 0,004 Zoll)
Gewicht
(für Normalpapier)
64 g/m² (17 lb) bis 90 g/m² (24 lb)
Briefumschläge:
Format
Umschlag #10 4 1/8 × 9 1/2 Zoll
Umschlag DL 110 × 220 mm
Umschlag C6 114 × 162 mm
Papiersorten
Normalpapier
Gewicht
75 g/m² (20 lb) bis 90 g/m² (24 lb)

Druckbereich

Markierte Bereiche kennzeichnen den Druckbereich.
Einzelblattpapier:
Normal
Randlos
Briefumschläge:

Mindestrand
Medientyp
Einzelblattpapier
Briefumschläge
A
3,0 mm (0,12 Zoll)
3,0 mm (0,12 Zoll)
B
3,0 mm (0,12 Zoll)
5,0 mm (0,20 Zoll)
C
3,0 mm (0,12 Zoll)
20 mm (0,78 Zoll)
Hinweis:
Je nach Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein.
CD/DVD:
12-cm-CD/DVD
8-cm-CD/DVD
A
21 mm
B
120 mm
C
80 mm
Hinweis:
Wenn Sie die folgenden Bereiche einer CD/DVD bedrucken, kann es sein, dass CD/DVD oder CD/DVD-Träger mit Tinte verschmiert werden.
Innenrandbereich
21 bis 43 mm
Außendurchmesser
117 bis 120 mm (12-cm-CD/DVD), 77 bis 80 mm (8-cm-CD/DVD)

Tintenpatronen

Farbe
Black (Schwarz), Cyan, Magenta, Yellow (Gelb), Light Cyan (Hellcyan), Light Magenta (Hellmagenta)
Lebensdauer von Tintenpatronen
Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollten Tintenpatronen innerhalb von sechs Monaten nach dem Öffnen der Verpackung verbraucht werden.
Temperatur
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Frost:*
-16 ˚C (3,2 ˚F)
* Tinte taut bei einer Temperatur von 25 ˚C (77 ˚F) in etwa 3 Stunden auf und ist wieder verwendbar.
Achtung:
Es wird empfohlen, ausschließlich original Epson-Tintenpatronen zu verwenden. Die Verwendung von Produkten, die nicht von Epson hergestellt wurden, kann Schäden verursachen, die von den Epson-Garantien nicht abgedeckt sind, und kann unter gewissen Umständen ein fehlerhaftes Druckerverhalten hervorrufen.
Epson empfiehlt die Verwendung der Tintenpatrone vor dem auf der Verpackung angegebenen Datum.
Hinweis:
Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden bei der ersten Inbetriebnahme teilweise aufgebraucht. Um qualitativ hochwertige Ausdrucke zu produzieren, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte gefüllt. Dieser Vorgang verbraucht eine entsprechende Menge an Tinte. Aus diesem Grund drucken diese Patronen im Vergleich zu den folgenden Tintenpatronen ggf. weniger Seiten.
Die Lebensdauer einer Patrone hängt von den gedruckten Bildern, dem verwendeten Papiertyp, der Druckhäufigkeit und Umgebungsbedingungen wie der Temperatur ab.
Um eine erstklassige Druckqualität zu gewährleisten und den Druckkopf zu schonen, ist noch eine Sicherheitsreserve an Tinte in der Patrone enthalten, wenn der Drucker anzeigt, dass die Patrone ausgetauscht werden muss. Beim Anzeigen der verbleibenden Lebensdauer wird diese Reserve nicht berücksichtigt.
Die Tintenpatronen enthalten möglicherweise wiederverwertete Materialien, die jedoch die Funktion oder Leistung des Druckers nicht beeinträchtigen.

Netzwerk

Wi-Fi
Standard:
IEEE 802.11b/g/n*1
Sicherheit:
WEP (64/128 Bit)
WPA-PSK (TKIP/AES)*2
Frequenzband:
2,4 GHz
Kommunikationsmodus:
Infrastrukturmodus,
Ad-hoc-Modus
*1 Entspricht entweder IEEE 802.11b/g/n oder IEEE 802.11b/g abhängig vom Erwerbsland.
*2 Entspricht WPA2 mit Unterstützung von WPA/WPA2 Personal.

Mechanik

Transportweg
Einzelblatteinzug, Einzug von oben
Fassungsvermögen
12 mm (0,5 Zoll)*1*2
Abmessungen
Lagerung
Breite: 616 mm (24,3 Zoll)
Tiefe: 322 mm (12,7 Zoll)
Höhe: 215 mm (8,5 Zoll)
Drucken
Breite: 616 mm (24,3 Zoll)
Tiefe: 798 mm (31,4 Zoll)
Höhe: 415 mm (16,3 Zoll)
Gewicht
Ca. 11,8 kg (26,0 lb) ohne Tintenpatronen, Netzkabel und CD/DVD-Träger.
*1 Für das Format User Defined (Benutzerdefiniert) immer nur ein Blatt einlegen.
*2 Papier mit einem Gewicht von 64 bis 90 g/m² (17 bis 24 lb).

Elektrische Anschlüsse

Modell 100–120 V
Modell 220–240 V
Eingangsspannung
AC90 bis 132 V
AC198 bis 264 V
Frequenzbereich
50 bis 60 Hz
50 bis 60 Hz
Eingangsfrequenz
49,5 bis 60,5 Hz
49,5 bis 60,5 Hz
Nennstrom
0,6 A
0,3 A
Leistungsaufnahme
Drucken
Ca. 18 W (ISO/IEC24712)
Ca. 18 W (ISO/IEC24712)
Bereitschaftsmodus
Ca. 7,0 W
Ca. 7,0 W
Ruhemodus
Ca. 3,3 W
Ca. 3,5 W
Netz aus
Ca. 0,2 W
Ca. 0,4 W
Hinweis:
Entnehmen Sie dem Typenschild auf der Geräterückseite die Angaben zur Spannung.

Umgebungsbedingungen

Temperatur
Betrieb:
10 bis 35 ˚C (50 bis 95 ˚F)
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Luftfeuchtigkeit
Betrieb:*
20 bis 80% relat. Luftfeuchtigkeit
Lagerung:* 5 bis 85% relat. Luftfeuchtigkeit
* ohne Kondensation

Normen und Zertifizierungen

US-Modell:
Sicherheit
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 Nr. 60950-1
EMV
FCC, Abschnitt 15, Unterabschnitt B, Klasse B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Klasse B
Dieses Gerät enthält das folgende kabellose Modul.
Hersteller: Marvell Semiconductor Inc.
Typ: SP88W8786-MD0-2C2T00
Dieses Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Regeln und RSS-210 der IC-Regeln. Epson übernimmt keine Verantwortung für die Einhaltung der Schutzanforderungen, wenn das Produkt ohne Zustimmung verändert wurde. Der Betrieb des Geräts setzt die Erfüllung der beiden folgenden Bedingungen voraus: (1) dieses Gerät führt zu keinen schädlichen Interferenzen; und (2) dieses Gerät muss jegliche Interferenzen akzeptieren, einschließlich Interferenzen, die zu einem unerwünschten Betrieb des Geräts führen.
Um eine Funkstörung dieser Dienstleitung zu verhindern, ist das Gerät für einen Betrieb in Innenräumen und von den Fenstern entfernt vorgesehen, um eine maximale Abschirmung zu gewährleisten. Geräte (oder ihre Übertragungsantenne), die im Freien installiert werden, benötigen eine Lizenz.
Europäisches Modell:
Niederspannungsrichtlinie 2006/95/EG
EN60950-1
EMV-Richtlinie 2004/108/EG
EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
R&TTE-Richtlinie 1999/5/EG
EN300 328
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950-1
Für Anwender in Europa:
Wir, Seiko Epson Corporation, erklären hiermit, dass dieses Gerätemodell B472B wesentlichen Anforderungen und anderen relevanten Bestimmungen der Richtlinie 1999/5/EC entspricht.
Zur Verwendung ausschließlich in den Ländern Irland, Großbritannien, Österreich, Deutschland, Liechtenstein, Schweiz, Frankreich, Belgien, Luxemburg, Niederlande, Italien, Portugal, Spanien, Dänemark, Finnland, Norwegen, Schweden, Island, Zypern, Griechenland, Slowenien, Bulgarien, Tschechien, Estland, Ungarn, Lettland, Litauen, Polen, Rumänien, Slowakei und Malta.
In Frankreich ist nur der Betrieb in geschlossenen Räumen zulässig.
In Italien ist zur Verwendung des Gerätes außerhalb des eigenen Grundstückes eine allgemeine Genehmigung erforderlich.
Epson übernimmt keine Verantwortung für die Nichtbeachtung der Schutzvorschriften, die durch eine nicht empfohlene Änderung des Produktes herrühren.
Australisches Modell:
EMV
AS/NZS CISPR22 Klasse B
Epson erklärt hiermit, dass das Gerätemodell B472B die grundlegenden Anforderungen und andere relevante Vorschriften der Richtlinie AS/NZS4771 erfüllt. Epson übernimmt keine Verantwortung für die Einhaltung der Schutzanforderungen, wenn das Produkt ohne Zustimmung verändert wurde.

Schnittstelle

Hi-Speed-USB (Geräteklasse für Computer)
USB 2.0 Hi-Speed (für PictBridge kompatible Geräte)