Justieren des Druckkopfes

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Utilitys Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) des Druckertreibers beheben.
Näheres finden Sie in den nachstehenden Abschnitten.
Hinweis:
Drücken Sie die Taste nicht, um den Druckvorgang abzubrechen, während mit dem Dienstprogramm Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) ein Testmuster gedruckt wird.

Verwenden des Utilitys Druckkopf-Justage unter Windows

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Druckkopf mithilfe des Dienstprogramms Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) zu reinigen.
Achten Sie darauf, dass keine Fehleranzeigen leuchten, der CD/DVD-Träger nicht im Drucker eingesetzt ist und das CD/DVD-Einzugsfach geschlossen ist.
Achten Sie darauf, dass ein Papierbogen im Format A4 oder Letter in die Papierzufuhr des Druckers eingelegt ist.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der taskbar (Taskleiste) und wählen Sie Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, fügen Sie das Symbol anhand des folgenden Abschnitts hinzu.
Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.

Verwenden des Utilitys Druckkopf-Justage unter Mac OS X

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Druckkopf mithilfe des Dienstprogramms Print Head Alignment (Druckkopf-Justage) zu reinigen.
Achten Sie darauf, dass keine Fehleranzeigen leuchten, der CD/DVD-Träger nicht im Drucker eingesetzt ist und das CD/DVD-Einzugsfach geschlossen ist.
Achten Sie darauf, dass ein Papierbogen im Format A4 oder Letter in die Papierzufuhr des Druckers eingelegt ist.
Rufen Sie das Dialogfeld Epson Printer Utility 4 auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Print Head Alignment (Druckkopf-Justage).
Befolgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfes die angezeigten Anweisungen.