Auswechseln verbrauchter Tintenpatronen

Sie können das Auswechseln einer Tintenpatrone mit den Tasten am Drucker oder mit dem Computer bestätigen. Nähere Informationen erhalten Sie im folgenden Abschnitt.
Hinweis:
Öffnen Sie die Verpackung der Tintenpatrone erst unmittelbar vor dem Einsetzen der Patrone in den Drucker. Die Tintenpatrone ist vakuumverpackt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.

Verwenden der Druckertasten

Diese Tabelle beschreibt die Statusanzeigen und die zu ergreifenden Maßnahmen.
Anzeigen
Maßnahme
Neue Tintenpatrone besorgen.
Verbrauchte Tintenpatrone ersetzen.
: blinkend, : ein
Zum Auswechseln der Tintenpatrone mithilfe der Taste  befolgen Sie die folgenden Schritte.
Hinweis:
Die Abbildungen zeigen, wie die gelbe Tintenpatrone ersetzt wird, die Anweisungen sind jedoch für alle Patronen gleich.
Achten Sie darauf, dass das CD/DVD-Fach nicht in den Drucker eingelegt ist und die Anzeige leuchtet, aber nicht blinkt.
Öffnen Sie die Druckerabdeckung.
Die Taste drücken. Der Druckkopf bewegt sich in die Position für das Austauschen der Tintenpatrone und die Anzeige  beginnt zu blinken. Wenn eine Tintenpatrone fast leer ist, wird dies durch eine blinkende Tintenpatronenleuchte angezeigt. Wenn eine Tintenpatrone verbraucht ist, wird dies durch eine leuchtende Tintenpatronenleuchte angezeigt.
Hinweis:
Eine fast leere Tintenpatrone lässt sich verwenden, bis sie verbraucht ist. Um den Status jeder Tintenpatrone zu überprüfen, sehen Sie sich einen der folgenden Abschnitte an:
Siehe Verwenden von EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Siehe Verwenden von EPSON Status Monitor (Mac OS X)
Die Taste  nicht für länger als drei Sekunden gedrückt halten, da der Drucker sonst eine Druckkopfreinigung einleitet.
Achtung:
Bewegen Sie den Druckkopf nicht mit der Hand, da der Drucker dadurch beschädigt werden kann. Drücken Sie stets die Taste , um ihn zu verschieben.
Achten Sie darauf, dass Sie das weiße, flache Kabel im Inneren des Druckers nicht berühren.
Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung.
Achtung:
Achten Sie darauf, dass die Haken an der Seite der Tintenpatrone nicht zerbrechen, wenn Sie die Patrone aus der Verpackung nehmen.
Berühren Sie nicht den grünen IC-Chip an der Seite der Tintenpatrone. Dadurch kann die Tintenpatrone beschädigt werden.
Entfernen Sie das gelbe Band unten von der Tintenpatrone.
Achtung:
Sie müssen das gelbe Band von der Tintenpatrone entfernen, bevor Sie sie einsetzen; andernfalls kann sich die Druckqualität verschlechtern oder es kann nicht gedruckt werden.
Wenn Sie eine Tintenpatrone eingesetzt haben, ohne das gelbe Band zu entfernen, nehmen Sie die Patrone aus dem Drucker, entfernen Sie das gelbe Band, und setzen Sie die Patrone wieder ein.
Entfernen Sie nicht die transparente Versiegelung an der Unterseite der Patrone; andernfalls kann die Patrone unbrauchbar werden.
Entfernen Sie nicht das Etikett an der Tintenpatrone, und ziehen Sie nicht daran, andernfalls kann Tinte austreten.
Öffnen Sie die Tintenpatronenabdeckung.
Drücken Sie am Hebel hinten an der Tintenpatrone, die Sie ersetzen möchten. Heben Sie die Patrone gerade nach oben aus dem Drucker heraus. Entsorgen Sie sie ordnungsgemäß.
Hinweis:
Wenn sich die Patrone nicht leicht herauszunehmen lässt, heben Sie die Patrone mit mehr Kraft an, bis sie sich löst.
Setzen Sie die neue Tintenpatrone mit der Unterseite nach unten in den Patronenhalter. Drücken Sie die Tintenpatrone dann nach unten, bis sie einrastet.
Wenn Sie alle Tintenpatronen ausgetauscht haben, schließen Sie die Patronen- und die Druckerabdeckung.
Die Taste drücken.
Der Drucker bewegt den Druckkopf und beginnt mit der Befüllung des Tintenzuleitungssystems. Dieser Vorgang dauert ca. 2 Minuten. Wenn die Befüllung des Tintenzuleitungssystems abgeschlossen ist, kehrt der Druckkopf in die Ausgangsposition zurück. Die -Anzeige hört auf zu blinken, leuchtet aber weiterhin.
Achtung:
Die Anzeige  blinkt, während der Drucker die Tinte lädt. Schalten Sie den Drucker niemals aus, wenn diese Anzeige blinkt. Andernfalls wird die Befüllung mit Tinte nicht abgeschlossen.
Setzen Sie den CD/DVD-Träger nicht in den Drucker ein, bevor das Laden der Tinte abgeschlossen ist.
Hinweis:
Wenn die Anzeige leuchtet, nachdem der Druckkopf in die Ausgangsposition bewegt wurde, ist die Tintenpatrone möglicherweise nicht richtig installiert. Drucken Sie die Taste  erneut und drücken Sie die Tintenpatrone bis zum Einrasten herunter.

Mit dem Computer

Sie können den Status der Tintenpatronen von Ihrem Computer aus überwachen und Anweisungen zum Auswechseln einer fast oder vollständig leeren Tintenpatrone auf dem Bildschirm anzeigen.
Wenn Sie eine Tintenpatrone auswechseln müssen, klicken Sie im Fenster status monitor (Statusmonitor) auf How to (Wie Sie). Folgen Sie zum Auswechseln der Tintenpatrone den Bildschirmanweisungen.
Weitere Informationen über den Einsatz des Computers zum Austauschen von Tintenpatronen finden Sie im folgenden Abschnitt.
Siehe Verwenden von EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Siehe Verwenden von EPSON Status Monitor (Mac OS X)