Wie Sie / Tintenpatronen auswechseln

Füllstand der Tintenpatronen prüfen

Für Windows-Anwender:
Für Macintosh-Anwender

Für Windows-Anwender:

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen entweder mit dem EPSON-Statusmonitor3 oder dem Fortschrittsbalken prüfen. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

EPSON-Statusmonitor 3

Rufen Sie den EPSON-Statusmonitor 3 auf eine der folgenden Arten auf.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die verbleibende Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:
Für die Farbtintenpatrone ist die Farbe mit der geringsten verbleibenden Tintenmenge maßgebend für die Füllstandsanzeige aller Farben dieser Tintenpatrone.

Fortschrittsbalken

Das Dialogfeld Geschwindigkeit & Fortschritt wird automatisch angezeigt, wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abgeschickt haben. Von diesem Dialogfeld aus können Sie die verbleibende Tintenmenge kontrollieren.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen mit dem Epson-Statusmonitor prüfen. Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor:

Klicken Sie in Ihrer Anwendung im Menü Datei auf Drucken oder Seite einrichten. Das Dialogfeld Drucken wird aufgerufen.

Klicken Sie auf das Symbol  Utility, klicken Sie dann im Dialogfeld Utility auf die Schaltfläche EPSON Statusmonitor.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die verbleibende Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:
  • Wenn der EPSON-Statusmonitor geöffnet ist, zeigt er den Status der verbleibenden Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens an. Um die Tintenstandinformationen -zu aktualisieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.
  • Für die Farbtintenpatrone ist die Farbe mit der geringsten verbleibenden Tintenmenge maßgebend für die Füllstandsanzeige aller Farben dieser Tintenpatrone.