Benutzung der Druckersoftware

Einführung in die Druckersoftware

So erhalten Sie weitere Informationen
Druckersoftware aufrufen

Die mitgelieferte Druckersoftware besteht aus einem Druckertreiber und Drucker-Utilities. Über die im Druckertreiber verfügbaren Einstellungen lässt sich der Betrieb des Druckers optimal an die jeweiligen Anforderungen anpassen. Die Drucker-Utilities helfen Ihnen, den Drucker zu überprüfen, um einen optimalen Betriebszustand zu erhalten.

So erhalten Sie weitere Informationen

Informationen zur Benutzung des Druckertreibers finden Sie unter Druckereinstellungen ändern.

Informationen zu den Drucker-Utilities finden Sie unter Druckerhilfsprogramme verwenden.

Hinweis:
Die in der Druckersoftware angebotenen Funktionen variieren, je nachdem, welche Version von Windows Sie verwenden.

In der Online-Hilfe finden Sie weitere Informationen zur Druckersoftware. Unter Online-Hilfe benutzen finden Sie Anweisungen zum Aufrufen der Online-Hilfe.

[Top]

Druckersoftware aufrufen

Die Druckersoftware kann aus den meisten Windows-Anwendungen, oder direkt aus dem Windows Startmenü (Windows 98, 95, 2000 and NT 4.0) aufgerufen werden.

Wenn Sie die Druckersoftware aus einer Windows-Anwendung aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen nur für die Anwendung, die Sie gerade benutzen.

Wenn Sie die Druckersoftware über das Startmenü aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen für alle Ihre Windows-Anwendungen.

Aus einer Windows-Anwendung

Klicken Sie im Datei-Menü auf die Option Drucken oder Drucker einrichten.

Klicken Sie im Dialogfeld, das daraufhin erscheint, auf die Schaltfläche Drucker, Einstellung, Optionen, oder Eigenschaften. (Je nach Anwendung, die Sie gerade benutzen, müssen Sie möglicherweise mehrere dieser Schaltflächen anklicken.) Der Druckertreiber wird geöffnet.

Aus dem Windows Startmenü

Klicken Sie auf Start, bewegen Sie den Mauszeiger auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Drucker.

Unter Windows 95 und 98, wählen Sie Ihren Drucker, klicken Sie dann auf Eigenschaften Datei-Menü. Unter Windows 2000, wählen Sie Ihren Drucker, klicken Sie dann auf Druck Präferenzen im Datei-Menü. Für NT 4.0, wählen Sie Ihren Drucker, klicken Sie dann auf Dokument Standardeinstellungen im Datei-Menü. Der Druckertreiber wird geöffnet.

[Top]

Nächste